КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА гостиной авангард в городе


Название проекта: «Авангард в гостиной»
Концепция:
Создание уютного пространства в гостиной в центре города для семейной пары из двух человек, имеющих детей и внуков, живущих отдельно. Интерьер в меру спокойный и в меру динамичный – отличное отражение городского образа жизни, в котором есть место и расслаблению, отдыху, и «движению вперед», рабочей активности.
Т.к. пара (ведущая общий бизнес) с прогрессивными взглядами*, предпочитающая больше минимум, чем максимум в вещах, то интерьер выполнен с уклоном в экологичность, с использованием трендовых технологий, оборудования (включая освещение как встроенное, подвесное, так и подсветку по всему периметру потолка), и «трансформаций» в мебели, позволяющих менять сценарии жизни хозяев.
Экологичность подчеркивается сочетанием фактур материала натурального дерева в мебели, паркета, реек-досок и камня (область биокамина), декоративной светлой штукатурки из природных материалов с шероховатым, матовым, свободным нанесением нанесением; также в обивке мебели и формообразования в декоре.
Для создания уюта выбрана теплая цветовая гамма в целом, но с прохладными яркими акцентами. «Домашним очагом» служит встроенный биокамин, который служит и источником тепла, и созданием общей атмосферы гостиной, где будут проводить вечера в кругу близких и друзей. Для того, чтобы спрятать при необходимости книги создан «мультимедия – шкаф» с выдвижными по бокам полками и с телевизором на фасаде (снизу топка). Не загромождать пространство помогают откатные чайные столики, которые при не использовании ставятся под навесными книжно-сувенирными полками (полузакрытыми за счет прозрачного, откатного стекла). И также для этого были применены встроенные в потолок светильники, которые не будут визуально отвлекать и уменьшать высоту потолка. В области окна находится столик со стульями, за которым можно посидеть как за чашечкой чая (вид на город отличный), так и позаниматься с внуками. Благодаря дивану с кушеткой, можно полностью расслабиться расправив ноги (также есть приставной пуф и у кресла).
Список материалов:
Пол: паркет (возле декоративных бра на всю высоту помещения имеется заглушка для дверного полотна)
Стены: Декоративная штукатурка разных оттенков белого.
Плинтусы: дерево
Мебель: натуральное дерево или мдфПотолок: гипсокартонСвет: светодиодная люстра над столом, бра возле кресла и сбоку от двери (одновременно с функцией декора), светодиодная подсветка по периметру потолка, встроенные в потолок светильники.
Дверь: натуральный шпон.
* взято из задания проекта.

Приложенные файлы

  • docx 16831109
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий