Тестовый материал по МДК 01.02 огневая подготовка 2015-2016 уч. год


Тестовый материал по МДК 01.02 огневая подготовка,
4-ый курс, 2015 -2016 учебный год.
Вариант № 1.
Дайте правильный ответ:
Пробивная способность 7,62 мм пули автомата Калашникова:
а) кирпичная кладка- 12-15 см;
б) кирпичная кладка -10-12 см;
в) кирпичная кладка -8-10 см;
г) кирпичная кладка -15-16 см.
2. Дайте правильный ответ:
а) Ручные гранаты предназначаются для поражения осколками живой силы противника.
б) Ручные осколочные гранаты предназначаются для поражения живой силы противника в ближнем бою.
в) Ручные осколочные гранаты предназначаются для поражения осколками живой силы противника в ближнем бою.
г) Ручные осколочные гранаты предназначаются для поражения осколками живой силы противника укрывшихся в фортификационных сооружениях и в помещениях. 3. Назовите основное оружие массового поражения (ОМП):
а) психологическое, СВЧ - оружие, водородное.
б) ядерное, химическое, бактериологическое.
в) ракетное, зажигательное, реактивное.
г) вакуумные боеприпасы, боеприпасы объемного взрыва.
4. Представителями ручной осколочной гранаты являются:
а) РГД-5; РГ-42, СПГ-9, РПГ-2, Ф-1;
б) РГД-5; РГ-42, РГО, РШГ-1, РШГ-2, Ф-1;
в) РГД-5; РГ-42, РГО, РГН, Ф-1;
г) РГД-5; РГ-42, РПГ-7, Ф-1.
5. Дайте правильный ответ:
Какой миномет стреляет на дальность до 4000 метров?
а) 82 мм батальонный миномет БМ-37.
б) 120 мм миномет образца 1938 года.
в) 82 мм миномет 2 Б-9 «Василек».
г) 40 мм миномет.
6. Дайте правильный ответ:
Автомат АН 94 «Абакан» в 1994 году принят на вооружение специальных подразделений МВД России по причине:
а) Решен вопрос кучности при стрельбе очередями из двух патронов.
б) На автомате введен режим стрельбы двумя патронами.
в) Решен вопрос о подвижности ствола.
г) Решен вопрос об эргономичности.
7. Дайте правильный ответ:
Отличие БТР -80, БТР-82 от БТР -82-А:
а) Вооружение БТР -80 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82-А – 30 мм пушка.
б) Вооружение БТР -80 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82 – 30 мм пушка.
Вооружение БТР -82-А – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
в) Вооружение БТР -80 – 30 мм пушка.
Вооружение БТР -82 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82-А – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
г) Вооружение БТР -80 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82 – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
Вооружение БТР -82-А – крупнокалиберный пулемет КПВТ.
8. Дайте правильный ответ:
При соблюдении мер безопасности самым главным является:
а) Строго и точно выполнять приказы и распоряжения руководителя.
б) Строго и точно выполнять инструкции по мерам безопасности.
в) Строго и точно выполнять нормативно-правовые акты.
г) Строго и точно соблюдать дисциплину.
9. Дайте правильный ответ:
Представителями крупнокалиберных снайперских винтовок являются:
а) СВН-98, В-94, ОСВ-96.
б) СВН-98, В-94, ОСВ-96, НСВ-12,7 «Утес».
в) СВН-98, В-94, ОСВ-96, ДШК.
г) СВН-98, В-94, ОСВ-96, КПВТ.
10. Дайте правильный ответ:
Самое главное преимущество Российской снайперской винтовки «Винторез»:
а) Бесшумность.
б) Маленький вес -3,41 кг.
в) Прицельная дальность стрельбы – от 300 до 400 метров.
г) Стреляет пистолетными патронами.
11.Установите правильный ответ:
Пули пистолета Макарова имеют убойную силу:
а) на 350 метров;
б) на 400 метров;
в) на 320 метров;
г) на 360 метров.
12.Укажите правильный ответ:
Начальная скорость пули пистолета Макарова составляет:
а) 345 метров в секунду;
б) 315 метров в секунду;
в) 320 метров в секунду;
г) 325 метров в секунду.
13.Дайте правильный ответ:
Пистолет Макарова больше 50 лет находится на вооружении сотрудников правоохранительных органов. Причиной этого является:
а) живучесть пистолета Макарова;
б) высокая надежность;
в) останавливающее действие пули пистолета Макарова;
г) высокая убойная сила пули пистолета Макарова.
14.Укажите правильный ответ:
Вместимость магазина пистолета «Грач» составляет:
а) 17 патронов;
б) 16 патронов;
в) 18 патронов;
г) 20 патронов.
15.Дайте правильный ответ:
Пистолет ГШ-18 находящийся на вооружении сотрудников правоохранительных органов имеет емкость магазина:
а) 17 патронов, 9х19 мм Парабеллум;
б) 16 патронов, 9х19 мм Парабеллум;
в) 18 патронов, 9х19 мм Парабеллум;
г) 20 патронов, 9х19 мм Парабеллум.
16.Установите правильный ответ:
Пистолет ГШ-18 находится на вооружении сотрудников правоохранительных органов в связи с тем, что:
а) используется патрон 9х19 мм Парабеллум с бронебойной пулей;
б) пуля патрона 9х19 мм Парабеллум пробивает противопистолетные бронежилеты;
в) очень достойная кучность;
г) мощный патрон.
17.Дайте правильный ответ:
Патрон для автомата Калашникова АКС-74У применяется:
а) 5,45 х 39 мм;
б) 5,45х 48 мм;
в) 5,56х48 мм;
г) 7,62х 48 мм.
18.Дайте правильный ответ:
Из автомата Калашникова –АКС-74 У ведется огонь:
а) короткими очередями-до 3-х выстрелов;
б) короткими очередями-до 5 выстрелов;
в) короткими очередями-до 6 выстрелов;
г) короткими очередями-до 4-х выстрелов.
19.Укажите правильный ответ:
Из автомата Калашникова- АКС-74 У ведется огонь:
а) очередями;
б) одиночными выстрелами;
в) очередями короткими (до 5 выстрелов);
г) одиночными выстрелами, очередями короткими (до 5 выстрелов), длинными (до 10 выстрелов), непрерывно.
20.Дайте правильный ответ:
Автомат АКС-74У со снаряженным патронами пластмассовым магазином весит:
а) 3 кг;
б) 3,5 кг;
в) 4 кг;
г) 5,2 кг.
Тестовый материал по МДК 01.02 огневая подготовка,
4-ый курс, 2015 -2016 учебный год.
Вариант № 2.
Дайте правильный ответ:
Пробивная способность 5,45 мм пули автомата Калашникова:
а) кирпичная кладка- 12-15 см;
б) кирпичная кладка -10-12 см;
в) кирпичная кладка -8-10 см;
г) кирпичная кладка -15-16 см.
Выберите правильный ответ:
а).30 мм автоматическая пушка 2А72, установленные на БТР-80-А, БРМ-3к, БМП-3 предназначена для подавления или поражения:1) живой силы на дальностях 1500 метров;
2) слабобронированных целей на дальностях до 2000 метров;
3) с вертолетами на дальностях до 4000 метров.
б).30 мм автоматическая пушка 2А72, установленные на БТР-80-А, БРМ-3к, БМП-3 предназначена для подавления или поражения:1) живой силы на дальностях 1200 метров;
2) слабобронированных целей на дальностях до 1800 метров;
3) с вертолетами на дальностях до 3500 метров.
в).30 мм автоматическая пушка 2А72, установленные на БТР-80-А, БРМ-3к, БМП-3 предназначена для подавления или поражения:1) живой силы на дальностях 1300 метров;
2) слабобронированных целей на дальностях до 1900 метров;
3) с вертолетами на дальностях до 3800 метров.
г).30 мм автоматическая пушка 2А72, установленные на БТР-80-А, БРМ-3к, БМП-3 предназначена для подавления или поражения:1) живой силы на дальностях 1100 метров;
2) слабобронированных целей на дальностях до 1900 метров;
3) с вертолетами на дальностях до 3600 метров.
3. Выберите правильный ответ:
152 мм пушка –гаубица Д-20:
а) дата выпуска -1947 год, не снят с вооружения до настоящего времени из-за дальности стрельбы -24000 метров;
б) дата выпуска -1947 год, не снят с вооружения до настоящего времени из-за большого калибра снаряда -152 мм;
в) дата выпуска -1947 год, не снят с вооружения до настоящего времени из-за того, что стреляет тактическими ядерными боеприпасами.
г) дата выпуска -1947 год, не снят с вооружения до настоящего времени из-за того, что стреляет боеприпасами большой разрушительной силы.
4. Дайте правильный ответ:
а).Российская спаренная зенитная установка калибра 23 мм, ЗУ-23-2 принятая на вооружение в 1960 году:
1) предназначена для уничтожения живой силы противника на дальностях до-2500 метров;
2) предназначена для уничтожения воздушных целей противника на дальностях до-1500 метров.
б).Российская спаренная зенитная установка калибра 23 мм, ЗУ-23-2 принятая на вооружение в 1960 году:
1) предназначена для уничтожения живой силы противника на дальностях до-2000 метров;
2) предназначена для уничтожения воздушных целей противника на дальностях до-1800 метров.
в).Российская спаренная зенитная установка калибра 23 мм, ЗУ-23-2 принятая на вооружение в 1960 году:
1) предназначена для уничтожения живой силы противника на дальностях до-3000 метров;
2) предназначена для уничтожения воздушных целей противника на дальностях до-2000 метров.
г).Российская спаренная зенитная установка калибра 23 мм, ЗУ-23-2 принятая на вооружение в 1960 году:
1) предназначена для уничтожения живой силы противника на дальностях до-3500 метров;
2) предназначена для уничтожения воздушных целей противника на дальностях до-2500 метров.
5. Дайте правильный ответ:
АГС -40 Балкан –автоматический гранатомет:
а) Ведет огонь на дальности – до 2500 метров;
б) Ведет огонь на дальности – до 2000 метров;
в) Ведет огонь на дальности – до 1500 метров;
г) Ведет огонь на дальности – до 3000 метров.
6. Дайте правильный ответ:
По каким самым важным направлениям развивается снайперское вооружение:
а) по укрупнению калибра;
б) по увеличению дальности стрельбы;
в) бесшумность стрельбы;
г) по повышению кучности.
7. Дайте правильный ответ:
Дальность прямого выстрела снайперской винтовки Драгунова:
а) 1300 метров;
б) 1000 метров;
в) 1100 метров;
г) 1200 метров.
8. Дайте правильный ответ:
Родоначальником ручных противотанковых гранатометов является:
а) РПГ -7;
б) РПГ-2;
в) РПГ-18 «Муха».
г) СПГ-9.
9. Дайте правильный ответ: Родоначальниками одноразовых ручных штурмовых гранат являются:
а) РПГ-26 «Аглень», РПГ-27 «Таволга», РПГ-28 «Клюква»;
б) РШГ -1;
в) РШГ-2;
г) РШГ-3.
10. Выберите правильный ответ:
14,5 мм крупнокалибрный пулемет Владимирова имеет прицельную дальность стрельбы:
а) до 2000 метров;
б) до 2500 метров;
в) до 1500 метров;
г) до 1000 метров.
11. Найдите правильный ответ:
Прицельная дальность стрельбы из АКС-74У составляет:
а) до 600 метров;
б) до 500 метров;
в) до 400 метров;
г) до 550 метров.
12. Найдите правильный ответ:
Сосредоточенный огонь из АКС-74У ведется на дальности:
а) до 600 метров;
б) до 900 метров;
в) до 700 метров;
г) до 800 метров.
13. Найдите правильный ответ:
Дальность прямого выстрела из АКС-74У по грудной фигуре:
а) до 400 метров;
б) до 360 метров;
в) до 425 метров;
г) до 350 метров.
14. Укажите правильный ответ:
Наиболее действительный огонь по наземным и воздушным целям на дальность:
а) до 400 метров;
б) до 350 метров;
в) до 450 метров;
г) до 500 метров.
15. Установите правильный ответ:
В автомате АКС-74 У буква У расшифровывается:
а) универсальный;
б) усовершенствованный;
в) усеченный;
г) укороченный.
16. Установите правильный ответ:
В автомате АКС-74 У буква С расшифровывается:
а) самозарядный;
б) складывающийся;
в) стальной;
г) совершенный.
17. Найдите правильный ответ:
а) ДШК – крупнокалиберный пулемет.
б) ДШК - крупнокалиберный пулемет образца 1938 года.
в) ДШК – крупнокалиберный пулемет Дегтярева.
г) ДШК – крупнокалиберный пулемет Дегтярева, Шпагина, образца 1938 года.
18. Укажите правильный ответ:
а) ДШК – крупнокалиберный пулемет, калибром 12,7 мм.
б) ДШК – крупнокалиберный пулемет, калибром 14,5 мм.
в) ДШК – крупнокалиберный пулемет, калибром 23 мм.
г) ДШК – крупнокалиберный пулемет, калибром 30 мм.
19.Найдите правильный ответ:
а) Прицельная дальность ДШК составляет – 3000 м.
б) Прицельная дальность ДШК составляет – 2000 м.
в) Прицельная дальность ДШК составляет – 2500 м.
г) Прицельная дальность ДШК составляет – 3500 м.
20. Укажите верный ответ:
а) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони высокой твердости толщиной 15 мм.
б) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони высокой твердости толщиной 20 мм.
в) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони высокой твердости толщиной 10 мм.
г) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони высокой твердости толщиной 12 мм.
Тестовый материал по МДК 01.02 огневая подготовка,
4-ый курс, 2015 -2016 учебный год.
Вариант № 3.
1.Дайте правильный ответ:
а) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони средней твердости толщиной 15 мм.
б) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони средней твердости толщиной 20 мм.
в) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони средней твердости толщиной 25 мм.
г) Пробивная способность пули ДШК составляет на дальности 500 метров стальной брони средней твердости толщиной 18 мм.
2.Дайте правильный ответ:
а) СПГ-9 –является станковым противотанковым гранатометом.
б) СПГ-9 –является советским станковым противотанковым гранатометом.
в) СПГ-9 –является станковой противотанковой гранатой.
г) СПГ-9 –является советской станковой противотанковой гранатой.
3. Укажите правильный ответ:
а) Прицельная дальность СПГ-9 составляет – 900 метров.
б) Прицельная дальность СПГ-9 составляет – 800 метров.
в) Прицельная дальность СПГ-9 составляет – 700 метров.
г) Прицельная дальность СПГ-9 составляет – 1000 метров.
4. Установите правильный ответ:
а) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9В (СПГ-9) -300 мм.
б) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9В (СПГ-9) -400 мм.
в) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9В (СПГ-9) -350 мм.
г) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9В (СПГ-9) -200 мм.
5. Найдите правильный ответ:
а) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9ВС (СПГ-9) -300 мм.
б) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9ВС (СПГ-9) -400 мм.
в) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9ВС (СПГ-9) -350 мм.
г) Бронепробиваемость выстрела ПГ-9ВС (СПГ-9) -200 мм.
6. Укажите правильный ответ:
а) Максимальная дальность стрельбы из СПГ-9 -1200 метров.
б) Максимальная дальность стрельбы из СПГ-9 -1400 метров.
в) Максимальная дальность стрельбы из СПГ-9 -1300 метров.
г) Максимальная дальность стрельбы из СПГ-9 -1500 метров.
7. Установите правильный ответ:
а) Скорострельность из СПГ-9 составляет 5 выстрелов в минуту.
б) Скорострельность из СПГ-9 составляет 4 выстрелов в минуту.
в) Скорострельность из СПГ-9 составляет 7 выстрелов в минуту.
г) Скорострельность из СПГ-9 составляет 6 выстрелов в минуту.
8. Найдите правильный ответ:
а) Калибр СПГ-9 составляет 73 мм.
б) Калибр СПГ-9 составляет 75 мм.
в) Калибр СПГ-9 составляет 80 мм.
г) Калибр СПГ-9 составляет 83 мм.
9. Найдите верный ответ:
а) Расчет СПГ-9 составляет -5 человека.
б) Расчет СПГ-9 составляет -4 человека.
в) Расчет СПГ-9 составляет -3 человека.
г) Расчет СПГ-9 составляет -2 человека.
10. Найдите правильный ответ:
а) АН-12 советский военно-транспортный самолет.
б) АН-12 российский военно-транспортный самолет.
в) АН-12 военно-транспортный самолет.
г) АН-12 транспортный самолет.
11. Найдите правильный ответ:
а) Пассажировместимость АН-12 составляет -80 солдат или 60 парашютистов.
б) Пассажировместимость АН-12 составляет -90 солдат или 60 парашютистов.
в) Пассажировместимость АН-12 составляет -90 солдат или 50 парашютистов.
г) Пассажировместимость АН-12 составляет -100 солдат или 60 парашютистов.
12. Найдите правильный ответ:
а) Максимальная скорость АН-12 составляет 660 км/час.
б) Максимальная скорость АН-12 составляет 700 км/час.
в) Максимальная скорость АН-12 составляет 600 км/час.
г) Максимальная скорость АН-12 составляет 690 км/час.
13. Найдите правильный ответ:
а) Дальность полета АН-12 составляет -6530 км.
б) Дальность полета АН-12 составляет -5530 км.
в) Дальность полета АН-12 составляет -7530 км.
г) Дальность полета АН-12 составляет -4530 км.
14. Найдите правильный ответ:
а) Максимальный потолок АН-12 составляет 9000 метров
б) Максимальный потолок АН-12 составляет 10000 метров
в) Максимальный потолок АН-12 составляет 9500 метров
г) Максимальный потолок АН-12 составляет 10500 метров
15. Найдите правильный ответ:
а) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение -105 мм нарезное орудие.
б) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение -100 мм нарезное орудие.
в) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение -110 мм нарезное орудие.
г) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение -120 мм нарезное орудие.
16. Найдите правильный ответ:
а) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 30 мм автоматическую пушку.
б) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 23 мм автоматическую пушку.
в) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 40 мм автоматическую пушку.
г) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 56 мм автоматическую пушку.
17. Найдите верный ответ:
а) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 7,62 мм пулемета ПКТ -3 шт.
б) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 5,56 мм пулемета ПКТ -3 шт.
в) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 5,45 мм пулемета ПКТ -3 шт.
г) Боевая машина пехоты-БМП-3 имеет вооружение 9 мм пулемета ПКТ -3 шт.
18. Найдите правильный ответ:
а) Бронирование БМП-3 обеспечивает круговую защиту личного состава и аппаратуры от пуль и осколков, а лобовые детали корпуса и башни в пределах углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 300 м.
б) Бронирование БМП-3 обеспечивает круговую защиту личного состава и аппаратуры от пуль и осколков, а лобовые детали корпуса и башни в пределах углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 23-мм пушки с дальности 500 м.
в) Бронирование БМП-3 обеспечивает круговую защиту личного состава и аппаратуры от пуль и осколков, а лобовые детали корпуса и башни в пределах углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 400 м.
г) Бронирование БМП-3 обеспечивает круговую защиту личного состава и аппаратуры от пуль и осколков, а лобовые детали корпуса и башни в пределах углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 450 м.
19. Укажите правильный ответ:
Согласно боевого устава:
а) Маневр огнем применяется для более эффективного поражения противника.
б) Маневр огнем применяется для полного поражения противника.
в) Маневр огнем применяется для надежного поражения противника.
г) Маневр огнем применяется для сокрушительного поражения противника.
20. Найдите правильный ответ:
Согласно боевого устава:
а) Маневр огнем заключается в сосредоточении огня взвода (отделения) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня взводом одновременно по нескольким целям.
б) Маневр огнем заключается в сосредоточении огня роты (взвода) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня ротой одновременно по нескольким целям.
в) Маневр огнем заключается в сосредоточении огня батареи (дивизиона) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня батареи одновременно по нескольким целям.
г) Маневр огнем заключается в сосредоточении огня батальона (батареи) по одной важной цели, своевременном переносе огня с одной цели на другую и ведении огня батальона одновременно по нескольким целям.
Тестовый материал по МДК 01.02 огневая подготовка,
4-ый курс, 2015 -2016 учебный год.
Вариант № 4.
1.Дайте правильный ответ:
а) Ми-8мт советский многоцелевой вертолет, который используется для выполнения множества гражданских задач.
б) Ми-8мт советский многоцелевой вертолет, который используется для выполнения множества военных задач.
в) Ми-8мт российский многоцелевой вертолет, который используется для выполнения множества гражданских задач.
г) Ми-8мт советский (российский) многоцелевой вертолет, который используется для выполнения множества гражданских и военных задач.
2.Дайте правильный ответ:
а) Вертолет Ми-8мт модернизирован в 1975 году.
б) Вертолет Ми-8мт модернизирован в 1973 году.
в) Вертолет Ми-8мт модернизирован в 1979 году.
г) Вертолет Ми-8мт модернизирован в 1977 году.
3.Укажите правильный ответ:
а) Экипаж вертолета Ми-8мт составляет 4 человека.
б) Экипаж вертолета Ми-8мт составляет 3 человека.
в) Экипаж вертолета Ми-8мт составляет 5 человек.
г) Экипаж вертолета Ми-8мт составляет 2 человека.
4.Дайте правильный ответ:
а) Максимальная скорость вертолета Ми-8мт -240 км/час.
б) Максимальная скорость вертолета Ми-8мт -250 км/час.
в) Максимальная скорость вертолета Ми-8мт -260 км/час.
г) Максимальная скорость вертолета Ми-8мт -230 км/час.
5.Найдите правильный ответ:
а) Число пассажиров (десантников) вертолета Ми-8мт -25 человек.
б) Число пассажиров (десантников) вертолета Ми-8мт -26 человек.
в) Число пассажиров (десантников) вертолета Ми-8мт -24 человека.
г) Число пассажиров (десантников) вертолета Ми-8мт -23 человека.
6.Дайте правильный ответ:
Правовой основой применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции является:
а) Конституция Российской Федерации.
б) Федеральный закон Российской Федерации «О полиции».
в) Федеральный закон Российской Федерации «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации».
г) Уголовный кодекс Российской Федерации.
7.Определите правильный ответ:
При патрулировании сотрудник полиции возле 5-ти этажного дома обнаружил мужчину, который в руке держал камень и этим камнем нанес удар по голове лежащего на асфальте человека. Увидев сотрудника полиции, мужчина начал убегать. Имеет ли право сотрудник полиции применить в отношении его табельное оружие?
а) Да.
б) Нет.
в) Да, в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
г) Да, в соответствии с подпунктом № 4 пункта 1 ст.23 ФЗ «О полиции».
8.Дайте правильный ответ:
При спуске с 3-го этажа сотрудник полиции обнаружил мужчину, который с двумя большими чемоданами вышел из квартиры расположенной на 2-ом этаже и увидев сотрудника полиции побежал к выходу. Имеет ли право сотрудник полиции применить в отношении его табельное оружие?
а) Да.
б) Нет.
в) Да, в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
г) Да, в соответствии с подпунктом № 4 пункта 1 ст.23 ФЗ «О полиции».
9.Дайте правильный ответ:
Патрулируя на улице, сотрудник полиции обнаружил, как молодой мужчина подбежал к молодой хорошо одетой женщине и силой вырвав ее сумку, начал бежать. Имеет ли право сотрудник полиции применить в отношении его табельное оружие?
а) Да.
б) Нет.
в) Да, в соответствии с подпунктом № 4 пункта 1 ст.23 ФЗ «О полиции».
г) Да, в соответствии с Федеральным законом «О полиции».
10.Дайте правильный ответ:
а) РШГ-1-реактивная штурмовая граната.
б) РШГ-1-реактивная штурмовая граната, с модульной головной частью в термобарическом снаряжении.
в) РШГ-1-реактивная штурмовая граната, индивидуальное средство вооружения солдата.
г) РШГ-1-реактивная штурмовая граната, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно.
11.Дайте правильный ответ:
а) Дальность стрельбы из РШГ-1 -700 метров.
б) Дальность стрельбы из РШГ-1 -600 метров.
в) Дальность стрельбы из РШГ-1 -650 метров.
г) Дальность стрельбы из РШГ-1 -750 метров.
12.Дайте правильный ответ:
а) РШГ-2-реактивная штурмовая граната.
б) РШГ-2-реактивная штурмовая граната, с головной частью с в термобарическом снаряжении.
в) РШГ-2-реактивная штурмовая граната, возможность поражения укрытой в инженерных сооружениях живой силы.
г) РШГ-2-реактивная штурмовая граната, возможность поражения укрытой в инженерных сооружениях живой силы, в том числе находящейся в средствах индивидуальной бронезащиты, даже при непрямом попадании в амбразуру.
13.Дайте правильный ответ:
а) Дальность стрельбы из РШГ-2 -300 метров.
б) Дальность стрельбы из РШГ-2 -350 метров.
в) Дальность стрельбы из РШГ-2 -320 метров.
г) Дальность стрельбы из РШГ-2 -370 метров.
14.Дайте правильный ответ:
а) Пистолет- пулемет ПП-91 КЕДР –оружие МВД России.
б) Пистолет- пулемет ПП-91 КЕДР –оружие спецназа МВД России.
в) Пистолет- пулемет ПП-91 КЕДР –оружие ФСБ России.
г) Пистолет- пулемет ПП-91 КЕДР –оружие МВД, ФСКН,ФСИН России.
15.Дайте правильный ответ:
Для питания ПП-91 КЕДР боеприпасами применяется магазин:
а) Емкостью на 20 патронов.
б) Емкостью на 30 патронов.
в) Коробчатый, емкостью на 20 или 30 патронов, с шахматным расположением и двухрядным их выходом.
г) Коробчатый, емкостью на 20 или 30 патронов.
16.Дайте правильный ответ:
Для стрельбы из ПП-91 КЕДР применяются:
а) Патроны 9х18 мм ПММ.
б) Патроны 9х18 мм ПМ.
в) Патроны 9х19 мм.
г) Патроны 9х19 мм ПБП.
17.Дайте правильный ответ:
Дальность стрельбы из ПП-91 КЕДР составляет:
а) 40 метров.
б) 25 метров.
в) 50 метров.
г) 30 метров.
18.Дайте правильный ответ:
а) РГД-5 –ручная осколочная граната.
б) РГД-5 –ручная осколочная граната, дистанционного действия.
в) РГД-5 –ручная осколочная граната, предназначена для поражении живой силы противника в наступлении.
г) РГД-5 –ручная осколочная граната, дистанционного действия, предназначена для поражении живой силы противника в наступлении и в обороне.
19.Дайте правильный ответ:
Радиус разлета убойных осколков РГД-5 составляет:
а) 20 метров.
б) 30 метров.
в) 25 метров
г) 15 метров.
20.Дайте правильный ответ:
Радиус разлета убойных осколков ручной осколочной гранаты Ф-1 составляет:
а) 200 метров.
б) 150 метров.
в) 190 метров.
г) 180 метров.
Правила оценки:
Оценка 5(отлично) – 91 % правильных ответов.
Оценка 4(хорошо) – 75 % правильных ответов.
Оценка 3(удовлетворительно) -51 % правильных ответов.

Приложенные файлы

  • docx 14850433
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий