Сианьский Нефтяной университет


Сианьский Нефтяной университет
(г. Сиань, провинция Шэньси, КНР)
Сианьский нефтяной университет был основан в 1951 году, является первым университетом в Китае по специальностям по подготовке технических кадров в сфере нефти и нефтехимии. Является единственным высшим учебным заведением в Северо-Западной части Китая, имеющим спектр различных наук, связанных с нефтью и нефтехимической техникой, а также совместным вузом провинции ШэньСи и CNPC (китайская национальная нефтяная корпорация), Sinopec Group (китайская нефтехимическая корпорация), CNOOC (китайская морская нефтяная корпорация). Университет имеет право принять иностранных студентов по стипендии, выданной Китайским правительством.
На территории университета имеется два кампуса. Общая площадь составляет 150 га , владеет основными средствами на сумму 1670 млн. юаней и учебным оборудованием на сумму 281 млн. юаней.
В настоящее время в университете обучается около 18700 студентов и аспирантов, более 300 иностранных студентов, а также 15000 продолжающих образование. С момента своего основания университет выпустил более 105 тысяч специалистов.
Университет состоит из 13 институтов и 4 факультетов, имеет 1 место выдачи учёной степени доктора, 14 места выдачи магистерской степени по учебным дисциплинам первого разряда, 52 места выдачи магистерской степени по учебным дисциплинам второго разряда, 11 сфер выдачи степени технического магистра; 56 специальностей (из них 5 специальности с государственной характеристикой , 10 Шэнсиских характерных специальностей, 5 Шэнсиских известных специальностей); 7 провинциальных министерских ведущих специальностей, 1 государственная техническая лаборатория, 20 провинциальных министерских ведущих лабораторий и инженерно-технических исследовательских центров, 17 провинциальных предметов высокого качества, 5 провинциальных модельных центров для лабораторного обучения.
В университете работают 1600 преподавателей, из которых более 1000 являются штатными преподавателями, в том числе более 500 профессоров и доцентов, 300 магистерских и докторских руководителей, 660 преподавателей имеющих степени доктора и магистра. Университет имеет 5 "учебных команд" Шэньсиской провинции, 2 государственных специалиста, 37 специалистов министерства провинции, имеющих особые заслуги правительства, 10 руководителей министерства провинции по специальностям иновационных технологии, 7 известных преподавателей провинции, 4 государственных и прекрасных учителя провинции. В университете также работают 10 иностранных академиков- почетные профессоры.


Обучение иностранных студентов


Университет активно принимает участие в международном сотрудничестве. Он установил отношения сотрудничества с 39 вузами стран США, Великобритании, России, Канады, Казахстана и др. Университет также осуществляет «1+2+1 китайско-американскую программу для воспитания талантов» с 13 вузами США, совместно обучая студентов и аспирантов.
Университет совместно с русскими и американскими вузами открыл программу общения для студентов по профессии русского языка и проект стажировки (практики) с оплатой (по собственному желанию) в США во время летних каникул (культурная практика) и т.д.
Все 56 степени бакалавриата и 52 магистратуры университета принимают иностранных студентов , а так же принимают на длительное (на полгода , год и два года) обучение китайского языка и организует для студентов участие к экзаменам HSK.

Проживание
На территории университета построены специальные общежития (блоки) для иностранных студентов, в каждом общежитии можно жить по 4 человека, в каждой комнате имеется две спальни (в каждой спальне по две кровати) и одна гостиная, туалет, душ. В комнате имеется 2 стола, 2 стула, 1 телевизор, кондицонер, доступ к интернета и отопление. В общежитиях на каждом этаже есть общая кухня (с холодильником и стиральной машиной) и общий туалет (с душем).


Питание
В нефтяном университете имеются столовые для китайских студентов и мусульманские столовые для иностранных студентов, открытые во время завтрака, обеда и ужина, за питание можно оплачивать карточкой для питания или наличными.

Инструкция для иностранных студентов
1. Регистрация для новых прибывших студентов.
①Новый прибывший иностранный студентдля обучения в Китай должен предоставить следующие документы:
1). Копия аттестата средней школы
2). Копия паспорта
3). Копия справки о несудимости (переведенная на китайский язык, заверенная нотариусом).
4). Студент, не достигший 18 летнего возраста, должен предоставить доверенность от родителей или опекуна (переведенная на китайский язык, заверенная нотариусом и легализованная в Посольстве или Консульстве КНР).
Вышеуказанные документы апробируются и утверждаются МИДом и Министерством Образования КНР, после чего Университет может выслать студенту официальное учебное приглашение (анкета JW202) и документ-уведомление о приёме.
2. На основе полученного официального приглашения-подлинника (анкета JW202) и документа- уведомления о приёме, студенту предоставляется студенческая виза «Х» в Посольстве или Консульстве КНР страны проживания.
3. После прибытия в Китай, необходимо в срочном порядке зарегистрироваться в университете. Иметь при себе : 10 фотографий 35мм×53мм (Фото на белом фоне), две копии паспорта со страницы с фотографией и две копии визы. Оформить документ регистрации местожительства (необходимо зарегистрироваться в течении 24 часов в местном участку полиции после въезда в Китай и сдать одну копию документа университету), провести медосмотр ( за свой счёт).
4. В течение 30 дней по прибытию в КНР ученик должен продлить визу для дальнейшего пребывания в Миграционной службе сроком от полугода до года (за свой счёт). В случае просрочки визы Миграционная Полиция имеет право оштрафовать на 500 юаней за каждый просроченный день, задержать или депортировать из Китая .
5. Общее количество часов занятий:
Для студентов на языковом курсе--первый семестр: 360 часов. Начало занятий- с сентября по январь. Второй семестр: 360 часов. Начало занятий- с марта по июль.
Время языкового курса начинается утром с 8:00 до 12:00.
Для студентов на профессии: выполняется по учебной программе университета.
6. Иностранный студент обязан приобрести медицинскую страховку в КНР.
7. Студент, пропустивший занятия свыше 50 учебных часов на семестр исключа

Приложенные файлы

  • docx 17041604
    Размер файла: 242 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий