ДОГОВОР ПО РЕМОНТУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


ДОГОВОР НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ №
г. Краснодар 21 ноября 2016г.
ООО именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « », в лице директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее «договор») о нижеследующем:
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению услуг (выполнению работ) по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств Заказчика (в том числе: контрольно-диагностические, замена агрегатов, узлов, деталей, (далее «ремонт» или «ремонтные работы»), а также поставке и продаже запасных частей, расходных материалов и аксессуаров (далее «запасные части»).
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗОВ
Заявка на проведение технического обслуживания и (или) ремонтных работ предоставляется Заказчиком Исполнителю в устной форме и (или) письменной форме (в т.ч. по средствам телефонной связи, по факсу, по электронной почте и т.д.). В заявке указывается перечень поручаемых работ, в случае необходимости поставки запасных частей – перечень запасных частей.
При получении заявки Исполнитель формирует заказ-наряд (с обязательным указанием перечня предстоящих выполнению работ, сроков и стоимости их выполнения; перечня, срока поставки и стоимости запасных частей) и вместе с актом приема-передачи транспортного средства предоставляет его Заказчику.
Заказ-наряд является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается уполномоченными представителями Сторон.
Исполнитель обязуется приступить к работе не позднее 3-х рабочих дней после поступления оплаты на расчетный счет Исполнителя.
По окончании срока оказания услуг (выполнения работ) Исполнитель обязуется передать Заказчику транспортное средство. В момент передачи транспортного средства Заказчику Стороны подписывают акт приема-передачи транспортного средства.
В течение 1 (одного) рабочего дня с даты фактического завершения работ, Исполнитель составляет Акт сдачи-приемки выполненных работ, подписывает его и предоставляет Заказчику. При обнаружении в процессе ремонта транспортного средства скрытых повреждений, Сторонами также составляется и подписывается Акт об устраненных скрытых повреждениях.
В случае если у Заказчика имеются претензии по качеству оказанных услуг, выполненных работ или запасных частей, перечень выявленных недостатков и необходимых доработок, а также сроки их устранения, указываются Заказчиком в представленном Исполнителем акте сдачи-приемки выполненных работ.
Работы по настоящему договору выполняются с использованием запасных частей (оборудования) и расходных материалов Исполнителя либо Заказчика (по согласованию Сторон).
Услуги оказываются на территории сервисного центра Исполнителя, расположенного по адресу:
В случае не предоставления Заказчиком документов, перечисленных в п. 3.2.6 настоящего договора, Исполнитель, в соответствии с действующим законодательством, не оформляет Заказ – наряд и не принимает техническое средство на обслуживание.
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Обязанности Исполнителя:
Производить ремонт транспортных средств Заказчика и поставку запасных частей своевременно и на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также заявкой и заказ - нарядом.
Использовать при ремонте транспортных средств запасные части, согласованные с Заказчиком (оригинальных и альтернативных фирм производителей).
При выполнении своих обязательств по настоящему договору применять запасные части и расходные материалы, рекомендованные заводом – изготовителем транспортного средства.
Незамедлительно уведомлять Заказчика о неисправностях, угрожающих безопасности движения при эксплуатации транспортных средств, выявленных в процессе технического обслуживания и ремонта.
Своевременно информировать Заказчика о поступлении запасных частей, заказанных последним.
Ознакомить Заказчика с Правилами оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту (далее «Правила»), действующими у Исполнителя. Условия настоящего договора имеют преимущественную силу по сравнению с Правилами.
Обеспечить сохранность транспортного средства Заказчика на весь период оказания услуг (проведения работ). В случае гибели, утраты (в т.ч. кражи) или повреждения транспортного средства, Исполнитель обязуется возместить Заказчику все понесенные Заказчиком убытки.
Информировать Заказчика о завершении выполнения работ в день фактического завершения работ.
По требованию Заказчика, вернуть ему замененные в процессе ремонта детали в момент подписания сторонами акта приема-передачи транспортного средства.
Осуществлять техническую консультацию по транспортным средствам Заказчика.
Обеспечить беспрепятственный доступ представителя Заказчика для осмотра находящихся на ремонте или техническом обслуживании транспортных средств Заказчика, а также предоставлять по требованию Заказчика необходимую информацию о проводимых ремонтных работах и используемых запасных частях и (или) оборудовании.
В случае изменения цен на оказываемые услуги, выполняемые работы и (или) запасные части, Исполнитель обязан уведомить об этом Заказчика не позднее, чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до предполагаемого изменения цен и направить «Заказчику» письменное уведомление или телефонограмму. В случае не согласия Заказчика с новыми расценками, он вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке.
Проводить платное регламентное техническое обслуживание, а также иные виды ремонтных работ, с оплатой Заказчиком расходных материалов Исполнителя и услуг, оказанных Исполнителем.
При обращении Заказчика с неисправностью, недопускающей дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, принимать транспортное средство для проведения ремонтных работ в день обращения.
Проводить ремонтные работы на основании перечня заявленных «Заказчиком» неисправностей (повреждений), указанных в заявке на ремонт, либо дополнительно выявленных «Исполнителем» во время проведения обслуживания или ремонта. Ремонт дополнительно выявленных неисправностей (повреждений) осуществляется Исполнителем только после согласования необходимости устранения выявленных неисправностей (повреждений), сроков и стоимости ремонтных работ с Заказчиком.
При невозможности в процессе ремонта устранить указанные Заказчиком неисправности, внести запись о наличии таких неисправностей в документы, выдаваемые Заказчику. Запись удостоверяется подписью Исполнителя и Заказчика, или их уполномоченных представителей.
Обязанности «Заказчика»:
Своевременно оплачивать работы, выполняемые по настоящему Договору «Исполнителем» и запасные части, поставляемые Исполнителем по настоящему Договору.
Соблюдать правила эксплуатации ухода за транспортным средством в соответствии с требованиями, изложенными в руководстве по эксплуатации, сервисной книжке и настоящем Договоре.
Предоставлять транспортное средство Исполнителю для устранения выявленных неисправностей в заранее оговоренные сроки.
В случае возникновения неисправностей:
- сообщить об этом Исполнителю;
- предоставить транспортное средство Исполнителю для устранения неисправностей.
При сдаче транспортных средств для проведения технического обслуживания и (или) ремонтных работ информировать Исполнителя обо всех замеченных неисправностях, выявленных в процессе их эксплуатации.
При сдаче транспортных средств для проведения технического обслуживания и (или) ремонтных работ предъявлять Исполнителю документ, удостоверяющий личность представителя Заказчика, соответствующую доверенность на имя представителя Заказчика, а также Свидетельство о регистрации транспортного средства на каждое техническое средство; для транспортных средств, не стоящих на регистрационном учете в ГИБДД – паспорт ТС.
При получении транспортных средств из ремонта предъявлять Исполнителю документ, удостоверяющий личность представителя Заказчика и соответствующую доверенность.
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Исполнитель гарантирует надлежащее качество результата выполненной работы и использованных при проведении работы запасных частей (оборудования) и материалов, обеспеченность их соответствующими сертификатами, техническими паспортами и другими документами, удостоверяющими их качество.
На выполненные исполнителем работы предоставляется гарантия на работы: слесарные – 30 дней, электротехнические – 30 дней, регулировочные (регулировка сцепления, стояночного тормоза, углов установки управляемых колес, света фар, балансировка колес) – 14 дней или 1000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, капитальный ремонт ДВС согласно отдельно выписанного гарантийного талона.
Указанные сроки исчисляются со дня получения Заказчиком транспортного средства.
ОПЛАТА УСЛУГ И ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ
Стоимость работ согласно тарифам, установленным Исполнителем и норм времени на ремонтные работы и категории технического обслуживания указываются в заказ-наряде, акте приема-передачи выполненных работ, счете.
Исполнитель выставляет Заказчику счет на оплату с указанием стоимости выполненных по Заявке и Заказ - наряду работ и (или) запасных частей.
Оплата оказанных услуг и проданных Исполнителем запасных частей и материалов производится на основании счета и подписанных Сторонами Заказ – наряда. Услуги и расходы на запасные части, и прочие расходные материалы по обслуживанию и ремонту обложению НДС не подлежат, т.к. Исполнитель применяет упрощенную систему налогообложения, что подтверждается уведомлением ИФНС России №5 по г. Краснодару от . №
Заказчик будет считаться исполнившим обязанность по оплате работ и (или) запасных частей со дня списания соответствующей денежной суммы с расчётного счёта Заказчика.
Стоимость работ, услуг, запасных частей и расходных материалов Исполнителя определяется в рублях РФ.
Стоимость «Услуг» включает в себя сумму расходов Исполнителя, связанных с оказанием «Услуг».
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
Исполнитель несет ответственность за сохранность находящихся у него в ремонте транспортных средств Заказчика в соответствии с законодательством РФ. При утрате и/или в случае нанесения ущерба транспортным средствам Заказчика: с момента передачи транспортных средств Исполнителю до момента получения транспортных средств Заказчиком обратно по Акту приема-передачи. Исполнитель обязан возместить Заказчику убытки в полном объёме, при этом под стоимостью транспортного средства будет пониматься его балансовая стоимость.
В случае обнаружения Заказчиком в течение указанных в п. 4.2. настоящего Договора сроков каких-либо недостатков в выполнении Исполнителем ремонтных работ, или в работе замененных агрегатов, узлов, такие недостатки устраняются Исполнителем бесплатно в срок, указанный Заказчиком.
В случае несвоевременного выполнения Исполнителем предусмотренных настоящим договором обязательств Исполнитель обязуется выплатить Заказчику неустойку в размере 0,1% от стоимости услуг (работ и запасных частей) за каждый день просрочки.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
Стороны не несут ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий настоящего Договора, если оно наступило в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть таких внешних, чрезвычайных действий и событий, которые не зависят от воли Сторон, возникли после заключения настоящего Договора, полностью или частично препятствуют выполнению Стороной обязательств по настоящему Договору, добросовестная Сторона не предвидела и не могла предвидеть при той степени заботливости и осмотрительности, которую надлежит требовать от добросовестной Стороны, исходя из характера обязательства и условий гражданского оборота.
Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана в течение 3 (трех) календарных дней с начала действия обстоятельств непреодолимой силы письменно уведомить другую Сторону о характере, виде, предполагаемой продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы, а также о том, выполнению каких именно обязательств по настоящему Договору они препятствуют.
Факт наступления, действия и прекращения обстоятельств непреодолимой силы должен быть подтверждён Актом полномочного органа государственной власти Российской Федерации.
В случае если действие обстоятельств непреодолимой силы будет длиться более чем 2 (два) последовательных месяца, Стороны обязаны, по предложению одной из Сторон, согласовать дальнейшие условия действия и (или) возможность и условия прекращения настоящею Договора.
ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
Исполнитель не вправе передать третьему лицу права и обязанности по настоящему Договору без письменного согласия Заказчика.
Все приложения и (или) изменения, и (или) дополнения к настоящему Договору действительны и являются его неотъемлемой частью, лишь в том случае, если они:
1) совершены в письменной форме;
2) подписаны уполномоченными представителями Сторон;
3) содержат прямую ссылку на настоящий Договор.
Договор, может быть, расторгнуть по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных настоящим договором.
Заказчик имеет право отказаться от дальнейшего выполнения Исполнителем своих обязательств в случае несогласия со сроками, устанавливаемыми в заявке и Заказ - наряде, с оплатой Исполнителю фактически выполненных работ и израсходованных запасных частей и расходных материалов.
Все споры, возникшие в связи с настоящим Договором, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Краснодара.
Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение 1 (одного) года и автоматически пролонгируется на тех же условиях на каждый календарный год, если ни одна из Сторон письменно не заявит за 1 (один) месяц до окончания действия настоящего Договора о его расторжении.
Во всём ином, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному экземпляру для каждой Стороны.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Исполнитель:
_________________________________
Заказчик:
________________________________

Приложенные файлы

  • docx 14860199
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий