Статья_А-15


УДК 620.179.16.05


Возможности дефектоскопа-штанги с полноценной
схемой прозвучивания (АВИКОН-15)


Козьяков А.Б.
Заместитель директора НТК СНК
по научной работе



Федоренко Д.В.
Начальник отдела программного
обеспечения НТЦ РСиПСНК



Рассмотрены особенности вторичного контроля рельсов и дефектоскопирования стрелочных переводов новым дефектоскопом-штангой АВИКОН-15

22-23 июня 2011 г. на Октябрьской ж.д. прошел приемочные испытания новый однониточный дефектоскоп АВИКОН-15, предназначенный для вторичного контроля отдельных сечений рельсов и проверки стрелочных переводов. Данный дефектоскоп выполнен в виде штанги (рис.1), на которой размещены его составные части:
- искательная система, включающая в себя два акустических блока;
- блок ультразвуковой многоканальный (возбуждение и прием высокочастотных колебаний);
- блок управления и индикации, выполненный на базе промышленного компьютера «Кулон»;
- бачок с контактирующей жидкостью, емкостью 2 литра.














Рис.1. Однониточный дефектоскоп-штанга АВИКОН-15
а) внешний вид дефектоскопа;
б) экран дефектоскопа.

Все перечисленные выше элементы размещены на штанге таким образом, чтобы при сканировании в процессе контроля нагрузка на руку оператора была минимальной, но при этом обеспечивался необходимый прижим акустических блоков к рельсу.
Дефектоскоп АВИКОН-15 реализует 11-канальную схему прозвучивания (рис.2), соответствующую по своим функциональным возможностям съемным дефектоскопам сплошного контроля. Для сравнения, схемы прозвучивания дефектоскопов АВИКОН-01МР и АВИКОН-11 имеют по 10 каналов, а в РДМ-2 реализовано 6 каналов на каждую нить.

13 EMBED Visio.Drawing.11 1415

Рис.2. Схема прозвучивания дефектоскопа АВИКОН-15

Отображение сигналов контроля в дефектоскопе производится как в виде традиционной звуковой индикации, так и в виде развертки типа В в реальном времени на цветном дисплее. Предусмотрено также отображение сигналов в виде развертки типа по любому из выбранных каналов. Дополнительно в дефектоскопе реализована регистрация сигналов и информации о режимах и параметрах сканирования для последующего анализа.
Одним из главных достоинств АВИКОН-15 является то, что при вторичном контроле данный дефектоскоп позволяет отображать сигналы в том же виде, что и при сплошном контроле (рис.3).



Рис.3. Запись контрольного тупика ПЧ-24 Октябрьской ж.д.
дефектоскопом АВИКОН-15

Идентичность формы представления сигналов сплошного и вторичного контроля делает возможным их сопоставление. Это особенно актуально при поиске требуемого участка рельса, подлежащего перепроверке в пути, что позволяет минимизировать вероятность пропуска опасного дефекта из-за ошибки оператора вторичного контроля.
При проведении вторичного контроля дефектоскопом АВИКОН-15 в ряде случаев имеется возможность принятия решения о дефектности того или иного сечения рельса без проведения ручного контроля непосредственно в процессе анализа дефектограммы на основе анализа параметров и совокупности зафиксированных пачек сигналов. Запись сигналов в виде развертки типа В дает возможность формирования протокола вторичного контроля на каждый продефектоскопированный участок рельса с последующей передачей его в специальную базу данных.
С 1 марта 2010 г. в ОАО «РЖД» введен в действие стандарт отраслевой СТО 01.11.007-2009 «Система неразрушающего контроля в ОАО «РЖД». Элементы стрелочных переводов. Технические требования к контролю». В соответствии с указанным документом для проверки стрелочных переводов необходимо использовать дефектоскопы, отображающие сигналы в виде развертки типов А и В и обеспечивать их регистрацию.
В настоящее время дефектоскопирование элементов стрелочных переводов производится посредством дефектоскопов-индикаторов типа РДМ-1 и РДМ-1М с трех- и пяти канальной схемой прозвучивания соответственно. В упомянутых приборах отсутствует какая-либо регистрация сигналов, а индикация наличия возможных дефектов производится только посредством звука и подсвечиванием показаний аттенюатора. Очевидно, что такое средство контроля в значительной степени устарело и не соответствует требованиям действующего стандарта СТО 01.11.007-2009.
В то же время, функциональные возможности дефектоскопа АВИКОН-15 позволяют его использовать для контроля стрелочных переводов. При этом, основной технологической особенностью АВИКОН-15 является то, что он позволяет производить поэлементную регистрацию каждого стрелочного перевода:
- рамных рельсов и соединительных рельсов;
- усовиков (только в рельсовой части переднего вылета крестовины до начала литого сердечника);
- остряков (от корня до места, где плоский кант головки не менее 18 мм и параллелен подошве).
Фрагмент дефектограммы рамного рельса стрелочного перевода приведен на рис.4.







Рис. 4. Фрагмент дефектограммы рамного рельса при контроле посредством АВИКОН-15

Для повышения надежности контроля и технологической дисциплины обслуживающего персонала, выполняющего контроль стрелочных переводов целесообразно протоколы контроля, сформированные АВИКОН-15, передавать на стационарный ПК участка дефектоскопии с последующей их расшифровкой.
Таким образом, применение дефектоскопов АВИКОН-15 для вторичного контроля и дефектоскопии стрелочных переводов позволит поднять уровень указанных технологических операций до уровня сплошного контроля рельсов съемными и мобильными средствами, оснащенными системами регистрации.
Литература:
1. Стандарт отраслевой СТО 01.11.007-2009 «Система неразрушающего контроля в ОАО «РЖД». Элементы стрелочных переводов. Технические требования к контролю».
2. Технология применения средств неразрушающего контроля рельсов на малодеятельных участках и станционных путях.

сигналы от пропила в подошве рельса

б)

а)



Root Entry

Приложенные файлы

  • doc 15896443
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 1

Добавить комментарий