Йога под парусом — программа 1


«Йога под парусом»
6 - 13 июня 2015, Хорватия

95251362075Это неделя отдыха на парусной яхте по живописным островам и побережью Хорватии, в течение которой Вы будете расслаблять и совершенствовать свое тело, практикуя йогу.
Медитации под парусом, когда слышны звуки, ритмы и колебания моря; утренние практики древнейших асан на теплом песке чистых островов под чутким вниманием профессионала помогут ощутить вам гармонию и силу в себе, укрепить свое тело и свой дух. Добавьте к этому красивую и мягкую природу Адриатики, купание в чистейшем море, прогулки по старинным городам, таким как Дубровник, Корчула, Хвар, вкусную еду в уютных конобах (небольших семейных ресторанчиках) и вы поймете, что жизнь еще прекраснее!
В Вашем распоряжении комфортабельный катамаран со всеми удобствами, который будет останавливаться в живописных бухтах, на прекрасных пляжах и колоритных островах, идеально подходящих для занятий йогой. Дневной переход в среднем составляет 25 миль (4 часа). На ночь яхта пришвартовывается у марины. Ночевка планируется каждый раз в новом месте.
В ПРОГРАММЕ
Проживание на яхте, ночевки в маринах.
Питание на яхте или в местных ресторанах.
Занятия йогой с тренером на суше и на яхте во время переходов от одного места к другому.
Сухопутные прогулки по посещаемым городам.
Отдых, солнечные ванны, купание в море.
Овладение навыками управления парусной яхтой (для желающих).
ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ
08:00 — 10:00 — йога
10:00 — 11:00 — завтрак и выход в море
11:00 — 15:00 — йога (отдельные упражнения), ланч/обед на яхте, купание
15:00 — до рассвета — выход на берег, йога (по желанию) и сухопутная программа (прогулки, свободное время, обед, ужин, сон и так далее)
ПРОЖИВАНИЕ
Проживание на комфортабельном катамаране со всеми удобствами. Планировка включает 4 двуспальные каюты, оснащенные индивидуальными душевыми; просторный светлый салон с кухней, находящийся на одном уровне с кокпитом.
ПОГОДА
Теплая акватория с легкими ветрами. Днем воздух прогревается до 26°С, температура воды до 22°С.
ДЛЯ КОГО
Для всех. Яхтенный опыт не требуется. Укачивание сведено к минимуму в связи с отсутствием сильного волнения моря в этот период и специальной конструкцией катамарана.
МАРШРУТ
71120483870
Дубровник - Млет - Стон – Корчула – Хвар – Брач – Дубровник.
Прилет и вылет из Дубровника.
Возможна корректировка маршрута.
НАШИ ОСТАНОВКИ:
ДУБРОВНИК. Утонченный и изысканный город Хорватии. Признан ЮНЕСКО Всемирным наследием человечества и включен в число красивейших городов – памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. Стоит погулять по Старому Городу, где располагаются княжеский дворец, множество церквей XIV-XVIII веков, отлично сохранившиеся крепостные средневековые стены.
МЛЕТ. Небольшой остров, на западе которого разместился Национальный парк. Больших городов тут нет - 72% его площади острова занято лесами, в которых утопают маленькие деревушки. Восточная сторона Млета знаменита своими бухтами с превосходными пляжами. А дно млетского канала украшено разнообразными кораллами.
СТОН. Особого внимания в этом городе заслуживает Великая Хорватская стена, построенная в 14 в. с целью защиты соляных полей от неприятелей, - вторая по протяженности и масштабу в мире, после Великой Китайской стены. Кстати, именно в Стоне можно попробовать лучшие в Средиземноморье устрицы.
КОРЧУЛА – один из самых больших и красивых островов в Хорватии. На острове много песчаных пляжей, расположенных в тихих, спокойных бухточках. Обязательно надо побывать и в старинном городе Корчула и прогуляться вокруг Соборной площади, где сосредоточены основные достопримечательности города - готический Кафедральный собор Св. Марка, Дворец епископа с сокровищницей, Городской музей с экспозицией произведений искусства.
ХВАР – самый солнечный остров Адриатики. Во время нашего путешествия остров будет утопать в цветах лаванды и олеандра, которые растут здесь в изобилии. Из достопримечательностей острова стоит выделить самый старый общественный театр в Европе, построенный ещё в 1612 году, а также Кафедральный собор Святого Степана, построенный в 16 веке.
БРАЧ. Здесь делают изумительное розовое вино и готовят необыкновенные блюда из рыбы и морепродуктов. На острове находятся два интересных города – Супетар, популярный благодаря своей средневековой застройке, и Бол, возле которого расположен один из лучших пляжей остров – «Златни Рат».
СТОИМОСТЬ
В стоимость входит:
проживание в двухместной каюте
услуги капитана
постельное белье, полотенца
топливо и стоянки в маринах
финишная уборка яхты Оплачивается отдельно:
перелет, трансфер
питание
спортивная страховка, виза
услуги тренера
Для посещения Хорватии необходима шенгенская или хорватская визы. Мы предоставляем необходимые документы для ее получения (приглашение, бронь места на яхте).
В начале путешествия со всех участников взимается страховой депозит в размере 70€, который возвращается по окончании поездки при отсутствии повреждений яхты.
12287253245485


Приложенные файлы

  • docx 15001162
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий