ПРИМЕР заполнения договора без указания Ф.И.О обучающегося

_______
об организации и проведении практики обучающихся

г. Симферополь "___" ____________ ______ г.


Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», (далее - «Исполнитель»), действующее на основании лицензии № 1260 от «06» февраля 2015 года (серия 90Л01 № 0008249), и свидетельства о государственной аккредитации № 1228 от «25» марта 2015 года (серия 90А01 № 0001307), выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, в лице директора Таврической академии Воронина Игоря Николаевича, действующего на основании приказа ректора № 12 от 23.01. 2015 г. «О предоставлении права подписи учебной документации и документации обучающихся» с одной стороны, и ООО «Юридический альянс», в лице Генерального директора Рыжакова Александра Александровича действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Организация», с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий Договор:


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является организация практики обучающихся Таврической академии (далее – Академия) Исполнителя на очной (заочной) форме обучения по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция, 40.04.01 Юриспруденция, 40.06.01 Юриспруденция, направленной на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональными умениями и опытом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.
1.2. Настоящий Договор заключается в научно-практических, некоммерческих целях, в его рамках недопустимы имущественные отношения и обязательства. Договор не может служить средством обогащения. Исполнение Договора не может противоречить основным целям деятельности и задачам сторон.
1.3. В ходе исполнения договора Стороны руководствуются действующим в Российской Федерации законодательством о высшем образовании, законодательством о труде, законодательством об охране труда, федеральными государственными образовательными стандартами и другими нормативными актами.
1.4. Организация предоставляет места для прохождения практики обучающимся, а Исполнитель направляет обучающихся с целью прохождения практики на основании следующих законодательных актов:
Федерального закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (с изменениями);
Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1367 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры";
Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования (приказ от 27.11.2015 № 1383).
1.5. По усмотрению Организации, при наличии вакантной должности, работа на которой соответствует требованиям к содержанию практики, с обучающимся может быть заключен срочный трудовой договор о замещении такой должности.
1.6. Продолжительность ежедневной занятости при прохождении практики в Организации устанавливается в соответствии с требованиями трудового законодательства Российской Федерации.
1.7. С момента зачисления обучающихся в период практики в качестве практикантов на рабочие места на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего трудового распорядка, действующие в Организации.
1.8. Ответственным со стороны Исполнителя за организацию практики обучающихся и контроль за ее прохождением, в рамках настоящего Договора, является директор Института/Академии.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. За месяц до начала практики предоставить Организации всю следующую информацию:
- рабочую программу проведения практики;
- календарные графики прохождения практики с учетом учебных планов Исполнителя;
- ориентировочные списки обучающихся с указанием фамилии, имени, отчества, направления подготовки, сроков прохождения практики, а также данные о руководителях практики (Ф.И.О., контактные телефоны) указанных в списке обучающихся от Исполнителя;
2.1.2. Руководствуясь учебными планами и программами для подготовки квалифицированных специалистов, направить для прохождения практики в Организацию обучающихся, согласно ранее представленным документам.
2.1.3. Обеспечить предварительную профессиональную подготовку обучающихся, изучение и соблюдение ими правил технической эксплуатации производственного оборудования, правил документооборота, правил поведения на территории Организации, правил и норм безопасности труда, действующих в Организации.
2.1.4. Назначить руководителя (руководителей) практики и обеспечить методическое руководство практикой обучающегося, возложив на назначенного руководителя(-лей) практики от Исполнителя следующие обязанности:
- составление рабочего графика (плана) проведения практики;
- обеспечение связи с руководителями практики от Организации и совместно с ними составление рабочей программы проведения практики;
- разработка тематики индивидуальных заданий; участие в распределении Практикантов и перемещении их по видам работ;
- осуществление контроля за соблюдением сроков прохождения практики и ее содержанием;
- оказание методической помощи обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий и сборе материалов к выпускной (квалификационной) и иной работе;
- ведение учета выполненных обучающимися заданий;
- оценка результатов выполнения обучающимися программы практики;
- контроль предоставления обучающимися отчетов о прохождении практики по форме, установленной Исполнителем.

2.2. Организация обязуется:

2.2.1. Создать условия для высококачественного ознакомления обучающихся с профессиональными знаниями, умениями и навыками.
2.2.2. Предоставить для обучающихся, в соответствии со списком, оснащенные соответственно направлению подготовки рабочие места для изучения, обеспечить заданиями, документацией (кроме документов для служебного пользования, и информации, составляющей охраняемую законом тайну).
2.2.3. Назначить квалифицированных специалистов для руководства практикой в подразделениях Организации, возложив на них следующие обязанности:
- согласование индивидуальных заданий, содержания и планируемых результатов практики;
- обеспечение безопасными условиями прохождения практики обучающимися, отвечающим санитарным правилам и требованиям охраны труда;
- ознакомление обучающихся с правилами внутреннего трудового распорядка Организации, а также обеспечение проведения для обучающихся вводного, первичного и текущего инструктажа по правилам охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим нормам и правилам документооборота;
- принимать участие совместно с руководителем практики от Исполнителя в составлении рабочего графика (плана) проведения практики.
2.2.4. Обо всех случаях нарушения обучающимися дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка сообщать Исполнителю.
2.2.5. Предоставлять обучающимся на период практики доступ к информации в объемах, необходимых для выполнения ими заданий, за исключением информации для служебного пользования.
2.2.6. Не допускать привлечение обучающихся к работам, не предусмотренным программой практики и не имеющим отношение к направлению подготовки обучающихся.
2.2.7. По окончании практики предоставить характеристику в письменном виде руководителям практики от Исполнителя о работе каждого обучающегося и качестве подготовленного им отчета.
2.2.8. В случае несвоевременного выхода обучающегося на практику по уважительной причине, Организация предоставляет ему возможность переноса сроков практики по согласованию с Исполнителем.

2.3. Права Сторон

2.3.1. Исполнитель имеет право прервать прохождение обучающимся практики и отозвать обучающегося к месту учебы в связи с нарушением им учебной дисциплины, учебно-производственной необходимостью, невыполнением обучающимся программы и плана практики.
2.3.2. Организация имеет право прервать прохождение практики обучающимся в случае нарушения им правил внутреннего трудового распорядка, режима работы места прохождения практики, невыполнением программы и плана практики и направить обучающегося к месту учебы.


ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

3.1. Стороны обязуются обеспечить полное и своевременное выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
3.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
3.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных обстоятельствах, возникших помимо воли и желания Сторон, и которые нельзя предвидеть или избежать (природные стихийные бедствия, пожары, военные действия, решения высших государственных органов и т.п.).
3.4. Руководители практики от Исполнителя и Организации несут совместную ответственность за соблюдение обучающимися правил техники безопасности.

Срок действия Договора

4.1. Договор начинает действовать с момента его подписания на срок 5 лет.
4.2. Если за две недели до истечения срока Договора ни одна из Сторон не выразила в письменном виде желания его расторгнуть, срок действия Договора продлевается в последующем на 1 год.
4.3. Настоящий Договор может быть прекращен по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Стороны вправе по обоюдному согласию отказаться от исполнения настоящего Договора в любой момент с предварительным письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 14 (четырнадцать) дней до предполагаемой даты прекращения настоящего Договора.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Споры и разногласия, возникшие в процессе исполнения настоящего Договора, Стороны решают путем переговоров, а при недостижении согласия переговорным путём в течение 30 дней, после принятия Сторонами необходимых мер досудебного урегулирования, каждая из Сторон имеет право обратиться в суд в соответствии с действующим законодательством.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть выполнены в письменной форме, оформлены дополнительными соглашениями, которые имеют одинаковую юридическую силу и подписаны Сторонами.

7. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА

7.1. При исполнении своих обязательств по Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, работникам друг друга, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
7.2. При исполнении своих обязательств по Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые действующим законодательством как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, предоставление каких-либо гарантий, не связанных с предметом договора, а также иные действия, нарушающие требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
7.3. В случае возникновения у одной из Сторон подозрений, что произошло или может произойти нарушение положений данной статьи договора, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение положений данной статьи договора контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками. После письменного уведомления Стороны имеют право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушение не произошло и не произойдет. Такое подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления. В случае нарушения одной из Сторон обязательств воздержаться от запрещенных в данной статье действий другая Сторона имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, направив письменное уведомление о расторжении Договора.


8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


«Организация»
Крымское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по контролю в области транспорта (Крымское МУГАДН Ространсконтроль)
295000, Российская Федерация, Республика Крым,
г. Симферополь, ул. Ивановская, д. 12
тел.: +79787747755









__________________________
(подпись уполномоченного лица)
м.п.


«Исполнитель»

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского»
295007, Российская Федерация,
Республика Крым, г. Симферополь,
проспект Академика Вернадского, д. 4






___________________/___________________________
(должность, ФИО, подпись уполномоченного лица)












Приложенные файлы

  • doc 15901719
    Размер файла: 72 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий