Vivatao руководство


Vivatao - история создания
 
Интернет-магазин Vivatao.com представлен компанией «Viva Commerce LTD».
Многих наших клиентов и партнёров интересует история и перспективы развития компании - в данной статье мы готовы осветить важные факты становления компании, наиболее полно ответить на все Ваши вопросы и познакомить Вас с членами нашей многочисленной команды.
 
История создания Рутаобао.com (в дальнейшем  Vivatao.com) уходит своими корнями в 2009 год. Идеологами проекта являются Алексей Нетрусов и Анастасия Ковалева,  проживавшие на тот момент в Китае уже более 2 лет и активно интересовавшиеся китайской интернет-коммерцией. Особое их внимание привлекал сайт Taobao.com как крупнейшая площадка рынка интернет-торговли в Китае. Благодаря  рассказам об этом неиссякаемом источнике товаров с привлекательными ценами, количество желающих  совершить покупку на Taobao.com с каждым днем становилось все больше. Однако поставке товаров на территорию России препятствовал ряд факторов. 
Во-первых, платежная система аукциона доступна только на территории Китая, что делает шопинг с помощью Taobao.com невозможным для жителей других стран. Кроме того, большинство китайских поставщиков, размещающих свои товары на сайте Taobao.com, не занимаются отправкой посылок за пределы КНР.
Во-вторых, чтобы изучить описания товарных позиций на Taobao, необходимо знание китайского языка, что существенно затрудняло покупки.
В-третьих, сотрудничество с интернет-аукционом напрямую не предполагало проверки качества товара и его возврата в случае брака или несоответствия описанию.
Таким образом, стала очевидной потребность в создании компании-посредника между Taobao.com и покупателями за пределами Китая. Решением всех вышеперечисленных вопросов стало создание RuTaobao.com.
 
С 2008 г. Алексей и Анастасия помогали российским потребителям приобретать товары с  Taobao.com, однако в течение нескольких месяцев работы рост популярности интернет-магазина и товарооборота оказался столь динамичным, что вдвоем им было просто не справиться. На этом этапе особую важность приобрела задача создания системы, позволяющей удовлетворить потребности в шопинге на Taobao.com множества людей одновременно.
В 2009 г. с идеей создания русскоязычной версии сайта Taobao.com Алексей и Анастасия обратились в одну из российских IT-компаний, рассказали о всех возможностях китайской интернет коммерции и о том, насколько интересен сайт Taobao.com для российского покупателя, посвятили их во все тонкости его функционирования, а также  предложили создать совместный проект русскоязычной версии Taobao.com с предоставлением услуг по закупке и отправке товаров из Китая. Этот проект в дальнейшем и получил название Рутаобао.com, запуск которого состоялся в  апреле 2010 года.
Зарегистрированная в Китае компания-владелец нового сайта вела операционную деятельность, обеспечивая полный комплекс работ по обслуживанию поступающих заказов: закупки товаров с сайта Taobao.com, проверку их качества, сбор и передачу посылок службе почтовых отправлений China Post.  Компания имела офис в Пекине и небольшой склад, расположенный в том же здании, что позволяло легко контролировать все этапы сбора и отправки посылок.
В феврале 2011 года в журнале «Поднебесная «Taobao» (淘宝天下) № 34 от 21.02.2011 было опубликовано интервью с Анастасией Ковалевой о том, как создавался сайт RuTaobao.com:
 
 
   
 

 
В статье описаны интересные факты, предшествующие идее создания русскоязычной версии Taobao.com:
«В 2007 году на сайте Taobao.com был поставщик, который продавал необыкновенно модные модели женской обуви, пользующиеся огромной популярностью в России. Желая познакомиться с поставщиком,  отлично разбирающимся в женской моде, Алексей и Анастасия прилетели в Гуанчжоу на встречу с возможным торговым партером. Каково же было их изумление, когда этим успешным поставщиком Taobao.com оказался находчивый китайский студент, покупающий через дорогу от дома на местном рынке обувь, фотографировал ее в домашних условиях  и выкладывал на сайт, делая невероятные продажи. Предприимчивость китайского студента произвела на нас неизгладимое впечатление»
Также представители китайской прессы хотели знать, какие товары наиболее продаваемы среди российских потребителей, поскольку большинство читателей журнала – поставщики Taobao.com. На момент написания статьи огромной популярностью  пользовался китайский чай,  всевозможные часы и корейские модели женских платьев.
 

 
В октябре 2010 года, в связи с постоянным увеличением потока заказов, складские площади компании были расширены до 200 кв.м. Кроме того, в штат операторов обработки заказов было дополнительно принято 10 человек. Однако и этого оказалось недостаточно: вскоре был арендован новый склад, занимавший уже 500 кв.м. Склад был частично автоматизирован, что, однако, не решало многих проблем, связанных с быстрым и качественным сбором посылок. В условиях постоянного роста объема заказов необходимость оптимизации складских процессов стала очевидной: следовало повысить качество обслуживания клиентов и сократить сроки обработки заказов. 
В марте 2011 года руководством компании было принято решение о разработке и создании собственной системы логистики,  ориентированной исключительно на работу с Taobao.com.
Именно с марта  2011 года начался новый этап развития компании – создание VivaTao. К процессу разработки и реализации технической составляющей Vivatao.com были привлечены ведущие IT-специалисты России и Германии.
В целях повышения эффективности деятельности компании руководство VivaTao одновременно с запуском проекта приступило к внедрению новой складской системы. Автоматизация рабочих процессов по обработке заказов позволила превзойти конкурентов в выгоде ценовых предложений по всем товарным позициям. 
 
Автоматизированный склад компании VivaTao выглядит так:
 

 

 
 
Теперь для выполнения любого этапа формирования заказа (посылки) достаточно участия только одного сотрудника и не более 5 минут времени.
Кроме того, новая система работает безошибочно: каждый клиент VivaTao имеет индивидуальный идентификационный номер (штрих-код) и уникальное место хранения заказанных товаров. 
 
 



 
 
Все сотрудники VivaTao  - профессионалы своего дела, многие достигли немалых карьерных успехов.
Операторы обработки заказов и сотрудники Службы поддержки в совершенстве владеют китайским языком и имеют многолетний опыт работы с Taobao.com.
 
Наши специалисты:
 
 

Айгуль Николаева
Начала работу в «Rutaobao Beijing Trading Company» в 2010 году  в должности менеджера отдела клиентского сервиса. В 2011 году возглавила тот же отдел.В 2012 году заняла должность руководителя службы поддержки сайта VivaTao.com.
 

Екатерина Тармаева  Мария Савчук
Екатерина Тармаева
Окончила  Байкальский университет экономики и права, проживает в Китае 3,5 года. Окончила курсы китайского языка при Пекинском языковом Университете. Начала работу в компании в 2010 году в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешла на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
Мария Савчук
Окончила Забайкальский Государственный Гуманитарно-Педагогический Университет им Н.Г.Чернышевского, проживает в Китае 2,5 года. Прошла языковую стажировку в Yansha University. Начала работу в компании в 2010 г. в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешла на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
 
Наталья Филимонова  
Наталья Филимонова
Окончила Восточный Институт Дальневосточного Государственного Университета, проживает в Китае 2 года. Прошла языковую стажировку в Чжецзянском Университете г. Ханчжоу. Начала работу в компании в 2010 г. в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешла на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
 

Александра Тушимилова   Игорь Мирсалимов
Александра Тушимилова
Окончила РЭУ им.Плеханова, проживает в Китае 7 лет. Прошла стажировку в Пекинском Университете языка и культуры. Начала работу в компании в 2011 г. в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешла на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
Игорь Мирсалимов
Окончил РЭА им. Плеханова, проживает в Китае 5 лет. Изучал китайский язык в Capital Normal University (г. Пекин). Начал работу в компании в 2010 г. в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешел на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
 
 
Дмитрий Павленко  
Дмитрий Павленко
Окончил Донской Государственный Технический Университет, проживает в Китае 5 лет. Изучал китайский язык в Цзилинском университете. Начал работу в компании в 2010 г. в качестве оператора обработки заказов, с марта 2012 г. перешёл на должность менеджера отдела контроля обработки заказов VivaTao.com.
 

CaoBaoHua (Цхао Бао Хуа)
В совершенстве владеет русским языком, окончил Калиниградский  Технический  Университет, проживал в России 5 лет. Начал работу в в рамках проекта Vivatao.com в 2012 г. в  качестве менеджера по работе с китайскими поставщиками .
 
Офис компании «Rutaobao Beijing Trading Company» находится в Пекине и занимает два этажа. На первом этаже размещен менеджерский состав. Здесь сотрудники компании ведут переговоры с китайскими поставщиками, осуществляют закупки и связываются с клиентами, информируя их о результатах сделок.

На втором этаже расположены кабинеты руководителей и зал для переговоров. 

Ковалёва Анастасия
Окончила Амурский Государственный Университет, прошла языковую стажировку по бизнес-китайскому языку в Пекинском Языковом Университете.  Проживает в Китае 5 лет. Является соучредителем компании «Viva Commerce LTD» и совладельцем сайта Vivatao.com.

Нетрусов Алексей
Окончил Калининградский Технический Университет, изучал китайский язык в Пекинском Университете. Проживает в Китае 5 лет. Является соучредителем компании «Viva Commerce LTD» и совладельцем сайта Vivatao.com.
 
 
 
Мы хорошо понимаем, насколько важна качественная обратная связь, поэтому всегда готовы принять каждого клиента в своем пекинском офисе. 
 
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
 
НА ЧАШКУ КОФЕ С VIVATAO!
 

 
До встречи в Пекине!

Коллектив VIVATAO желает вам приятных покупок!
 


Приложенные файлы

  • docx 15883557
    Размер файла: 3 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий