Вопросы по POLYNOR


Вопросы по POLYNOR
Что такое теплопроводность материала?
Теплопрово́дность — способность материальных тел к переносу энергии (теплообмену) от более нагретых частей тела к менее нагретым частям тела, осуществляемому хаотически движущимися частицами тела (атомами, молекулами, HYPERLINK "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD" \o "Электрон"электронамии т. п.). Такой теплообмен может происходить в любых телах с неоднородным распределением температур, но механизм переноса теплоты будет зависеть от агрегатного состояния вещества.
Что показывает коэффициент теплопроводности, единица измерения?
Какое количество теплоты, пройдет через однородный образец материала единичной длины и единичной площади за единицу времени при единичной разнице температур (1 К). В системе СИ единицей измерения коэффициента теплопроводности является Вт/(м·K)
Что такое Polynor?
Polynor – однокомпонентный напыляемый полиуретановый утеплитель.Где применяется НПУ POLYNOR?
Применяется для шумо- и теплоизоляции:
фасадов, лоджий, веранд, чердаков, подвалов
квартир, жилых и нежилых помещений и сооружений
трубопроводов и других инженерных коммуникаций и систем
изотермических вагонов, фургонов-термосов и аналогичных транспортных средств
гаражных и складских ворот
производственных помещений и сооружений
Коэффициент теплопроводности POLYNOR?
0,025 Вт/(м·K)
Что такое термическое сопротивление?
Термическое сопротивление — тепловое сопротивление, способность тела (его поверхности или какого-либо слоя) препятствовать распространению теплового движения молекул.
Плотность POLYNOR?
19-25 кг/м3
Отличие от монтажной пены?
Главное отличие заключается в соотношении открытых и закрытых ячеек в полимеризованном (застывшем) материале.
POLYNOR: 70% - закрытых ячеек, 30%- открытых
Монтажная пена: 30% - закрытых ячеек. 70% - открытых
Какие еще отличия присутствуют?
POLYNOR можно наносить на потолок
Скорость напыления POLYNOR в разы превышает скорость нанесения монтажной пены
Поверхность POLYNORа более ровная, чем у монтажной пены 
С помощью POLYNORа можно получить бесшовный слой. 
Адгезия POLYNORа идет по всех площади соприкосновения с поверхностью. 
Срок службы POLYNOR?
50 лет
Диапазон температуры эксплуатации POLYNOR?
-80 до + 115°
Время полимеризации POLYNOR?
20-40 мин
Вреден ли POLYNOR?
При эксплуатации (в том числе при нагреве помещения летом) полинор не выделяет запаха, экологичен и инертен.
Стойкость к УФ?
Требуется дополнительная защита
Какой пистолет используется с POLYNOR?
Обычный монтажный пистолет для полиуретановой пены, наконечник должен быть «елочкой» (штуцер), чтобы одеть насадку. Насадка должна плотно одеваться на пистолет, а не болтаться на нем.
Выход из баллона (Расход POLYNOR)?
3 см=2м2, 5 см=1,2м2Какой слой POLYNOR сравним с 5 см ЭПС?
3см
Какой слой POLYNOR сравним с 10 см минваты?
5см
Подготовка поверхности перед напылением?
Если потолок и стены раньше были покрашены и краска начала отшелушиваться или отходит штукатурка, то лучше ее зачистить для качественного прилипания POLYNOR к самой стене и потолку. Укрыть все окна, двери, окружающие поверхности и предметы от случайного попадания, POLYNOR имеет фантастическую адгезию ко всем материалам, кроме полиэтилена и тефлона, полипропилена. Он не растворяется обычными растворителями и ацетоном, поэтому его можно удалить только механическим путем. Увлажнять стоит только пористые строительные материалы, такие как: кирпич, пеноблоки, гипс, бетон, дерево. Гладкие поверхности, такие как: металл, стекло и т.д. – не увлажняются. При нанесении на оцинкованный метал и проф лист, поверхность стоит обезжирить.
При какой температуре можно напылять POLYNOR?
+5 и выше, можно рекомендовать использовать полинор при отрицательных температурах.Надо обращать внимание на:Температуру баллона. Баллоны вносить в ёмкости (например, в ведре) с горячей водой, чтобы он не успел остывать ниже 18 градусов. Температуру окружающей среды. При температуре -5 -8 допустимо нанесения состава на любые поверхности. При температуре -10 на металл наносить не рекомендуется. При температуре ниже минус 12 мы не рекомендуем использование полинора с целью теплоизоляции - даже если состав будет прилипать, держаться на поверхности и по внешнему виду не отличаться от напылённого в тёплое время года  - возможно образование полостей в застывшем материале. Это может отразиться на его теплоизоляционных свойствах. Кроме этого, объём выхода из одного баллона прямо пропорционален температуре окружающей среды. Чем холоднее, тем меньше выход из баллона. Полимеризация (застывание) состава при отрицательных температурах происходит медленнее, чем обычно. Полная полимеризация при температуре не ниже минус 10 может составить 48 часов вместо 24. Если температура ниже минус 12, то возможно, полимеризация продукта затянется на неопределённый срок - до наступления температуры минус 12 или выше.
От чего происходит полимеризация?
Полимеризация происходит от влаги в воздухе.
Как подготовить POLYNOR к работе?
Баллон перед работой должен быть комнатной температуры (18-35оС). ВНИМАНИЕ: не перегревать баллон.
Надеть специальную насадку (входит в комплект) на ствол пистолета до щелчка посредством упора в твердую поверхность (стена, пол и т.д.) Регулировочный винт пистолета открыть на максимальную подачу.
Насадку надеваем: «ушки» параллельно земле – движение слева направо, «ушки» перпендикулярно земле - движение снизу вверх. Нанесение на потолок: рабочее положение «ушки»-перпендикулярно земле, движение от себя на себя.
Баллон тщательно взболтать. Удалить крышку с креста и навинтить пистолет (в комплект не входит) на вертикально стоящий баллон.
Оптимальное расстояние для напыления?
Напыление производят на расстоянии от 30 до 45см от поверхности в зависимости от формирования факела. Чем больше расстояние – тем шире поверхность напыления.
Толщина напыления за один проход?
Толщина напыленного слоя увеличивается на 20% через 20 мин, поэтому напылять не более 4см ( 4см+20мин=5см). При необходимости большей толщины, наносить следующий слой через 20мин после нанесения первого. Перед этим следует убедиться, что нет капель воды на предыдущем слое. Количество слоев не ограничено.
Горючесть POLYNOR?
Г 3 не поддерживает горение.
Какое расширение Polynorа возможно при нагреве?
Полинор имеет свойство расширяться от нагрева (от солнца, от источников тепла) на 20%.
Какой коэффициент звукопоглощения POLYNOR?
55ДБ при толщине слоя 2,5 см.
Преимущества POLYNOR перед другими материалами?
Бесшовность, теплопроводность, скорость работы, срок службы, отсутствие доп расходов ( клей, пароизол, логистика), экологичность, возможность работать самостоятельно.
Напыление POLYNOR на горизонтальные поверхности?
Для экономичного и более равномерного нанесения POLYNOR на горизонтальные поверхности рекомендуем воспользоваться угловой насадкой (продается отдельно). Рабочее положение «ушки» перпендикулярно земле, сопло смотрят вверх, движение - от себя на себя.
УГЛОВАЯ НАСАДКА ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ НА ПОТОЛОК, ПОЛ ! Насадка напыляет под углом в 45 градусов, при этом баллон остается в вертикальном положении, что гарантирует правильный выход POLYNOR из баллона при напылении на потолок, на пол или в местах, где затруднительно напылить прямым "факелом".
Можно использовать POLYNOR вместо монтажной пены?
Нельзя, у POLYNOR закрытая ячейка.
Кол-во баллонов в коробке?
12
Последующая отделка POLYNOR?
Обшивка по каркасу листовым материалом
На какие поверхности можно напылять POLYNOR, на какие нельзя и почему?
Нельзя напылять на тефлон и полиэтелен, полипропилен из-за плохой адгезии к этим материалам. При напылении на оцинкованный металл или проф лист, необходимо обезжирить поверхность.
Нужно ли увлажнять поверхность?
Увлажнять стоит только пористые строительные материалы, такие как: кирпич, пеноблоки, гипс, бетон, дерево. Гладкие поверхности, такие как: металл, стекло и т.д. – не увлажняються.
Почему POLYNOR дорогой?
POLYNOR не дорогой.8 уникальных свойств утеплителя Polynor
1) Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR является однокомпонентным  пенополиуретановым утеплителем
2) В Росcии и в мире аналогов POLYNOR на  рынке не существует. 
3) Полиуретановое утепление стало доступным (по деньгам) для рядового потребителя.
4) Впервые применять утепление ППУ может любой человек без специальных навыков.
5) Способность применения продукта Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR в местах, где отсутствует электроэнергия, и без дополнительного громоздкого оборудования. 
6) Транспортировка и хранение утеплителя Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR  заслуживает отдельного упоминания: теперь не надо перевозить огромную кубатуру утеплителя (полистирол, минеральная вата и прочее) до места использования, потому что утеплитель Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR до нанесения представляет из себя жидкий предполимер полиуретана 1 кг = 1 л,  что эквивалентно полиуретановому  утеплению 1,15 м2 при толщине 40-50 мм. 
7) Мелкая фасовка (1 м2) привела к возможности взять и использовать именно столько утеплителя,  сколько Вам надо применить на объекте. Отсутствие остатков лишнего материала после утепления.
8) Благодаря механизму образования ППУ путем взаимодействия воды (воздуха) с NCO в пузырьках полиуретана образуется углекислый газ,  который имеет один из самых низких коэффициентов Теплопроводности 0,014 вт/м*K при 00С, что позволяет реально достичь показателей теплопроводности продукта 0.025 вт/м*K при 500С,  что на сегодняшний день не сопоставимо ни с одним утеплителем,  доступным для среднего потребителя. 

Приложенные файлы

  • docx 14849537
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий