Прессование прутков, профилей…

Прямое прессование труб, прутков и профилей
Этот метод прессования применяют наиболее часто. Как видно из рис. 104, при этом методе слиток, помещенный в контейнер, вытекающее изделие и пуансон движутся в одно направлении. Слиток перемещается в неподвижном контейнере и поэтому возникают силы трения между слитком и стенками контейнера. Метод называется прямым, потому что направление течения металла совпадает с направлением движения пуансона. Обычно контейнер представляет собой втулку с цилиндрической полостью и прессование ведут из цилиндрического слитка или заготовки. Диаметр слитка зависит от размера изделия и колеблется в пределах 60 1200 мм. Широкие профили и полосы прессуют из контейнера со втулкой, имеющей прямоугольное сечение.
Прессование труб и полых профилей через язычковую комбинированную матрицу
Широкое применение различных пустотелых профилей из алюминиевых и магниевых сплавов, потребовало проведения больших экспериментальных работ по освоению прессования этих профилей в комбинированную матрицу, состоящую из матрицы иглы (язычковая матрица, матрица с вмонтированной, как ее еще называют в технической литературе). Прессование в такую матрицу впервые было заявлено

в России еще в 1898 г. Однако промышленное применение процесса прессования в подобные матрицы было освоено лишь после революции.
Процесс прессования ведут на прутковых прессах прямого действия следующим образом. Нагретый металл при движении в контейнере под действием пуансона рассекается гребнем матрицы на несколько потоков. Потоки металла обтекают иглу, вмонтированную в гребень матрицы, и в особых «карманах» свариваются под большим давлением, образующимся за счет давления пресса на пуансон. Поэтому эту разновидность прессования называют иногда прессованием со сваркой. Затем металл окончательно формуется в зазоре между матрицей и иглой и выходит в готовом виде.
Комбинированные матрицы бывают трех типов (рис. 108): с выступающим гребнем (а), с утопленным гребнем (б) и камерные (в).
Метод прессования пустотелых изделий в комбинированную матрицу освоен на алюминиевых и магниевых сплавах. Попытки получить трубы из меди и медных сплавов пока не имели успеха. Метод прессования в эту матрицу позволяет получать трубы с блестящей внутренней поверхностью и устраняет образование разностенности. Кроме того, он дает возможность экономить расходы на сталь для иглы прессового инструмента, хотя изготовление язычковой матрицы несколько сложнее и дороже изготовления обычных матриц и игл.
Прямое прессование профилей переменного сечения
Профили переменного по длине сечения нашли применение в связи с развитием машиностроения. Такие профили получают двумя путями. Один путь прессование с применением конических игл, а другой с применением матрицы с подвижными частями. Первый путь сходен с обычным прессованием труб, только вместо цилиндрической иглы применяют коническую, образующую

вместе с матрицей сечение необходимого профиля. На рис. 109 приведена схема прессования профилей переменного сечения с помощью конических игл. Недостаток такого способа в том, что при определенных условиях жестко закрепленная игла может смещаться и прессованные профили отличаются разностенностью по сечению. Для устранения этого недостатка применяют так называемую плавающую иглу, которая либо совсем не скреплена с шплинтом и прессшайбой, либо скреплена шарнирно. Несмотря на то, что прессование с помощью конических игл можно осуществить на любом имеющемся прессе, этот способ имеет ограниченное применение, потому что при помощи его можно прессовать только профили сравнительно простой формы (швеллер, уголок, труба), а также вследствие сложности изготовления конических фасонных игл.
Прессование с помощью матриц с подвижными частями применяют при производстве профилей переменного сечения из алюминиевых сплавов; существует несколько разновидностей этого процесса, а именно: а) прессование с принудительным перемещением подвижной матрицы и б) прессование с использованием усилия деформации металла для перемещения подвижной матрицы.

На рис. 110 приведена схема прессования уголка переменного сечения с использованием усилия деформируемого металла.
В отличие от прессования профилей постоянных сечений этот способ состоит в том, что цельную матрицу заменяют составной, одна часть которой (подвижная) в процессе прессования перемещается под действием специальных механизмов, устанавливаемых на прессе.
Прямое прессование профилей периодического сечения
В настоящее время процесс прессования широко применяют не только при производстве профилей переменного сечения, но и при изготовлении профилей периодического сечения. Последние изготовляют длиной несколько десятков метров. Они состоят или из профиля основного сечения и одной законцовки, или из профиля основного сечения и или из профиля, где различные сечения повторяются периодически, неоднократно. За вторая ступень профиля имеет длину от 200 до 500 мм и предназначена для изготовления узла крепления профиля к другим элементам конструкции. Иногда для облегчения деформации металла в месте перехода сечений предусматривают дополнительно переходную зону, длина которой составляет до 100 мм. Освоено около 500 типоразмеров профилей из алюминиевых сплавов с законцовками. На рис. 111 показана общая схема прессования профиля периодического сечения. Для прессования профилей периодического сечения применяют разборные матрицы,

состоящие из двух трех и четырех частей, при сборке составляющих очко профиля (рис. 112).
Существует ряд способов прессования профилей периодического сечения:
1) раздельное прессование основного сечения и законцовки при помощи нескольких разборных матриц;
2) одновременное прессование основного сечения и законцовки при помощи нескольких или одной разборной матрицы;
З) способ двукратного прессования;
4) прессование профилей периодически изменяющегося сечения с обратным истечением металла;
5) способ прессования профиля с двумя законцовками.
Прямое прессование труб переменного и периодического сечений
С развитием техники возникла необходимость в трубах переменного по длине сечения. Изготовлять такие трубы можно только методом прессования. Прессование труб переменного сечения ведут по схеме, изображенной на рис. 109. Для получения таких труб прямым методом необходимо изготовить коническую иглу, которая и определяет при прессовании конус внутренней полости трубы.
Для бурильных установок, применяемых в геологической разведке, нужны трубы периодического сечения из алюминиевых сплавов. Эти трубы изготовляют с внутренними и внешними законцовками и утолщениями с обоих концов трубы, а также с внутренними ребрами жесткости; утолщений по концам трубы может быть два и более; трубы могут быть с одним наружным и одним внутренним утолщениями. Производство каждого из этих видов труб методом прессования индивидуально и требует настройки пресса, а также последовательности технологических операций.


Схема прессования труб с внутренними утолщениями приведена на рис. 113. Рабочая часть иглы для прессования таких труб имеет различныё диаметры, соответствующие внутренним диаметрам трубы в основном сечении и утолщениях. Прессование ведут на прессе с прошивным устройством, и для удержания в канале матрицы иглы большего или меньшего диаметра применяют подковообразные прокладки. Установка и снятие этих прокладок механизированы. Установкой прокладок между упором плунжера прошивной системы и задней траверсой и снятием их в нужный момент достигается получение соответствующего утолщения законцовки у трубы. Для устранения пережима трубы в месте начала утолщения применяют специальные матрицы с двумя входными конусами и широким рабочим пояском.
Технология прессования труб с одним наружным и одним внутренним утолщениями аналогична описанной выше с той лишь разницей, что одно утолщение прессуется в разъемную матрицу по принципу прессования законцовочных профилей.
Прессование труб периодического сечения с наружными утолщениями-законцовками сложнее и ведется с применением иглы особой конструкции. На рис. 114 приведена схема прессования трубы с наружными утолщениями. Диаметр иглы по длине периодически изменяется. Устанавливая сначала в матрице иглу малого


диаметра, получают законцовочную часть трубы. Но так как передняя часть иглы имеет больший диаметр, то выходящая труба при прохождении через него раздается, и внутренний диаметр ее получается равным большему диаметру иглы. Перемещением прокладок между упором плунжера прошивной системы и задней траверсой достигается возможность движения иглы вперед и установка в матрице иглы диаметром следующего размера.
Схема прессования труб с несколькими внутренними и наружными утолщениями приведена на рис. 115; видна последовательность операций прессования трубы периодического сечения. Располагая в очке матрицы иглу соответствующего диаметра, удается получить нужное сечение трубы.
Прямое прессование труб несимметричного сечения
В настоящее время значительно возросла потребность в трубах из цветных металлов несимметричного сечения. Если для производства труб из алюминиевых и магниевых сплавов незаменимым является метод прессования в матрицу с вмонтированной иглой, то для изготовления труб из меди и ее сплавов он непригоден. Поэтому такие трубы прессуют в матрицы с профильным отверстием, а для выравнивания течения металла из контейнера в матрице делается холостое отверстие. На рис. 116 показаны матрицы для прессования профильных труб несимметричного сечения с холостым отверстием. В последнее время стали применять процесс прессования труб несимметричного сечения в матрицы с двумя отверстиями на двух иглах.


15

Приложенные файлы

  • doc 15901363
    Размер файла: 257 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий