gista-1_kolok

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА.

1. Найдите одно неверное утверждение. Сердечно-сосудистая система включает в себя следующие компоненты:
Сердце
Кроветворные органы
Кровеносные сосуды
Лимфатические сосуды

2. Найдите одно неверное утверждение. К системе сосудов микроциркуляторного русла относят:
Артериолы
Гемокапилляры
Венулы
Артериоловенулярные анастомозы
Артерии мышечного типа

3. Найдите одно неверное утверждение. В соответствии с особенностями строения стенки различают артерии:
Мышечного типа
Мышечно-эластического типа
Фенестрированного типа
Эластического типа

4. Найдите одно неверное утверждение. В соответствии с классификацией различают следующие разновидности венул:
Эластические
Посткапиллярные
Собирательные
Мышечные

5.Найдите одно неверное утверждение. В соответствии с классификацией различают следующие виды вен:
Безмышечного типа
Мышечно-эластического типа
Со слабым развитием мышечных элементов
С средним развитием мышечных элементов
С сильным развитием мышечных элементов

6. Найдите одно неверное утверждение. В соответствии с классификацией различают следующие типы гемокапилляров:
Соматического типа
Фенестрированного типа
Эпителиоидного типа
Перфорированного типа

7. Найдите одно неверное утверждение. Стенка кровеносных сосудов состоит из следующих оболочек:
Внутренняя
Средняя
Наружная
Эндотелиальная

8. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика бедренной вены:
Пучки гладких миоцитов располагаются во всех оболочках
Внутренняя эластическая мембрана отсутствует
Состоит из двух оболочек
Относятся к венам с сильным развитием мышечных элементов
Внутренняя оболочка формирует клапаны

9. Найдите одно неверное утверждение. Внутренняя оболочка артерии мышечного типа представлена:
Эндотелием
Поэндотелиальным слоем
Мышечным слоем
Внутренней эластической мембраной

10. Найдите одно неверное утверждение. В составе наружной оболочки артерии эластического типа представлены:
Рыхлая волокнистая соединительная ткань
Кровеносные сосуды
Гладкие миоциты
Нервы
Эластические и коллагеновые волокна

11. Выберите один правильный ответ. Особенности строения средней оболочки артерии эластического типа:
Наличие окончатых эластических мембран, гладких миоцитов и коллагеновых волокон
Наличие небольшого числа эластических волокон
Наличие только гладких миоцитов
Наличие гладких миоцитов и коллагеновых волокон

12. Найдите одно неверное утверждение. Строение внутренней оболочки артерии мышечного типа:
Эндотелий с базальной мембраной
Подэндотелиальный слой
Внутренняя эластическая мембрана отсутствует
Внутренняя эластическая мембрана хорошо выражена

13. Найдите одно неверное утверждение. Строение артериолы:
Эндотелий с базальной мембраной
Подэндотелиальный слой
Слой гладких мышечных клеток, имеющих спиралевидное направление
Слой гладких мышечных клеток, имеющих продольное направление
Наружная оболочка образована рыхлой волокнистой соединительной тканью

14. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика гемокапилляра соматического типа:
Имеет непрерывный эндотелий
Имеет непрерывную базальную мембрану
В расслоениях базальной мембраны лежат клетки перициты
За базальной мембраной лежит слой гладких мышечных клеток

15. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика гемокапилляра соматического типа:
Наружный слой образован гладкими мышечными клетками
Самые узкие гемокапилляры
Имеют сплошную эндотелиальную выстилку
Имеют непрерывную базальную мембрану

16. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика гемокапилляра висцерального типа:
Эндотелиальная выстилка имеет фенестры
Эндотелий имеет мелкие поры, не прикрытые диафрагмами
Имеют непрерывную базальную мембрану
Перициты входят в состав стенки гемокапилляра

17. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика гемокапилляра синусоидного типа:
Эндотелиальная выстилка имеет поры и щели
Имеют непрерывную базальную мембрану
В стенке отсутствуют перициты
Являются самыми широкими гемокапиллярами

18. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика лимфатических капилляров:
Начинаются слепо (замкнуты с одного конца)
Имеют большой диаметр
Имеют крупные эндотелиальные клетки
Наличие базальной мембраны и перицитов
Наличие стропных или фиксирующих филаментов

19. Выберите один правильный ответ. Эндокард развивается из:
Энтодермы
Висцерального листка спланхнотома
Мезенхимы
Эктодермы
Хорды

20. Выберите один правильный ответ. Миокард развивается из:
Энтодермы
Висцерального листка спланхнотома
Мезенхимы
Эктодермы
Хорды

21. Выберите один правильный ответ. Эпикард развивается из:
Энтодермы
Миоэпикардиальной пластинки
Мезенхимы
Эктодермы
Хорды

22. Выберите один правильный ответ. Первые кровеносные сосуды появляются у эмбриона:
В висцеральном листке спланхнотома
В париетальном листке спланхнотома
В аллантоисе
В мезенхиме стенки желточного мешка
В энтодерме зародыша

23. Найдите одно неверное утверждение. В состав эндокарда входят:
Эндотелий с базальной мембраной
Подэндотелиальный слой
Мышечно-эластический слой
Внутренняя эластическая мембрана
Наружный соединительнотканный слой

24. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика эндокарда:
Является внутренней оболочкой сердца
Со стороны полости сердца выстлан эндотелием
Нет гладких мышечных клеток
Питание осуществляется в основном диффузно

25. Найдите одно неверное утверждение. Миокард образован:
Рабочими кардиомиоцитами
Гладкими мышечными клетками
Проводящими кардиомиоцитами
Секреторными кардиомиоцитами

26. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика эпикарда:
Является висцеральным листком перикарда
Покрыт мезотелием
Является наружной оболочкой сердца
Содержит коллагеновые и эластические волокна
Содержит внутреннюю эластическую мембрану

27. Выберите один правильный ответ. Характеристика предсердно-желудочкового клапана сердца:
Является дубликатурой (удвоением) эндокарда
Эндотелий покрывает клапан с одной стороны
Кровеносные сосуды хорошо развиты
Содержит сократительные кардиомиоциты

28. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика предсердно-желудочкового клапана сердца:
Кровеносные сосуды отсутствуют
Желудочковая поверхность бугристая
Содержит эластические волокна гладкие мышечные клетки
Содержит гладкие мышечные клетки
Является дубликатурой (удвоением) эндотелия

29. Найдите одно неверное утверждение. Стенка сердца состоит из оболочек:
Эндотелий
Эпикард
Эндокард
Миокард

ОРГАНЫ ЧУВСТВ.

1. Найдите одно неверное утверждение. В анализаторе различают следующие части»
Периферическую (рецепторную)
Эфферентную
Промежуточную
Центральную

2. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика центральной части анализатора:
Получает информацию непосредственно от рецепторных клеток
Представлена участками коры полушарий большого мозга
Осуществляет анализ поступившей информации
Формирует субъективные ощущения
Образована мультиполярными ассоциативными нейронами

3. Выберите один правильный ответ. Нейросенсорные клетки входят в состав:
Органа равновесия
Органа слуха
Органа зрения
Органа вкуса

4. Выберите один правильный ответ. Нейросенсорные клетки входят в состав:
Органа равновесия
Органа обоняния
Органа слуха
Органа вкуса

5. Найдите одно неверное утверждение. Сенсоэпителиальные клетки входят в состав:
Органа равновесия
Органа обоняния
Органа слуха
Органа вкуса

6. Найдите одно неверное утверждение. Сенсоэпителиальные клетки входят в состав:
Органа равновесия
Органа слуха
Органа зрения
Органа вкуса

7. Выберите один правильный ответ. Характеристика сенсоэпителиальных клеток:
Развиваются из нейроэктодермы
Относятся к сенсорным нервным клеткам
Способны генерировать нервный импульс
Передают возбуждение на чувствительный нейрон

8. Найдите одно неверное утверждение. К сенсоэпителиальным клеткам органов чувств относят:
Вестибулярные клетки органа равновесия
Волосковые клетки органа слуха
Вкусовые клетки органа вкуса
Обонятельные клетки органа обоняния

9. Выберите один правильный ответ. К нейросенсорным клетками органов чувств относят:
Вестибулярные клетки органа равновесия
Волосковые клетки органа слуха
Вкусовые клетки органа вкуса
Обонятельные клетки органа обоняния

10. Выберите один правильный ответ. Из наружного листка глазного бокала развивается:
Пигментный листок сетчатки глаза
Стекловидное тело
Хрусталик
Фотосенсорный листок сетчатки глаза
Роговица глаза

11. Выберите один правильный ответ. Из внутреннего листка глазного бокала развивается:
Стекловидное тело
Хрусталик
Фотосенсорный листок сетчатки глаза
Пигментный листок сетчатки глаза
Роговица глаза

12. Выберите один правильный ответ. Из эктодермы развивается:
Стекловидное тело
Хрусталик
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза
Сосудистая оболочка

13. Выберите один правильный ответ. Из эктодермы развивается:
Эпителий роговицы глаза
Стекловидное тело
Сосудистая оболочка
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза

14. Выберите один правильный ответ. Из мезодермы развивается:
Эпителий роговицы глаза
Сосудистая оболочка
Хрусталик
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза

15. Выберите один правильный ответ. Из мезодермы развивается:
Склера
Хрусталик
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза
Зрительный нерв

16. Выберите один правильный ответ. Из мезодермы развивается:
Радужка
Цилиарная мышца
Хрусталик
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза

17. Выберите один правильный ответ. Из мезодермы развивается:
Эпителий роговицы глаза
Хрусталик
Стекловидное тело
Пигментный листок сетчатки глаза
Фотосенсорный листок сетчатки глаза

18. Найдите одно неверное утверждение. Из мезодермы развиваются следующие компоненты глаза:
Радужка
Хрусталик
Стекловидное тело
Склера

19. Найдите одно неверное утверждение. Из нейроэктодермы развиваются следующие компоненты глаза:
Цилиарная мышца
Хрусталик
Фотосенсорный листок сетчатки глаза
Пигментный листок сетчатки глаза
Зрительный нерв

20. Найдите одно неверное утверждение. Диоптрический аппарат глаза представлен:
Роговицей
Радужкой
Хрусталиком
Стекловидным телом


21. Выберите один правильный ответ. Аккомодационный аппарат глаза представлен:
Роговицей
Радужкой и ресничным телом
Хрусталиком
Стекловидным телом
Сетчаткой


22. Найдите одно неверное утверждение. В роговице глаза представлены:
Передний эпителий
Задний эпителий (эндотелий)
Собственное вещество
Передняя пограничная пластинка
Задняя пограничная пластинка
Гемокапилляры

23. Выберите один правильный ответ. Передний эпителий роговицы глаза является:
Однослойным плоским
Однослойным многорядным
Однослойным кубическим
Переходным
Многослойным плоским неороговевающим

24. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика роговицы глаза:
Передний эпителий является многослойным
В эпителии много рецепторных образований
Передний эпителий развивается из эктодермы
Собственное вещество содержит гемокапилляры
Задний эпителий контактирует с влагой передней камеры

25. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика радужки глаза:
В центре располагается зрачок
Является производной в основном сосудистой оболочки
Расположена между роговицей и хрусталиком
Содержит фотосенсорные клетки
Богата пигментными клетками

26. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика хрусталика глаза:
Передняя стенка состоит из однослойного плоского эпителия
Наличие хрусталиковых волокон
Наличие белка кристаллина
Связан с волокнами ресничного пояска
Строма содержит мионейральные клетки

27. Выберите один правильный ответ. Наружный ядерный слой в сетчатке глаза образован:
Телами палочковых и колбочковых нейронов
Телами биполярных нейронов
Телами амакринных нейронов
Телами горизонтальных нейронов
Телами ганглиозных нейронов

28. Найдите одно неверное утверждение. Внутренний ядерный слой в сетчатке глаза образован:
Телами биполярных нейронов
Телами горизонтальных нейронов
Телами амакринных нейронов
Телами радиальных глиоцитов
Телами ганглиозных нейронов

29. Найдите одно неверное утверждение. Наружный сетчатый слой в сетчатой оболочке глаза образован:
Дендритами ганглиозных нейронов
Дендритами биполярных нейронов
Центральными отростками палочковых клеток
Центральными отростками колбочковых клеток
Отростками горизонтальных нейронов

30. Найдите одно неверное утверждение. Внутренний сетчатый слой в сетчатой оболочке глаза образован:
Дендритами биполярных нейронов
Аксонами биполярных нейронов
Дендритами ганглиозных нейронов
Отростками амакринных нейронов

31. Выберите один правильный ответ. Зрительный нерв образован:
Аксонами биполярных нейронов
Аксонами ганглиозных нейронов
Отростками горизонтальных нейронов
Телами амакринных нейронов
Телами ганглиозных нейронов

32. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика палочковых клеток сетчатки глаза:
Наружный сегмент состоит из мембранных дисков
Содержат зрительный пигмент - родопсин
Способны функционировать при малой освещенности
Образуют синапсы с дендритами ганглиозных клеток


33. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика сосудистая полоски улитки внутреннего уха:
Образована эпителиальными клетками
Содержит сенсорные клетки
Содержит гемокапилляры
Участвует в образовании эндолимфы
Входит в состав наружной стенки перепончатого канала улитки

34. Найдите одно неверное утверждение. Стенку перепончатого канала улитки внутреннего уха образуют:
Сосудистая полоска
Покровная мембрана
Базилярная пластинка
Вестибулярная мембрана

35. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика базилярной пластинки улитки внутреннего уха:
С внутренней стороны прикрепляется к спиральной костной пластинке
Состоит из соединительной ткани и эпителия
Содержит кровеносные сосуды
На ней располагается кортиев орган

36. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика спирального органа улитки внутреннего уха:
Состоит из поддерживающих клеток
Состоит из волосковых клеток
Содержит чувствительные нейроны
Располагается на базилярной мембране
Включает в себя столбчатые эпителиоциты

37. Выберите один правильный ответ. Стенка туннеля спирального органа образована:
Волосковыми эпителиоцитами
Фаланговыми эпителиоцитами
Эпителиоцитами базилярной пластинки
Столбчатыми эпителиоцитами
Нервными волокнами

38. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика туннеля спирального органа:
В основании располагается вестибулярная мембрана
Содержит эндолимфу
Ограничен столбчатыми эпителиоцитами
Через него проходят нервные волокна
Тянется по спирали вдоль всего спирального органа

39. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика наружных волосковых клеток спирального органа:
Размещаются на фаланговых клетках
Размещаются непосредственно на базилярной пластинке
Лежат в три ряда
На апикальной поверхности имеется кутикулярная пластинка со стереоцилиями
Соприкасаются с внутренней поверхностью покровной мембраны

40. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика наружных волосковых клеток спирального органа:
На верхушке клеток имеются стереоцилии
Иннервируются эфферентными волокнами
Способны генерировать нервный импульс
К основанию клеток подходят афферентные терминали нейронов спирального узла

41. Выберите один правильный ответ. Характеристика спирального узла:
Состоит из псевдоуниполярных чувствительных нейронов
Состоит из биполярных чувствительных нейронов
Мультиполярных ассоциативных нейронов
Мультиполярных двигательных нейронов

НЕРВНАЯ СИСТЕМА.

1. Выберите один правильный ответ. Спинномозговой узел образован нейронами:
Биполярными
Мультиполярными
Псевдоуниполярными
Униполярными

2. Выберите один правильный ответ. Кора полушарий большого мозга образована нейронами:
Биполярными
Мультиполярными
Униполярными
Псевдоуниполярными


3. Выберите один правильный ответ. Кора мозжечка образована нейронами:
Биполярными
Униполярными
Мультиполярными
Псевдоуниполярными

4. Выберите один правильный ответ. Интрамуральный нервный узел образован нейронами:
Биполярными
Униполярными
Мультиполярными
Псевдоуниполярными

5. Выберите один правильный ответ. Серое вещество спинного мозга образовано нейронами:
Биполярными
Униполярными
Мультиполярными
Псевдоуниполярными


6. Выберите один правильный ответ. Симпатический нервный узел образован нейронами:
Биполярными
Униполярными
Мультиполярными
Псевдоуниполярными

7. Выберите один правильный ответ. Второй нейрон симпатической рефлекторной дуги располагается:
В передних рогах спинного мозга
В боковых рогах серого вещества спинного мозга
В задних рогах спинного мозга
В спинномозговых узлах
В симпатических цепочках

8. Выберите один правильный ответ. Какие образования нервной системы являются нервными центрами «ядерного типа»:
Скопления нейронов серого вещества спинного мозга
Ганглионарный слой коры мозжечка
Ганглионарный слой коры большого мозга
Спинномозговой узел

9. Выберите один правильный ответ. Какие образования нервной системы являются нервными центрами «ядерного типа»:
Черепномозговые узлы
Ганглионарный слой коры большого мозга
Спинномозговые узлы
Интрамуральные нервные узлы

10. Выберите один правильный ответ. Какие образования нервной системы являются нервными центрами «экранного типа»:
Черепномозговые узлы
Ганглионарный слой коры большого мозга
Спинномозговые узлы
Интрамуральные нервные узлы
Скопления нейронов серого вещества спинного мозга

11. Выберите один правильный ответ. Чувствительный нейрон в вегетативной рефлекторной дуги располагается в:
Спинно-мозговых узлах
Боковых рогах спинного мозга
Интрамуральных ганглиях
Задних рогах спинного мозга

12. Выберите один правильный ответ. Задние корешки спинного мозга образованы:
Дендритами нейронов спинно –мозгового узла
Дентритами нейронов задних рогов спинного мозга
Аксонами нейронов боковых рогов спинного мозга
Аксонами нейронов спинно –мозгового узла
Аксонами нейронов передних рогов спинного мозга

13. Найдите одно неверное утверждение. Спинномозговые узлы включают следующие компоненты:
Псевдоуниполярные нейроны
Мантийные глиоциты
Астроцитарная глия
Кровеносные сосуды
Соединительнотканная капсула

14. Найдите одно неверное утверждение. Спинномозговые узлы включают следующие компоненты:
Соединительнотканная капсула
Псевдоуниполярные нейроны
Мультиполярные нейроны
Мантийные глиоциты
Леммоциты

15. Выберите один правильный ответ. Спинномозговые узлы состоят из нейронов:
Биполярных чувствительных
Псевдоуниполярных чувствительных
Мультиполярных ассоциативных
Мультиполярных двигательных
Мультполярных чувствительных

16. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика спинномозговых узлов :
Состоят из псевдоуниполярных нейронов
Нейроны располагаются в центре узла
Нейроны являются афферентными
Дендриты нейронов входят в состав периферического нерва

17. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика спинномозговых узлов :
Нейроны располагаются по периферии узла
Состоят из псевдоуниполярных нейронов
Нейроны являются афферентными
Вокруг нейронов располагаются мантийные глиоциты
Узел является ядерным нервным центром

18. Выберите один правильный ответ. Характеристика спинномозговых узлов:
Являются нервными центрами «ядерного типа»
Являются нервными центрами «экранного типа»
Являются нервными центрами
Не являются нервными центрами

19. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика спинномозговых узлов :
Нейроны располагаются по периферии узла
Состоят из псевдоуниполярных нейронов
Содержит синаптические контакты
Не относятся к нервным центрам
Отростки нейронов, образующие нервные волокна, располагаются в центре узла

20. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика симпатического ганглия :
Нейроны располагаются по объему узла
Все нейроны мультиполярны
Аксоны нейронов формируют постганглионарные волокна миелинового типа
Относится к нервному центру «ядерного типа»
Содержит МИФ-клетки

21. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика интрамуральных сплетений :
Относятся к парасимпатическому отделу нервной системы
Все нейроны мультиполярны
Аксоны нейронов образуют протяженные постганглионарные волокна
Относится к нервному центру «ядерного типа»
Имеются клетки Догеля трех типов

22. Найдите одно неверное утверждение. Серое вещество спинного мозга представлено:
Отростками нейронов
Нервными окончаниями с синаптическим аппаратом
Телами биполярных нейронов
Телами мультиполярных нейронов
Макроглией

23. Выберите один правильный ответ. Передние корешки спинного мозга образованы:
Дендритами нейронов спинномозговых узлов
Аксонами нейронов только боковых рогов
Аксонами мотонейронов и аксонами нейронов боковых рогов
Аксонами нейронов только передних рогов
Аксонами нейронов задних рогов

24. Выберите один правильный ответ. Центральный канал спинного мозга выстлан:
Эпендимоглией
Протоплазматическими астроцитами
Мантийными глиоцитами
Волокнистыми астроцитами

25. Найдите одно неверное утверждение. Морфофункциональная характеристика спинного мозга:
Состоит из серого и белого вещества
Серое вещество представлено мультиполярными нейронами
Белое вещество образовано преимущественно миелиновыми волокнами
В задних рогах располагаются чувствительные нейроны
В передних рогах располагаются двигательные нейроны

26. Выберите один правильный ответ. Расположение нейронов, аксоны которых формируют «моторные бляшки»:
Вегетативные нервные узлы
Спинномозговые узлы
Передние рога спинного мозга
Боковые рога спинного мозга
Задние рога спинного мозга

27. Найдите одно неверное утверждение. Морфофункциональная характеристика боковых рогов спинного мозга:
Состоят из мультиполярных нейронов
Выражены грудном и поясничном отделах
Состоят из ассоциативных нейронов
Нейроны относятся к ядрам центрального звена парасимпатической нервной системы
Аксоны нейронов образуют преганглионарные нервные волокна

28. Выберите один правильный ответ. Расположение клеток Беца в коре полушарий большого мозга:
Молекулярный слой
Внутренний ядерный слой
Ганглионарный слой
Слой полиморфных клеток
Пирамидный слой

29. Найдите одно неверное утверждение. В коре большого мозга присутствуют нейроны различной формы:
Пирамидные нейроны
Звездчатые нейроны
Веретеновидные нейроны
Паукообразные нейроны
Биполярные нейроны

30. Найдите одно неверное утверждение. В двигательной зоне коры большого мозга различают следующие слои:
Молекулярный
Сетчатый слой
Внутренний зернистый
Наружный зернистый
Пирамидный
Ганглионарный
Слой полиморфных нейронов

31. Выберите один правильный ответ. Преобладающими в коре полушарий большого мозга являются:
Пирамидные нейроны
Веретеновидные нейроны
Паукообразные нейроны
Звездчатые нейроны

32. Найдите одно неверное утверждение. Характеристика пирамидного нейрона коры полушарий большого мозга:
Является мультиполярным нейроном
Аксон отходит от основания пирамиды
Аксон отходит от вершины пирамиды
Располагается преимущественно в третьем и пятом слоях
Содержит большое количество синаптических контактов

33. Выберите один правильный ответ. Морфофункциональной единицей коры полушарий большого мозга являются:
Модуль
Пирамидный и ганглионарный слои
Цепь нейронов, формирующих вертикальную колонку
Система комиссуральных и проекционных волокон

34. Выберите один правильный ответ. Оболочка, прилегающая к тканям мозга:
Сосудистая оболочка
Паутинная оболочка
Мягкая мозговая оболочка
Твердая мозговая оболочка

35. Выберите один правильный ответ. Субарахноидальное пространство располагается между:
Мягкой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой
Паутинной оболочкой и твердой мозговой оболочкой
Твердой мозговой оболочкой и костной тканью черепа

36. Найдите одно неверное утверждение. Гематоэнцефалический барьер включает:
Эндотелий гемокапилляров
Базальную мембрану гемокапиллров
Слой эпендимоглиальных клеток
Отростки астроцитарной глии

37. Выберите один правильный ответ. Аксоны каких нейронов формируют начальное звено нисходящих (эфферентных) путей:
Корзинчатые нейроны
Клетки-зерна
Клетки Пуркинье
Звездчатые нейроны

38. Найдите одно неверное утверждение. В коре мозжечка различают следующие слои:
Пирамидный
Молекулярный
Ганглионарный
Зернистый

39. Найдите одно неверное утверждение. В составе молекулярного слоя коры мозжечка расположены нейроны:
Корзинчатые
Зерновидные
Мелкие звездчатые
Крупные звездчатые

40. Найдите одно неверное утверждение.
Формируют гаглионарный слой
Дендриты клеток располагаются в молекулярном слое
Аксоны клеток входят в состав белого вещества
Образуют экранный нервный центр
Непосредственно контактируют с моховидными волокнами

15

Приложенные файлы

  • doc 17896439
    Размер файла: 111 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий