ответы тест ЕГЭ

Раздел 1 2 - Организационно-технологическое обеспечение ЕГЭ в ППЭ
53.0/ 56.0 Баллы


Вопрос 1 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие документы должен представить выпускник, чтобы лично принять участие в работе конфликтной комиссии при рассмотрении своей апелляции?







A. паспорт и военный билет






B. паспорт или другой документ с фотографией






C. паспорт или свидетельство о рождении;


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. паспорт и пропуск на ЕГЭ с печатью «Бланки ЕГЭ сданы»


Правильный ответ D

Вопрос 2 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кем утверждается расписание проведения ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. Министерством образования и науки РФ или Рособрнадзором РФ






B. Центром обработки информации и организации ЕГЭ (ЦОИ);






C. Муниципальным органом управления образования






D. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области


Правильный ответ A

Вопрос 3 66
1.0/ 1.0 Баллы

С какого момента начинается отсчет времени проведения экзамена в форме ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. с момента окончания заполнения области регистрации всех трех бланков, всеми учащимися аудитории






B. с момента начала заполнения области регистрации бланков ЕГЭ






C. с момента выдачи индивидуальных пакетов всем участникам в аудитории






D. в 10.00 часов по местному времени


Правильный ответ A

Вопрос 4 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие действия во время проведения ЕГЭ могут совершать общественные наблюдатели?







A. делать замечания и вмешиваться в ход проведения экзамена






B. входить или выходить из аудитории во время экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. делать отметку в протоколе проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету в ППЭ о наличии замечаний, о нарушениях в организации проведения ЕГЭ в ППЭ






D. пользоваться в аудитории средствами мобильной связи, фото и видеоаппаратурой


Правильный ответ C

Вопрос 5 66
0.0/ 1.0 Баллы

Откуда выпускник узнает время начала предстоящего экзамена?







A. у руководителя своего образовательного учреждения


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. в выданном выпускнику пропуске на экзамен






C. накануне экзамена у сотрудников своего ППЭ






D. все экзамены начинаются одинаково в 10.00 местного времени


Правильный ответ D

Вопрос 6 66
1.0/ 1.0 Баллы

Когда заполняются бланки ЕГЭ?







A. накануне экзамена в своем образовательном учреждении


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. после выдачи индивидуальных пакетов; время заполнения не входит во время проведения экзамена.






C. в ППЭ за 30 мин. до начала экзамена






D. после выдачи индивидуальных пакетов; время заполнения входит во время проведения экзамена


Правильный ответ B

Вопрос 7 66
1.0/ 1.0 Баллы

Откуда участник ЕГЭ берет номер варианта для его записи в бланке регистрации?







A. номер варианта совпадает с обозначенным на столе номером места участника ЕГЭ в аудитории






B. номер варианта записан ответственным организатором на доске аудитории;






C. номер варианта записан в бланке ответов №2


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. номер варианта записан в бланке ответов №1 и в экзаменационном задании (КИМе)


Правильный ответ D

Вопрос 8 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто осуществляет предварительное ознакомление выпускников с нормативными и методическими документами по проведению ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. классный руководитель выпускника






B. администрация образовательного учреждения, в котором расположен ППЭ






C. администрация образовательного учреждения, в котором обучается выпускник






D. сотрудники центра обработки информации и организации ЕГЭ (ЦОИ);


Правильный ответ A

Вопрос 9 66
1.0/ 1.0 Баллы

Рекомендованное время для явки выпускника на экзамен в день его проведения







A. за 1 час до начала экзамена, объявленного в расписании проведения ЕГЭ






B. во время, указанное в пропуске на экзамен


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. за 30 минут до начала экзамена, объявленного в расписании проведения ЕГЭ






D. за 15 минут до начала экзамена, объявленного в расписании проведения ЕГЭ


Правильный ответ C

Вопрос 10 66
1.0/ 1.0 Баллы

Осуществлять контроль за деятельностью ППЭ и вмешиваться в его работу может ...







A. руководитель муниципального органа управления образования;






B. общественный наблюдатель


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. уполномоченный представитель Государственной экзаменационной комиссии






D. директор образовательного учреждения, в котором расположен ППЭ;


Правильный ответ C

Вопрос 11 66
1.0/ 1.0 Баллы

Когда ППЭ начинает работу в день проведения экзамена?







A. все сотрудники ППЭ начинают работу за 30 мин. до начала экзамена






B. руководитель ППЭ за 2 часа до экзамена, остальные - за 30 мин.






C. все сотрудники ППЭ начинают работу в 10.00 (начало экзамена)


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. все сотрудники ППЭ начинают работу не позднее, чем за 1,5 часа до начала экзамена


Правильный ответ D

Вопрос 12 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какой комплект документов обязательно должен быть передан в аудиторию для проведения ЕГЭ







A. 1-ППЭ, 2-ППЭ, 5-ППЭ (2 экз.), 8-ППЭ, 10-ППЭ, 12-ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. 2-ППЭ, 5-ППЭ (2 экз.), 8-ППЭ, 9-ППЭ, 10-ППЭ, 12-ППЭ






C. 2-ППЭ, 12-ППЭ, 13-ППЭ, 14-ППЭ






D. 4-ППЭ, 5-ППЭ, 12-ППЭ, 13-ППЭ, 14-ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 13 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто может быть назначен организатором в аудитории в ППЭ







A. сотрудники школ, не связанные с преподавательской деятельностью






B. учителя, учащиеся которых сдают ЕГЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. учителя – предметники, по предмету которых не сдается экзамен, и учащиеся которых не сдают ЕГЭ в данном ППЭ






D. учителя – предметники, по предмету которых проводится ЕГЭ


Правильный ответ C

Вопрос 14 66
1.0/ 1.0 Баллы

Когда можно подать апелляцию по результатам?







A. после окончания экзамена, не выходя из ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. в течение 3-х рабочих дней с момента ознакомления с результатами ЕГЭ






C. в течение 3-х рабочих дней после экзамена






D. на следующий день после завершения экзамена


Правильный ответ B

Вопрос 15 66
1.0/ 1.0 Баллы

Может ли учащийся, вскрыв индивидуальный пакет, не приступать к экзамену и покинуть аудиторию?







A. может, при этом учащийся будет сдавать ЕГЭ в резервный день






B. учащийся обязан находиться на экзамене не менее 30 минут






C. учащийся не может покинуть ППЭ до времени завершения экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. учащийся должен заполнить регистрационные поля всех 3-х бланков, сдать их и покинуть аудиторию


Правильный ответ D

Вопрос 16 66
1.0/ 1.0 Баллы

Сколько аудиторий необходимо подготовить в ППЭ для проведения ЕГЭ, если экзамен сдают 48 выпускников, а каждая аудитория рассчитана на 15 человек?







A. две аудитории по 15 выпускников, а в третьей аудитории разместить 18человек






B. три аудитории, а трех выпускников направить в другой ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. четыре аудитории, причем в трех из них будут находиться по 15 выпускников, а в четвертой три выпускника






D. три аудитории по 16 выпускников в каждой


Правильный ответ C

Вопрос 17 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто принимает решения и дает указания при возникновении в процессе экзамена нестандартных ситуаций?







A. руководитель ОУ, на базе которого организован ППЭ






B. председатель конфликтной комиссии


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. руководитель ППЭ по согласованию с уполномоченным представителем ГЭК в ППЭ или специалистами ЦОИ






D. организаторы в аудиториях


Правильный ответ C

Вопрос 18 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие поля области регистрации бланков ЕГЭ являются необязательными для заполнения?







A. допускается не заполнять номер аудитории, если она одна в данном ППЭ






B. все поля являются обязательными для заполнения






C. допускается не заполнять одинаковые для всех поля «Код региона» (66) и «Номер класса» (11)


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. не требуется заполнять поля «Резерв» и «Служебная отметка»


Правильный ответ D

Вопрос 19 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто проверяет и устанавливает факты, изложенные в заявлении об апелляции по процедуре, и принимает окончательное решение?







A. уполномоченный представитель ГЭК в ППЭ






B. директор образовательного учреждения, в котором расположен ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. председатель конфликтной комиссии






D. руководитель муниципального органа управления образования


Правильный ответ C

Вопрос 20 66
1.0/ 1.0 Баллы

Каковы действия организаторов, если выпускник явился на экзамен без пропуска?







A. выпускник допускается к экзамену, при этом ему выдается справка об участии в ЕГЭ по данному предмету






B. выпускник допускается к экзамену, при этом составляется протокол, в котором по окончании экзамена фиксируется факт сдачи ЕГЭ






C. выпускник к экзамену не допускается


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. выпускник допускается к экзамену, при этом составляется протокол (9ППЭ), в котором по окончании экзамена фиксируется факт сдачи ЕГЭ, а выпускнику выдается справка об участии в ЕГЭ (10ППЭ)


Правильный ответ D

Вопрос 21 66
1.0/ 1.0 Баллы

За что конкретно расписывается участник ЕГЭ, когда ставит свою подпись в бланке регистрации?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. участник ЕГЭ ознакомлен с правилами проведения экзамена и подтверждает одинаковость номера варианта в задании и в бланке регистрации;






B. участник ЕГЭ не имеет никаких претензий к содержанию заданий и приступил к экзамену;






C. участник ЕГЭ ознакомлен с правилами проведения экзамена, и бланк регистрации заполнен верно;






D. бланк регистрации заполнен верно


Правильный ответ A

Вопрос 22 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие изменения вносятся в результат экзамена в случае удовлетворения апелляции по результату?







A. итоговая оценка остается без изменения, а выпускник направляется на повторную пересдачу экзамена в резервный день, утвержденный приказом о проведении ЕГЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. итоговая оценка остается без изменения, либо изменяется в соответствии с обнаруженными ошибками обработки или проверки работы






C. итоговая оценка повышается на 1 балл;






D. итоговая оценка повышается или понижается на 1 балл


Правильный ответ B

Вопрос 23 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кем проводится инструктаж по заполнению области регистрации бланков ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. ответственным организатором в аудитории






B. руководителем ППЭ






C. руководителем ОУ






D. лицами, сопровождающими выпускников на экзамен


Правильный ответ A

Вопрос 24 66
1.0/ 1.0 Баллы

Область регистрации каких бланков ЕГЭ необходимо заполнить до начала работы с материалами экзамена?







A. только бланка регистрации участника ЕГЭ






B. только бланков ответов №1 и №2






C. все можно заполнить в конце экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. всех трех бланков ЕГЭ


Правильный ответ D

Вопрос 25 66
1.0/ 1.0 Баллы

Чем допускается заполнять бланки ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. гелевой или капиллярной ручкой с яркой черной пастой






B. шариковой ручкой с тонкой синей или черной пастой






C. мягким простым или черным карандашом






D. допускается любой цвет имеющейся пасты


Правильный ответ A

Вопрос 26 66
0.0/ 1.0 Баллы

Если при заполнении бланка регистрации сделана ошибка в написании ФИО или паспортных данных?







A. выпускник не должен делать исправления






B. организаторы в аудитории должны заменить только бланк регистрации из другого индивидуального пакета






C. организаторы в аудитории должны заменить весь комплект бланков


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. выпускник должен зачеркнуть слово двумя горизонтальными линиями и написать правильные данные в этой же строке правее (для ФИО) или «жирно» поверх ошибочных данных (для паспортных данных)


Правильный ответ C

Вопрос 27 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какой меткой отмечается вариант ответа на задания типа А (с выбором ответа) в бланке ответов №1?







A. «точка»






B. закрасить все поле метки






C. «галочка»


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. «косой крест»


Правильный ответ D

Вопрос 28 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какой документ подтверждает готовность ППЭ к проведению экзамена и кем он подписывается?







A. 1-ППЭ, подписывается директором ОУ, на базе которого организован ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. 1-ППЭ, подписывается руководителем ППЭ и директором ОУ, в котором проводится ЕГЭ






C. протокол составляется и подписывается уполномоченным представителем ГЭК






D. 1-ППЭ, подписывается руководителем ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 29 66
1.0/ 1.0 Баллы

За что конкретно расписывается участник ЕГЭ, когда ставит свою подпись в бланке ответов №1?







A. данные в бланке ответов №1 совпадают с данными, внесенными в бланк регистрации






B. участник ЕГЭ не имеет никаких претензий к содержанию заданий, и приступил к выполнению части «В»


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. участник ЕГЭ ознакомлен с правилами проведения экзамена и подтверждает одинаковость номера варианта в задании и в бланке ответов №1;






D. бланк ответов №1 заполнен верно


Правильный ответ C

Вопрос 30 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто отвечает за подготовку аудиторий в ППЭ?







A. зам. директора ОУ по АХЧ, в котором расположен ППЭ






B. ответственные организаторы в каждой аудитории


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. директор ОУ, на базе которого организован ППЭ






D. руководитель ППЭ


Правильный ответ C

Вопрос 31 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто несет ответственность за количество и правильность упаковки бланков в доставочные пакеты, передаваемые в РЦОИ на обработку?







A. ответственный организатор в аудитории


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. руководитель ППЭ






C. уполномоченный представитель ГЭК






D. директор ОУ, на базе которого организован ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 32 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто осуществляет доставку в ППЭ спецпакетов с материалами ЕГЭ?







A. руководитель муниципального органа управления образования


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. уполномоченный представитель Государственной экзаменационной комиссии






C. директор образовательного учреждения, в котором расположен ППЭ






D. руководитель ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 33 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто принимает решение о способе распределения («вручную» или «автоматически») выпускников или организаторов по аудиториям?







A. МО и ПО






B. руководитель МОУО


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. руководитель ППЭ






D. руководитель ОУ, в котором расположен ППЭ


Правильный ответ C

Вопрос 34 66
1.0/ 1.0 Баллы

Оформление какого документа сопровождается передача экзаменационных материалов руководителем ППЭ организатору в аудитории?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. формы 14-1 "Акт приемки-передачи экзаменационных материалов в ППЭ"






B. нет обязательных документов, подтверждающих факт передачи материалов






C. доверенности






D. расписки


Правильный ответ A

Вопрос 35 66
1.0/ 1.0 Баллы

Укажите документы, которые являются определяющими для допуска выпускника на экзамен?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. паспорт гражданина РФ и пропуск на ЕГЭ






B. свидетельство о рождении






C. паспорт и справка из образовательного учреждения выпускника






D. пропуск на ЕГЭ


Правильный ответ A

Вопрос 36 66
1.0/ 1.0 Баллы

Что может забрать с собой учащийся, уходя с экзамена?







A. использованные материалы ЕГЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. пропуск на ЕГЭ с пометкой «Бланки ЕГЭ сданы»;






C. испорченные бланки ЕГЭ






D. черновики своей работы


Правильный ответ B

Вопрос 37 66
1.0/ 1.0 Баллы

Куда направляется после экзамена бланк ответов № 2, если участник ЕГЭ не приступал к выполнению части «С»?







A. участник ЕГЭ может забрать пустой бланк с собой






B. бланк с заполненной областью регистрации сдается на хранение в ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. бланк с заполненной областью регистрации сдается в комплекте с остальными бланками ЕГЭ






D. пустой бланк сдается в комплекте с остальными бланками ЕГЭ


Правильный ответ C

Вопрос 38 66
1.0/ 1.0 Баллы

Как сдавать материалы экзамена после его завершения?







A. все бланки вложить в разворот бланка ответов №2, КИМ и черновики сдать отдельно






B. все бланки и КИМ вложить в разворот бланка ответов №2, черновики сдать отдельно;






C. все бланки, КИМ и черновики участника вложить в разворот бланка ответов №2 и сдать единым комплектом


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. все бланки, КИМ и черновики сдать в соответствующие отдельные стопки


Правильный ответ D

Вопрос 39 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто должен официально принять заявление об апелляции по результату?







A. председатель конфликтной комиссии


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. директор образовательного учреждения учащегося






C. руководитель ППЭ






D. уполномоченный представитель ГЭК в ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 40 66
1.0/ 1.0 Баллы

В случае порчи бланка(ов) участником ЕГЭ (порвал, намочил, поставил «кляксу» и т.п.) организаторы в аудитории должны:



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. заменить весь комплект бланков новым






B. не разрешать замену бланков






C. заменить только бланк регистрации






D. заменить только испорченный (ые) бланк(и)


Правильный ответ A

Вопрос 41 66
0.0/ 1.0 Баллы

Кто заполняет четыре метки по организации и проведению ЕГЭ, расположенные внизу бланка регистрации?







A. родители (с паспортом) или уполномоченные представители участника ЕГЭ (с документами по опекунству)


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. участник ЕГЭ






C. руководитель ППЭ






D. ответственный организатор в аудитории


Правильный ответ D

Вопрос 42 66
1.0/ 1.0 Баллы

Укажите основные требования, которые предъявляются к заполнению бланка ответов №2.







A. записывать решения и ответы обычным почерком, не выходя при этом за высоту строчек (клеточек)






B. запрещается выполнять любые рисунки и чертежи, которые не могут быть распознаны компьютером


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. записывать решения, ответы и рисунки, обычным почерком, но не выходя за границы листа






D. записывать решения и ответы, располагая их произвольно, а примечания и пояснения выносить на поля


Правильный ответ C

Вопрос 43 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто проводит инструктаж для ответственных организаторов в аудитории перед началом экзамена?







A. уполномоченный член ГЭК






B. любой организатор в ППЭ






C. директор ОУ, на базе которого организован ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. руководитель ППЭ (или его заместитель)


Правильный ответ D

Вопрос 44 66
1.0/ 1.0 Баллы

За грубые нарушения учащийся был удален с экзамена с отметкой в пропуске, в бланках ЕГЭ и с составлением протокола. Какие права он имеет в этом случае?







A. имеет право подать апелляцию по процедуре






B. не имеет права подавать никаких апелляций






C. не подавая апелляцию, имеет право пересдать экзамен в резервный день






D. не имеет права сдавать следующий экзамен в форме ЕГЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



E. нет правильного ответа


Правильный ответ E

Вопрос 45 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какую информацию нельзя фиксировать на доске в аудитории во время проведения ЕГЭ?







A. код региона






B. код предмета, по которому проводится экзамен


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. код ОУ






D. номер аудитории


Правильный ответ C

Вопрос 46 66
1.0/ 1.0 Баллы

Укажите возможное содержание апелляции по процедуре ЕГЭ







A. несогласие с местом проведения экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. в помещении этажом выше раздается постоянный громкий стук






C. в аудитории сдает экзамен более 15 выпускников






D. несогласие с содержанием (заданиями) контрольно – измерительного материала (КИМ)


Правильный ответ B

Вопрос 47 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто НЕ может находиться в помещении ППЭ в день экзамена от его начала и до окончания?







A. наблюдатели от образовательных учреждений учащихся или члены их родительских комитетов, имеющие удостоверение соответствующего образца






B. представители ФЦТ или ГЭК


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. родители (с паспортом) или официальные представители (опекуны) учащихся, сдающих экзамен






D. сотрудники Регионального центра обработки информации (РЦОИ)


Правильный ответ C

Вопрос 48 66
1.0/ 1.0 Баллы

В какой срок направляется Протокол готовности (Форма 1-ППЭ)?







A. за 5 дней до начала экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. за 1 день до начала экзамена






C. за 3 дня до начала экзамена






D. протокол готовности 1-ППЭ никуда не направляется и остается в ППЭ


Правильный ответ B

Вопрос 49 66
1.0/ 1.0 Баллы

Для каких целей на бланках ЕГЭ нанесены Штрих-коды?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. для сопоставления всех бланков ЕГЭ одному участнику






B. для автоматизированного поиска участника в базе данных






C. для компьютерной обработки, т.к. содержат зашифрованные ответы на задания варианта






D. для автоматизированной сортировки бланков пред их компьютерной обработкой


Правильный ответ A

Вопрос 50 66
1.0/ 1.0 Баллы

Кто доставляет в РЦОИ материалы ЕГЭ для обработки?







A. руководитель ППЭ;уполномоченный сотрудник ЦОИ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. уполномоченный представитель ГЭК






C. директор образовательного учреждения, в котором проходил экзамен






D. уполномоченный представитель РЦОИ


Правильный ответ B

Вопрос 51 66
1.0/ 1.0 Баллы

Как вносить исправления в ответы на задания части «В», записанные в бланке ответов №1?







A. исправления в ответах части «В» не допускаются


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. зачеркнуть ошибочный ответ двумя горизонтальными линиями, а исправление записать в этой же строке правее - в свободных клеточках






C. «жирно» написать исправление на месте ошибочного ответа






D. зачеркнуть ошибочный ответ, а исправление записать над ним


Правильный ответ B

Вопрос 52 66
1.0/ 1.0 Баллы

Когда можно подать апелляцию по процедуре?







A. на следующий день после завершения экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. после окончания экзамена, не выходя из ППЭ






C. во время экзамена о несогласии с содержанием КИМ






D. в течение всего экзаменационного дня, но не позднее 19.00 местного времени


Правильный ответ B

Вопрос 53 66
1.0/ 1.0 Баллы

Каковы действия организаторов, если выпускник пришел па экзамен, имея при себе пропуск и свидетельство о рождении в качестве удостоверения личности?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. выпускник допускается к экзамену по показанию сопровождающего с оформлением протокола (8 ППЭ)






B. выпускник допускается на экзамен по предъявлению свидетельства о рождении






C. сдача экзамена переносится на резервный день






D. выпускник к экзамену не допускается


Правильный ответ A

Вопрос 54 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие данные участник ЕГЭ заносит в поля «Резерв», расположенные в бланке регистрации?







A. дополнительные данные (номер своего места в аудитории; номер ОУ, где проходит ЕГЭ; номер своего ОУ)






B. записывает свои пожелания и (или) замечания по процедуре и содержанию экзамена


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. заполнять указанные поля участнику ЕГЭ запрещается






D. только исправления, допущенные при заполнении бланка


Правильный ответ C

Вопрос 55 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие действия имеет право совершать выпускник во время проведения ЕГЭ?







A. пользоваться мобильным телефоном






B. пересаживаться на другое место


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. выходить из аудитории в сопровождении организатора, предварительно сдав работу






D. использовать личные справочные материалы


Правильный ответ C

Вопрос 56 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какие материалы руководитель ППЭ готовит к передаче в РЦОИ?







A. спецпакеты с бланками регистрации, бланками ответов №1 и №2, КИМы, черновики, испорченные и неиспользованные пакеты


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. спецпакеты с бланками регистрации, бланками ответов №1 и №2, КИМы, черновики, испорченные и неиспользованные пакеты, протоколы проведения ЕГЭ в аудиториях, протокол проведения ЕГЭ в ППЭ






C. спецпакеты с бланками регистрации, бланками ответов №1 и №2;






D. спецпакеты с бланками регистрации, бланками ответов №1 и №2, КИМы, испорченные и неиспользованные пакеты, протоколы проведения ЕГЭ в аудиториях, протокол проведения ЕГЭ в ППЭ, форма 7-ППЭ (распределение организаторов по аудиториям);


Правильный ответ B

Раздел 2 2 - Правовые основания организации и проведения ЕГЭ
9.0/ 10.0 Баллы


Вопрос 57 66
1.0/ 1.0 Баллы

Каковы функции ГЭК?







A. контролировать проведение ЕГЭ в ОУ, ссузах и вузах


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



B. создавать предметные комиссии, обеспечивать информирование участников ЕГЭ о порядке и сроках проведения ЕГЭ






C. осуществлять научно-методическое, организационное и технологическое обеспечение организации ЕГЭ;






D. все названные выше варианты


Правильный ответ B

Вопрос 58 66
1.0/ 1.0 Баллы

В чьи полномочия входит организация формирования и ведения баз данных, осуществление централизованной проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ?







A. Министерства образования и науки.






B. ЦОИ






C. ППЭ


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. Рособрнадзора


Правильный ответ D

Вопрос 59 66
1.0/ 1.0 Баллы

В каких случаях результаты ЕГЭ могут быть аннулированы?







A. в случае участия учителя, преподававшего предмет, по которому экзамен в аудитории в качестве организатора;






B. в случае, если вскрытие доставочного пакета производилось не в присутствии участников ЕГЭ;






C. в случае, если дефектный индивидуальный пакет не заменен


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. во всех указанных выше случаях


Правильный ответ D

Вопрос 60 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какими правами наделен участник ЕГЭ в ППЭ?







A. получить до начала экзамена информацию о порядке проведения ЕГЭ, правилах заполнения бланков ЕГЭ, продолжительности экзамена






B. ознакомиться с порядком подачи апелляций, временем и местом ознакомления с результатами;






C. получить консультацию по организационным вопросам у организатора ЕГЭ в аудитории


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. все варианты ответа


Правильный ответ D

Вопрос 61 66
1.0/ 1.0 Баллы

Какова цель проведения ЕГЭ







A. обеспечить объективность оценки качества общеобразовательной подготовки выпускников ОУ РФ






B. установить уровень освоения выпускниками требований ГОС






C. обеспечить доступность среднего и высшего образования для всех граждан


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



D. все названные выше варианты ответов


Правильный ответ D

Вопрос 62 66
1.0/ 1.0 Баллы

Как учитываются результаты ЕГЭ?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. все названные выше варианты






B. для общеобразовательных учреждений - как результаты итоговой аттестации;






C. для выпускников, предыдущих лет - как результаты вступительных испытаний






D. для выпускников, завершивших обучение по программе среднего общего образования в текущем году, - как результаты итоговой аттестации и результаты вступительных экзаменов;


Правильный ответ A

Вопрос 63 66
0.0/ 1.0 Баллы

В роли общественных наблюдателей, аккредитованных Министерством общего и профессионального образования Свердловской области могут выступать?



[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



A. представители органов государственной исполнительной власти, осуществляющие управление в сфере образования, педагоги ОУ, средства массовой информации






B. представители общественных объединений и организаций, управляющих советов;






C. представители государственных органов законодательной власти, представители ОУ, родительских комитетов, попечительских советов, СМИ






D. правильного ответа нет


Правильный ответ D

Вопрос 64 66
1.0/ 1.0 Баллы

Каким группам обучающихся, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования, закон РФ «Об образовании» предписывается проходить государственную (итоговую) аттестацию только в традиционной форме?




A. выпускникам вечерней (сменной) общеобразовательной школы


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
B. выпускникам школ и классов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
C. выпускникам специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением; выпускникам учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы



D. нет полного ответа


Правильный ответ B, C

Вопрос 65 66
1.0/ 1.0 Баллы

В каких случаях удовлетворяется апелляция участника ЕГЭ?







A. если участник предъявляет претензию к месту размещения ППЭ






B. если предъявлены претензии к содержанию КИМа


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. если обнаружены ошибки распознавания меток и/или допущены неточности при оценивании заданий с развернутым ответом;






D. если установлен факт нарушения процедуры проведения ЕГЭ


Правильный ответ C, D

Вопрос 66 66
1.0/ 1.0 Баллы

Каковы дополнительные функции ОУ, ссузов и вузов в рамках организации и проведения ЕГЭ, кроме -информирования участников ЕГЭ о сроках, месте, порядке проведения ЕГЭ, порядке, месте и сроках подачи апелляции о результатах ЕГЭ; -сбора и передачи в РЦОИ сведений об участниках ЕГЭ, требуемой для организации баз данных; -делегирования своих работников в состав комиссии ЕГЭ и состав организаторов в ППЭ?







A. управление сотрудниками






B. координация действий с ЦОИ, с ОУ, с МО


[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]



C. отчет о проведении ЕГЭ






D. контроль за подготовкой участников к ЕГЭ


Правильный ответ C


Root Entry

Приложенные файлы

  • doc 17262922
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий