Виртуальное путешествие в Лондон

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение гор. Костромы
«Гимназия №1»




Виртуальное путешествие в Лондон
Учебно-исследовательская работа




Выполнила:
Цветкова Валерия
учащаяся 6Б класса МБОУ
гор. Костромы «Гимназия №1»
Научный руководитель:
Быкова Н.Н.,
учитель английского языка
гор. Костромы «Гимназия №1»




Кострома 2014
Аннотация


Данная работа является очередной попыткой представить заинтересованным людям ещё один вариант виртуального путешествия по одной из самых популярных столиц Европы – Лондону. Известно, что не у всех любителей древних памятников архитектуры есть возможности для личных путешествий. А наш мир похож на объёмную интересную книгу, и те, кто не путешествует, прочёл лишь одну из её страниц. И моя работа позволит вам посетить столицу Великобритании Лондон не выходя из дома! Вы узнаете интересные факты о Вестминстерском аббатстве, Здании парламента, Букингемском дворце и арке адмиралтейства и многом другом, если захотите совершить виртуальное путешествие в Лондон вместе со мной! Главное достоинство моей работы – подробные факты об известных достопримечательностях Лондона. Данная работа может быть полезна всем людям, которые хотят больше узнать о столице Великобритании, её достопримечательностях. Кроме того она может служить материалом для бесед для различных категорий слушателей.












Содержание
Аннотация
Содержание
Введение
Основная часть
Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложения














Введение
(написать)
Постановка проблемы
Актуальность темы
Краткий обзор используемой литературы и источников
Степень изученности данного вопроса
















Основная часть
Все хорошо знают, что Лондон является столицей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и что живут в этом замечательном городе англичане. И прежде, чем мы отправимся в наше виртуальное путешествие, я бы хотела рассказать немного об Англии и её традициях, чтобы вы знали, что же это за люди, которые построили такой красивый город как Лондон и создали такие чудесные достопримечательности, которые как будто магнитом притягивают людей со всех уголков нашей планеты!
Начнём с финансов! Национальная валюта в Англии фунт стерлингов. В разговоре англичане стараются избегать финансовой темы и подробностей частной жизни, чаще всего беседуют о погоде, правительстве и на отвлеченные темы. В беседе англичане стараются не делать каких-либо утверждений, поэтому используют много вводных слов и предложений. Считается неприличным навязывать собеседнику свое мнение. Сдержанность суждений и ровный тон в беседе считается знаком уважения к собеседнику. В Англии принято переодеваться к обеду. Недопустимо являться к столу в той же одежде, что ходил весь день. Но для этого вовсе необязательно запасаться вечерними нарядами, достаточно просто сменить рубашку, пиджак или платье. По правилам, принятым в английском обществе, вас должен познакомить и представить друг другу кто-то третий.
Настоящего англичанина невозможно представить себе без дома с ухоженным садиком возле него. Это старинный обычай, который англичане свято чтут до сих пор. Ежегодно устраиваются конкурсы на самый лучший сад возле дома.
К Рождеству в Англии принято украшать весь дом свечами. Рождественская ночь называется "ночью свечей". Королевой Англии является Елизавета II. День рождения у королевы в июне. В Гайд-парке сорок одним пушечным выстрелом отмечают её день рождения.
На страстной неделе в Великий Четверг принято раздавать милостыню. Англичане от природы вежливы и никогда не устают говорить “Thank you” и “I’m sorry”. Они дисциплинированны и не станут громко разговаривать на улице. Они не толкаются, чтобы скорее занять место в автобусе или поезде и встают в очередь на автобусной остановке. Они везде стоят в очередях. Англичане не пожимают руки при встрече. Они стараются не показывать эмоции на публике даже в трагических обстоятельствах.
Лондон один из самых интересных и красивых городов мира. Места, в которых обязательно нужно побывать при посещении Лондона, можно перечислять очень долго. Я отобрала самые посещаемые по версии интернета. Ими являются: Вестминстерское Аббатство, здание парламента, Букингемский дворец, Арка Адмиралтейства, набережная Темзы, всевозможные парки Лондона, Трафальгарская площадь, Вестминстерский кафедральный собор, Лондонский тауэр и Тауэрский мост. А теперь о каждом по порядку.
Вестминстерское Аббатство.
Слово Аббатство означает католический монастырь. Красота Вестминстерского Аббатства создавалась членами королевской семьи разных поколений, начиная с Эдуарда Исповедника, человека очень набожного, вступившего на престол в 1040 году. К сожалению, построенная по его указу церковь была освящена лишь 28 декабря 1065 года, когда король был уже слишком слаб, чтобы присутствовать на церемонии. В самом деле, он умер через 8 дней после этого. Здесь был коронован Вильгельм Завоеватель, и с тех пор Вестминстерское Аббатство стало местом коронации английских монахов. В 1220 Генрих III построил часовню Божьей матери и начал перестройку старого аббатства, которая продолжалась 300 лет, однако западные башни были достроены только в 1745 году. Аббатство демонстрирует дворянскую, военную, политическую и аристократическую историю Англии. Здесь расположены могилы королев, королей, поэтов, политических и церковных деятелей. В аббатстве есть собственный хор и хоровая школа. Недалеко от монастырских дворов находится Вестминстерская школа, основанная Елизаветой I.
Здание парламента.
В Вестминстерском дворце, одном из самых знаменитых зданий мира, размещается парламент Великобритании: палата лордов и палата общин. Первый дворец был построен для короля Эдуарда Исповедника, вступившего на престол в 1042 году. Сорок пять лет спустя Вильгельм Руфус, сын Вильгельма Завоевателя, велел построить Вестминстер-холл – самый изысканный зал в Европе. В XIII веке Генрих III пристроил расписную палату, и во время правления был первый парламент. С 1550 года заседания палаты общин и палаты лордов по-отдельности проходили в богато украшенной часовне св. Стефана. Вестминстерский дворец был охвачен огнём в 1834 году. Его восстановление поручили сэру Чарльзу Бэрри, что он и сделал в великолепном готическом стиле с помощью Августа Пугина, выполнившего живописное убранство. Часовня святого Стефана была переименована в Холл святого Стефана. Это широкий коридор с картинами, мраморными скульптурами и латунным указателем на том месте, где раньше было кресло спикера. Склеп и Вестминстер-холл сохранились, однако смежная с ними палата общин была снова разрушена во время второй мировой войны. По традиции каждый гражданин Великобритании имеет право быть принятым членом парламента своего округа. Такие встречи проходят в центральном лобби. Во время заседаний парламента гражданам разрешается следить за дебатами с галереи для публики. Даже королева не имеет права нарушить парламентских традиций. Во время государственного открытия сессий парламента она должна восседать на троне в палате лордов, в то время как премьер министр и члены кабинета входят из палаты общин. Этот обычай восходит к эпохе Карла I.
Букингемский дворец и Арка Адмиралтейства.
В самом начале улицы Мэлл, открывая вид на Букингемский дворец, возвышается величественная арка Адмиралтейства. Триумфальная арка с тремя проёмами выполнена в 1910 году по проекту Астона Вебба и составляет часть мемориального комплекса королевы Виктории. Над Букингемским дворцом, расположенным напротив улицы Мэлл и за белым, мраморным с позолотой памятником королеве Виктории, развевается королевский флаг, когда королева Елизавета II находиться во дворце. Её предок, Герцог IV, настоял на том, что бы дворец был построен по проекту архитектора Джона Нэша. Стоимость строительства достигла 700 000 фунтов стерлингов за счёт использования таких излишеств, как 500 блоков каррарского мрамора с прожилками. Когда в 1837 году королева Виктория вступила на престол, во дворце невозможно было жить. Большинство из 100 окон здания не открывались. К 1853 году был построен бальный зал. В своих воспоминаниях герцог Виндзорский писал, что огромный дворец «со своими большими залами и бесконечными коридорами казался наполненным запахом плесени, который я чувствовал всякий раз, когда вхожу в него». Личные апартаменты королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского сейчас находятся в северном крыле здания, окна которого выходят на Грин-парк (Зелёный парк). Букингемский дворец – рабочий кабинет монархии. Отсюда начинаются многие королевские церемонии, например, Государственное открытие сессий парламента осенью и церемония «Трупинг–де-Колор» в честь дня рождения королевы. В Королевской галерее, построенной на месте часовни, проводятся выставки из королевских коллекций. Галерея открыта для посетителей.
Парки Лондона.
Парк св. Джеймса, Грин-парк, Гайд-парк, Кенсингтонский сад, Риджентс-парк – являются «лёгкими» центра Лондона. На берегах озёр расположены кафе и художественные салоны, играют оркестры. Конные всадники прогуливаются по Роттен-Роу, лодки плавают по озеру Серпантин, а летом на сцене открытого театра проходят представления. Заповедник парка св. Джеймса расположен на острове Уток, куда первых двух пеликанов, подаренных Карлу II, поселили в XVII веке. Кенсингтонский сад, оранжерея, Раунд-Понд (круглый пруд) – всё это возникло во времена Вильгельма III который жил в Кенсингтонском дворце. Рядом с Серпантином стоит памятник Питеру Пэну, любимому герою детской сказки Джемса Бэрри. В начале ноября из Гайд-парка начинается гонка старинных автомобилей Лондон-Брайтон. В Гайд-парке находится полицейский участок и большие оранжереи. Наиболее популярны в Риджентс-парке миниатюрный сад на острове, розарий королевы Марии, длинная и широкая аллея, богатые скульптуры и широкие площадки для спорта и выгула собак. Лондонский зоопарк был основан в 1826 году. Он известен разнообразием животных, бассейном для пингвинов, построенном в 1930 году, современным «домом» для слонов и большим вольером для птиц, находящимся на возвышении рядом с каналом Риджентс-парка.
Набережная Темзы.
Темза, которую называют и «водной историей», и «самой благородной рекой Европы», украшена множеством мостов и тоннелей, но до открытия Вестминстерского моста в 1750 году Лондонский мост был единственным через Темзу. Первый мост был каменным, и его строили с 1176 по 1209 год. Вопреки своему мрачному виду он известен по всей Европе своими домами и часовней, построенной в честь св. Томаса Кентерберийского. Отрубленные головы предателей висели на копьях на укреплённых воротах. Пока старый разрушенный мост, построенный сэром Джоном Ренни с 1823 по 1831 гг., перестраивался в Лейк-Хэвасу-Сити в штате Аризона, на его месте построили новый, из специального бетона. Мосты Лондона отличаются разными характеристиками: Хаммерсмитский мост украшен металлическим узором, а на мосту Воксхолла стоят огромные бронзовые фигуры, изображающие гончарное дело, технику, архитектуру, местные власти и образование. Немногие лодки на реке привлекают больше внимания, чем лодочные соревнования в Оксфорде и Кембридже. Из недавно появившихся на набережной памятников особенно знаменит памятник «Пагода мира», построенный буддийскими монахами на противоположном берегу Челси, в парке Беттерси. высота пагоды с двойной крышей составляет 110 футов.
Площади Трафальгарская и Пикадилли.
Площадь Пикадилли была создана в 1819 году на перекрёстке между улицей Пикадилли и фешенебельной Риджентс-стрит, фасады зданий которой были обновлены 60 лет назад. Здесь находиться кафе «Рояль», где в начале века встречались литераторы и художники. Площадь Пикадилли – любимое место встречи жителей Лондона и туристов. Эрос – знаменитая фигура на южной стороне – изображает ангела христианского милосердия. Скульптура из алюминия на самом деле называется мемориалом Шафтсбери и была создана в 1893 году сэром Альфредом Джильбертом в честь графа Шафтсбери. На Трафальгарской площади на вершине колонны высотой 145 футов установлена фигура Нельсона. Памятник легендарному адмиралу, победителю Трафальгарской битвы 1805 года, окружён четырьмя львами работы сэра Эдвина Лендсера. Четыре бронзовых барельефа у основания колонны сделаны из расплавленных пушек, захваченных во время морских сражений у французского флота, и изображают сцены из их сражений. На северной стороне Трафальгарской площади расположена Национальная галерея, а на южной – Уайт-холл. На популярной среди жителей Лондона площади всегда много не только людей, но и голубей. Если вы любите кормить голубей, то в первую очередь вам нужно посетить Трафальгарскую площадь. Каждый год сюда из Норвегии присылают новогоднюю ёлку, вокруг которой собираются люди накануне Нового года.
Вестминстерский кафедральный собор.
Вестминстерский кафедральный собор, резиденция архиепископа – главы римско-католической церкви Англии, был построен в начале XX века недалеко от станции Виктория, в полумиле (около 804м) от Аббатства. Единственный колокол, расположенный на колокольне высотой 280 футов (около 85м), посвящён, как и часовня Аббатства, Эдуарду Исповеднику. Это подарок герцогини Норфолка Гвендолен с надписью: «Святой Эдуард, молись за Англию». 300 лет прошло после Реформации, прежде чем в Англии была восстановлена власть римских католических епископов вместо епархиальных. В 1850 году первым епископом Вестминстерским назначили кардинала Уайзмена, но прошло ещё одно поколение, прежде чем в 1884 году был куплен участок земли для строительства собора. Раньше на этом месте было болото, а потом рынок бенедиктинских монахов Аббатства. Собор строили с 1895 по 1903 год по проекту Дж. Ф. Бентли в протовизантийском стиле. Здание построено из красного кирпича с полосами из серого портлендского камня. На украшение интерьера было использовано более ста видов мрамора из различных карьеров мира. Восемь мраморных колонн темно-зелёного цвета, украшающих сейчас самый широкий неф в Англии, привезли в 1899 году с опозданием на 2 года, так как они были захвачены Турцией. Эрик Джилл высек на камне барельеф, изображающий остановок Христа на Крестном пути. Анонимный благодетель подарил алебастровую статую Богоматери с младенцем, а кардинал Бурн преподнёс мраморную кафедру в 1934 году. Украшение внутренней части продолжается и в наши дни. В соборе, в котором по преданию хранятся фрагменты настоящего креста, находятся часовни св. Томаса Кентерберийского, св. Георга, английских мучеников, святых Ирландии и Шотландии.
Лондонский тауэр и Тауэрский мост.
В лондонском тауэре находятся: башня Мартин, Кирпичная башня, Башня Бауэр, казарма Ватерлоо, Белая башня, башня Девере, капелла св. Петра, башня Бошамп, Кровавая башня, башня Вэйкфилд, дворец Королевы, башня Колокола, ворота предателей, башня Байворд. Книге посвящённой 600-летию Тауэра, герцог Эдинбургский пиал о том, что «за свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и хранилищем королевских драгоценностей и национальной казны, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и местом, привлекающим туристов». Сначала королевская семья жила в хорошо защищённой белой Башне, толщина стен которой достигает 15 футов (около 4м). так называемые «ворота предателей», ведущие к реке, напоминают о прошлом, когда через них проходили знаменитые узники, приговорённые к смерти. Среди заключённых были сэр Уолтер Рэли и Анна Болейн. Но будущая королева Елизавета I была освобождена и коронована. Судя по документальным свидетельствам о страданиях заключённых в дни Реформации, жестокое обращение с ними вошло в норму. Коллекция королевских драгоценностей была разобрана, но с возвращением монархии династия Стюардов возродила первоначальный замысел создания национального музея с залами оружия в память о военных достижениях короля страны. В 1834 году королевский зверинец был перенесён в зоопарк, и в Тауэре остались одни вороны. По преданию, если вороны улетят на свободу, Тауэр и вся нация придёт в упадок. Тауэрский мост, построенный в готическом стиле, был открыт в 1894 году. Разводиться и в настоящее время.
Музеи и Галереи.
Национальная галерея
была основана благодаря королю Георгу IV, который потребовал от правительства приобретения коллекции из 38 картин, среди которых были 6 работ Хогарта. Картины Рубенса, Рембрандта и других фламандских, голландских и итальянских художников эпохи Возрождения были приобретены позже по мере того, как галерея расширялась. Сегодня она является центром мирового изобразительного искусства.
Национальная портретная галерея
одной из первых признала роль фотографии в искусстве. В 1897 году открылась галерея Тейт, в которой находиться коллекция произведений британских художников, среди которых Тернер. Коллекция восходит к 1850 году и включает картины Хогарта, Блейка, художников прерафаэлитов и импрессионистов.
Британский музей –
Один из самых крупнейших музеев мира, был основан по завещанию сэра Ханса Слоуна в 1753 году.
Музей Виктории и Альберта
Находиться рядом с Музеем наук и естественной истории и Геологическим музеем. Музей Виктории и Альберта был открыт в 1857 году в южном Кенсингтоне.
В Англии есть ещё очень много мест, про которые стоит рассказать, но я рассказала о наиболее известных и нравящихся мне местах.













Заключение


























Список использованных источников и литературы


























Приложения















13 PAGE \* MERGEFORMAT 141315





Приложенные файлы

  • doc 15882632
    Размер файла: 72 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий