Легко ли быть невестой


Легко ли быть невестой?
Скажу сразу, сама я пока не удостоилась звания невесты , и все мои суждения основаны исключительно на услышанном и прочитанном опыте подруг , знакомых , знакомых знакомых итп.
Каждая девушка, в том числе и я сама , мечтает о шикарной свадьбе , представляя ее в самых разных красках, начиная еще с малых лет. И вряд ли мы задумываемся о негативных ее сторонах. Выделять плюсы и минусы сложновато ибо каждый плюс с другой стороны минус, а каждый минус – плюс… взаимодополнение некое, в это и подвох.
Подумать только…свадебный день у невесты начинается часов так с 5 утра, наивно полагать, что за день вы просто ляжете раньше и проснетесь норм, ибо уже за месяц, не то что там за день, с утра до ночи вам предстоит судорожно мотаться то по дому, то по городу с криками ааааа свадьба свадьба свадьбаааа…в голове бардак , куча номеров всяких стилистов, имена гостей , платья и многое многое другое, что нарушит привычное вам состояние. И да, да…конечно вы ляжете пораньше и конечно заснете – хрен вам! Отсюда в 5 утра вы подскакиваете опять с теми же криками, но уже куда нервознее, ибо не спали…и все…ближайшие часов 5 понеслась … порхают то визажисты, то парикмахеры и назойливый фотограф, который фоткает каждый поворот волосинки на голове, я уже молчу о сопливых родственниках, которые любуются и вздыхают одновременно…согласитесь, как бы вся эта свадебная суета не была желанной , все равно моментами все будет раздражать ,главное не забывать, что вы нихрена не выспались и проснулись ввв мать его 5 утра!! Или в 6
Ну вот ваш облик и готов…согласитесь , старания того стоили.. такой красивой вы не были, пожалуй, никогда…. Прическа , макияж, моральный настрой, все тот же назойливый фотограф, просящий то так, то этак повернутся…и которого уже к часу дня хочется вырубить нахрен…осталось напялить то самое сказочное платье, которое сниться девочкам с детства. Да продлит Господь дни всем тем людям, которые надевали на вас это самое платье или оказывали хоть какую помощь..т.к. дело это не из простых ….первый этап позади. И вот она вся такая уф уф стоит по среди комнаты, как ваза из итальянского фарфора в музее. А все чудные родственники, приходят и уходят , восхищаясь, поздравляя и целуя, как туристы вокруг вазы в том же музее. Настал некайфовый момент ожидания…. Когда же заявиться тот несчастный, ибо задолбали уже все эти люди , жаждущие сфоткаться , как туристы всё с той же вазой в музее. Минуты тянутся ппц как …. За это время в голове какие только мысли не успевают проскользнуть: он передумал, забыл , проспал, напился с горя, перепутал адрес, украли инопланетяне. Спустя n-ое количество минут , ты слышишь долгожданный звук сигналов , музыки, криков и ааааа..шухер шухер .. тут начинается аншлаг….и радость и нервы и дрожь и все подряд короче. Эмоции в тебе – как лава в жерле вулкана, не передать словами, это нужно только почувствовать.
Звуки музыки приближаются, гости заваливаются…тут уже у всех свои традиции че как, свои заморочки, уверена везде непонятная хрень ))
Идем дальше …. Все закончилось, тебя забирают ..выходишь из отцовского дома , тут первый сопливый момент, трогательный уууу … далее зло всех зол – ЗАГС. О Боже! ЗАГС придумал дьявол, отвечаю.
«В жизни каждого человека бывают незабываемые дни. Сегодня — такой день. День рождения Вашей семьи. Семья — добровольный союз двух любящих людей. И, прежде чем зарегистрировать Ваш брак, я должна спросить: 'Является ли Ваше решение искренним, свободным и обдуманным?'» обдуманным ????? я вас умоляю!
«Пожалуйста, скрепите Ваш семейный союз подписями. Но, сначала — проверьте паспортные данные. Именем Российской Федерации объявляю Вас мужем и женой.'» звучит как щелчок наручников, ей Богу. Все это не может не раздражать , ибо к этому моменту ты уже успела устать от 125 килограммового платья, напряженности перед камерой и ГОЛОДА!! Да да, твоему желудку глубоко насрать выходишь ты замуж или разводишься он хочет жрать… а никаааак! Ибо корсет на платье затянут ахренеть как, еда в лучшем случае застрянет где –то в кишках. Одна из великих бед сегодняшнего дня.
А вот еще, о это стадное фото с хреновой тучей родственников у порога ЗАГСА…а-ля времена СССР, не хватает только лиц-кирпичом. ЗАГС позади ехали дальше…
Теперь тебя переполняют ваще другие эмоции, все…уже не девочка, уже жена…ппц блин, ну попробуй в это поверить.. всю прогулку после ЗАГСА ты вся в своих мыслях, пытаешься осознать что сейчас вообще произошло ну и начинаешь привыкать к красующемуся кольцу на безымянном пальце. Прогулка это тоже беда…тут как повезет, а хотя нет..не повезет в любом случае…если это лето, то ты зажаришься как курица гриль , если прохладно , то твое белоснежное платье превратиться в говно, как в рекламах стиральных порошков . в общем еще пару никчемных часиков..
с горем пополам кое- как добираетесь до ресторана уже пипец уставшие.. так и хочется снять эту обмундировку и грохнуться на что-нибудь мягкое. Нет же..начнутся тосты и каждый раз встань-сядь, встань-сядь с натянутой улыбкой и блин никто ж не поймет , как тебе сложно то уже… точнее всем плевать. Так же как и плевать на то ,что ты тоже человек с живым организмом ,который требует едыыы!!! Нифига! Вокруг 100500 фото и видео камер, и еще больше глаз, которые без конца за тобой наблюдают. Сплошное огорчение блин … короче лень описывать весь вечер глазами невесты, таким, какой я его себе представляю, просто поверьте на слово, что это все как и радостно, так и печально одновременно…да да ,именно печально, особенно танец с любимым …с любимым ПАПОЙ.. внимание! Второй сопливый момент. Тут нужно быть только булыжником, что б не разрыдаться …. Вы только представьте какие это эмоции и какие чувства , когда ты уже в конец осознала ,что все… самых родных, самых самых, своих родителей видеть будешь куда реже…просто сердце напополам ((( так проходит вечер в круговороте разных чувств и радости и грусти одновременно. Вечер подходит к концу…ну вы представляете да чего хочет невеста больше всего??? Правильно! ПОЖРАТЬ И ПОСПАТЬ!!! Утомительный и насыщенный день..тут уже нафиг даже без еды, просто снять всю тяжесть и спать спать спать… хрен вам
Самый ужасный момент всей свадьбы еще впереди
Это даже ужаснее назойливого фотографа и «регистратора» в ЗАГСЕ. Конечно же мы говорим о самых приличных и воспитанных девочках-невестах, если вы понимаете о чем я)) так вот … и именно поэтому самый ужасный. Ты будешь как 5 летний ребенок оттягивающий момент прививки, оттягивать этот самый …процесс. Но увы, рано или поздно, спустя час или два придется..дааа..мало было страданий и жертв за целый день , на тебе еще..контрольный… почувствуй боль и страдания во всех их возможных проявлениях ) при чем боль до слез )))
Ну просто шиииикааарное завершение свадьбы) и это, вуаля –ля , третий сопливый момент.. только уже сопли не от счастья , не от душевной боли , а от самой что ни на есть физической. Клааассно че .. слава Богу и этому придет конец ) утро. Вся нервотрепка позади. Облегчение.
Да, пускай, свадьба – это взаимодополнение и счастья и печали со своими проблемами, но все равно, в любом случае, это сказочный день, о котором, не смотря ни на что, будет продолжать мечтать каждая, рисуя ее в самых разных красках…

Приложенные файлы

  • docx 15901279
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий