Мороз и ветер становились все сильнее и сильнее..

Мороз и ветер становились все сильнее и сильнееВ небольшом подвале, уцелевшем от взрывов, которые продолжались целый день, сидели маленькая девочка и щенок. Съежившись в комочек и поджав под себя босые ножки, девочка пыталась отогреть пальчики, а щенок, крепко прижимаясь к ней, старался защитить ее своим маленьким тельцем.
В полуразрушенном подвале было темно, и лишь от небольшого оконца исходил слабый свет, и веяло холодом. Ветер и снег били в него с большой силой. Поднялась сильная метель. Сумерки сгущались и на небе появлялись первые маленькие звездочкиКанун Нового Года
От мороза девочка и щенок старались еще плотнее прижаться друг к другу, чтобы хоть чуть-чуть стало теплее
– Как страшноА как хочется кушать, – подумала девочка. – Вот бы хоть маленькую корочку хлеба
В другом углу лежала четвертинка печенья. «Нет, мне это кажется, какое печенье, ведь все запасы уже давно закончились, а если я сейчас закрою глаза, то все исчезнет» Она быстро моргнула глазами. Но крошки все так же неподвижно лежали и никуда не исчезалиДевочка медленно протянула руку, чтобы собрать маленькие крошки, которые так манили ее, но пальчики так покраснели, так замерзли, что она не смогла пошевелить ими, холод и голод лишили ее последних сил
Вдруг резко хлопнуло окно, и дом пошатнулся от взрыва Старые доски, которые лежали рядом, внезапно покатились, и одна упала Упала и придавила ножку девочкеВ глазах становилось темно, а хриплый голос, ослабевая, шептал лишь: «Мама, мне больно, мамаа, мамааа, мамаааа»
«Зимнее утро. Солнечный луч пробрался в уютную спаленку и залил ее мягким светом. Укутавшись в одеялко, сладко спит девочка. Мама осторожно заходит в комнату со стаканом теплого молока. Малышка просыпается с улыбкой на лице:
– Какое прекрасное утро, как ярко светит солнышко!
Утро действительно было прекрасным. Голубое светлое небо, деревья стоят обсыпанные снегом, словно надели зимние шапочки, а маленькие снежинки тихо спускаются с неба, как будто танцуют вальс. Совсем скоро, через несколько часов наступит Новый год.
В доме с самого утра царит новогоднее настроение. Вся семья увлечена подготовкой к празднику. А после обеда они принимаются наряжать елку. Мама украшает гирляндами, папа – цветными огоньками, а девочка – развешивает стеклянные шары. Переливаясь на солнце игрушки кажутся живыми, они словно разговаривают Как вкусно пахнет Это мама приготовила большого жареного гуся.
– Что за маленькие коробочки появились под елкой? – подумала девочка. – Да это же подарки, их принес Дед Мороз. Как здорово! Какое чудо! – Она резво побежала к матери. – Мама, смотри, что подарил мне Дедушка Мороз, – В руках она крепко держала большую куклу в нарядном розовом платьице, с кружевами, с белыми локонами и широкими голубыми глазами.
Девочка потянула руки к маме, чтобы обнять ее»
Снова взрыв, на этот раз в соседнем домеМалышка вздрогнула. Яркие краски стали исчезать, а силуэт матери становился все бледнее и уже почти растворился в воздухе
– Нет, неужели это всего лишь сонНет, мама не уходи, мама Мне страшно, очень – очень страшно! Мама, зачем эта война? Почему люди убивают друг друга?. Скоро Новый год, а в новый год всегда происходили чудеса Но где они сейчас? Разве война – это чудо?
С каждым словом голос ее становился все тиши и тише, руки совсем ослабели, а холодные слезинки медленно катились по ее щекамАх, если бы мама снова обняла ее, прижала к себе и защитила от ужасной войны Девочка не могла поверить в то, что ее мамы больше нет, что родители погибли еще на той неделе и она теперь сирота
Девочка положила ослабшую руку на маленький комочек, в последний раз провела по грязной свалявшейся шерсти своей собачки, крепко прижала ее к себе и почувствовала тепло. Она не хотела расставаться со своим другом. Но руки не слушались и медленно опускались, все постепенно тускнело, взор начала застилать тьма, и глаза девочки закрылись.








Приложенные файлы

  • doc 15066656
    Размер файла: 32 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий