ShAPOVALOV_VLADIMIR_MIKhAJLOVICh

ШАПОВАЛОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ – главный травматолог Министерства обороны РФ, генерал-майор медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор. Академик Военно-медицинской академии, Заслуженный врач РФ.

В.М.Шаповалов родился 14 апреля 1946 г. в Симферополе. Окончил ВМедА в 1970 г. Проходил службу в сухопутных войсках. В 1975 г. после окончания клинической ординатуры был назначен на должность старшего ординатора клиники военной травматологии и ортопедии ВМА, с 1981 г. – преподаватель кафедры, с 1989 г. –старший преподаватель, с 1995 – начальник кафедры – Главный травматолог МО РФ.

В 1983-1984 гг. проходил службу в Афганистане в должности начальника травма-тологического отделения армейского госпиталя. Обладает значительным личным боевым опытом.

В 1994 г. получил учёное звание профессор, в 1998 г. был отмечен почётным званием «Заслуженный врач РФ».

Под его руководством на кафедре сформированы и получили развитие исследования в области терминальной баллистики, патоморфологии и патофизиологии огнестрельных и минно-взрывных травм конечностей, разработка и внедрение в клиническую практику принципов сберегательнойхирургической обработки огнестрельных костно-мышечных ран, стандартов оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи раненым в конечности, методов внешнего и внутреннего функционально-стабильного остеосинтеза, эндопротезирования крупных суставов, стабилизирующих операций на позвоночнике, реабилитации больных после ортопедических операций.
15

Приложенные файлы

  • doc 17439265
    Размер файла: 95 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий