то и тр системы питания инжекторного двиготеля


1.Техническое обслуживания и текущий ремонт системы питания инжекторного двигателя ВАЗ 2110.

Признаками неисправности форсунок могут быть:
– затрудненный пуск двигателя;
– неустойчивая работа двигателя;
– двигатель глохнет на холостом ходу;
– повышенная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу;
– двигатель не развивает полной мощности, недостаточная приемистость– рывки и провалы в работе двигателя при движении автомобиля;
– повышенный расход топлива;
– повышенное содержание СО и СН в отработавших газах;
– калильное зажигание из-за не герметичности форсунок.
Промывка форсунок на стенде. 
Это способ позволяет эффективно, качественно и безопасно промыть форсунки. Для этого их снимают с двигателя и устанавливают в специальный промывочный стенд. При помощи встроенного программного обеспечения можно варьировать различные параметры и режимы промывки, что в конечном итоге позволяет качественно промыть форсунки до состояния новых. В тестовом режиме после промывки осуществляется проверка герметичности, баланса, факела распыла и производительности.  Плюсы. Отличное качество промывки с выходным контролем и безопасность. Минусы. Промываются только сами форсунки.
Промывка в ультразвуковой ванне позволяет очистить форсунки от самых сильных загрязнений. Этот метод применяется, когда другими способами уже невозможно их прочистить.
Плюсы. Самый мощный способ прочистить форсунки.
Минусы. Нередко после такой процедуры форсунки теряют герметичность.
Регулятор холостого хода
Регулятор холостого хода регулирует частоту вращения коленчатого вала на режиме холостого хода, управляя количеством подаваемого воздуха в обход закрытой дроссельной заслонки. Он состоит из двухполюсного шагового электродвигателя и соединенного с ним конусного клапана. Последний выдвигается или убирается по сигналам контроллера. Когда игла регулятора полностью выдвинута (что соответствует количеству шагов, равному нулю), клапан полностью перекрывает проход воздуха. Когда игла вдвигается, то обеспечивается расход воздуха, пропорциональный количеству шагов отхода иглы от седла.




Топливный фильтр
Топливный фильтр встроен в подающую магистраль между электробензонасосом и рампой форсунок и установлен под полом кузова за топливным баком, фильтр неразборный, со стальным корпусом с бумажным фильтрующим элементом.
Топливный насос.
Топливный насос с электроприводом, двухступенчатый, роторного типа, неразборный, установлен в топливном баке, что снижает возможность образования паровых пробок, так как топливо подается под давлением, а не под действием разрежения.



Схема подачи топлива инжекторного двигателя 1 – форсунки  2 – пробка штуцера для контроля давления топлива  3 – рампа форсунок  4 – кронштейн крепления топливных трубок  5 – регулятор давления топлива  6 – адсорбер с электромагнитным клапаном  7 – шланг для отсоса паров бензина из адсорбера  8 – дроссельный узел  9 – двухходовой клапан  10 – гравитационный клапан  11 – предохранительный клапан  12 – сепаратор  13 – шланг сепаратора 
14 – пробка топливного бака 














ВКР. ДО. 190631. 01. ТКТ. 13. 000. ПЗ
Лист

















Изм.
Лист
№ Документа
Подпись
Дата











ВКР. ДО. 190631. 01. ТКТ. 13. 000. ПЗ

.






Изм.
Лист
№ Документа
Подпись
Дата


Разраб.
Самойлов С.В.


ТО и ТР системы питания инжекторного двигателя
Лит.
Лист
Листов

Проверил
Немытов А.С.



у










ТюмКТ А 012-1

Н.контр






Утв.
Немытов А.С.














подача топлива в двигатель с системой впрыска ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112Рисунок 41подача топлива в двигатель с системой впрыска ваз 2110, ваз 2111, ваз 211215

Приложенные файлы

  • doc 15128185
    Размер файла: 192 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий