POLOZhENIE_O_PROVEDENII_Chempionata_sankt-peter..


«Утверждаю»
Президент Региональной
общественной организации
163830175260«Федерация армспорта Санкт-Петербурга»
_______________ А. В. Политов
"____"_________________ 2014 г. «Утверждаю»
Первый заместитель председателя
Комитета по физической культуре
и спорту Санкт-Петербурга
_____________ Н.В. Растворцев"____"________________ 2014 г.
«Согласовано»
Директор Санкт-Петербургского государственного автономного
учреждения «Центр подготовки спортивных сборных команд
Санкт-Петербурга»
_____________ А.Л. Дмитровский
"____"________________ 2014 г.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
ЧЕМПИОНАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО АРМСПОРТУ
(отбор на Чемпионат России 2015)
1. Общие положения
Соревнования проводятся в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2014 год, утвержденным Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2014 год.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «армспорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 4 апреля 2012 года № 280.
Соревнования личные, с подведением командного зачета и проводятся с целью:
- определения сильнейших спортсменов для участия в Чемпионате России – 2015. Спортсмены, занявшие по системе "Двоеборье" с 1 по 5 места в своих весовых категориях, получают право участвовать в Чемпионате России – 2015;
- комплектования сборной команды Санкт-Петербурга по армспорту;
- популяризации армспорта среди жителей Санкт-Петербурга.
2. Организаторы соревнований
Общее руководство организацией соревнований осуществляют:
- Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее - Комитет);
- Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» (далее – СПб ГАУ «Центр подготовки»);
- Региональная общественная организация «Федерация армспорта Санкт-Петербурга» (далее – РОО «Федерация армспорта Санкт- Петербурга»).
Непосредственное проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия (далее – ГСК), утвержденная РОО «Федерация армспорта Санкт-Петербурга».
3. Обеспечение безопасности участников и зрителей
Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
Обеспечение медицинской помощью участников мероприятия возлагается на РОО «Федерация армспорта Санкт-Петербурга».
Каждый участник соревнований должен иметь действующий медицинский допуск спортивного диспансера или разовую медицинскую справку на участие в соревнованиях.
4. Место и сроки проведения соревнований
13-14 декабря 2014 г. г. Санкт-Петербург,
Адрес: Санкт-Петербург, Конференц зал "Честер" Кондратьевский пр. д. 62
Телефон для справок : 8-911-731-85-93
5. Программа соревнований
13 декабря 2014
17.00-19.00 - Мандатная комиссия, Взвешивание участников
19.00-19.30 - Совещание представителей и судей.
19.30-19.30 – Конференция Федерации армспорта Санкт-Петербурга (Тенденции и пути развития армспорта в Санкт-Петербурге).
14 декабря 2014
10.00-13.00 - Предварительные поединки (мужчины, женщины, левая рука)
13.00-14.00 - Перерыв
14.00 – 14.30 - Торжественное открытие Чемпионата
14.30-17.00 - Предварительные поединки (мужчины, женщины, правая рука)
17.45-18.45 - Полуфинальные и финальные поединки (мужчины, женщины, левая рука, правая рука)
19.00-19.30 - Награждение победителей и призеров. Закрытие Чемпионата
6. Участники соревнований
К соревнованиям допускаются юниоры и юниорки (19-21 год), мужчины и женщины, с уровнем подготовки не ниже 1-го спортивного разряда, прошедшие мандатную комиссию, взвешивание и жеребьевку.
Состав команды - не ограничен.
Спортсмен имеет право выступать только в одной весовой категории, в пределах которой, находится его собственный вес.
Официальные протесты по результатам поединков и проведению соревнований принимаются только от официальных представителей команд, прошедших мандатную комиссию и принявших участие в совещании представителей команд и судейской коллегии.
В состав команды, помимо спортсменов, входят - 1 руководитель и 1 тренер. Помимо этого, команда должны обеспечивать 1-го судью в составе команды.
Весовые категории
Мужчины
55 60 65 70 75 80 85 90 100 110 +110
Женщины
50 55  60  65 +70 80 +80
7. Заявки на участие
Предварительные заявки, подписанные одним из руководителей клуба и врачом, заверенные гербовой печатью клуба и штампом медучреждения, должны быть направлены в СФА по адресу [email protected] .Справки по телефону 8-911-731-85-93 (Политов Андрей Викторович)
Участники соревнований должны иметь при себе паспорт, договор о страховании (оригинал), классификационную книжку спортсмена; мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта - удостоверения.
Стартовый взнос 600 рублей-за каждого спортсмена.8. Подведение итогов соревнований
Итоги соревнований подводятся в соответствии с правилами вида спорта «армспорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 4 апреля 2012 года № 280.
Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.
Система зачета: 1 место - 25 очков, 2 место - 17 очков, 3 место - 9 очков, 4 место - 5 очков, 5 место - 3 очка, 6 место - 2 очка. Если суммы набранных очков у двух спортсменов равны, то преимущество отдается спортсмену, имеющему более высокое место по сравнению с соперником в борьбе той или иной рукой.
При определении призовых мест в командном зачете среди сборных команд клубов суммируются очки (набранные в весовой категории), соответствующие одному лучшему результату спортсмена в каждой весовой категории.
Командный зачет определяется отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин.
9. Награждение
Участники, занявшие 1, 2 и 3 места в двоеборье, награждаются медалями и дипломами
Команды, занявшие 1, 2 и 3 места награждаются Кубками и дипломами
10. Финансирование
Расходы по организации и проведению соревнований: оплата услуг по предоставлению универсального зала, оплата работы судей, ГСК, транспортное обеспечение (санитарный транспорт), оплата работы обслуживающего персонала (врач, комендант, помощник коменданта, медсестра, рабочие, специалист по машинописным (компьютерным) работам, оператор электронного оборудования), предоставление наградной атрибутики (кубки, медали, дипломы) и канцелярских принадлежностей, предоставление наклеек на медали, табличек с лазерной гравировкой, изготовление баннера осуществляется за счет средств Федерации армспорта Санкт-Петербурга.
Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров, судей в составе делегации на соревнования (проезд, питание, проживание) обеспечивают командирующие их организации.
От участия в Чемпионате Санкт-Петербурга освобождаются
Победители и призёры Чемпионата России 2014 года!

Приложенные файлы

  • docx 17594879
    Размер файла: 82 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий