ОТВЕТЫ Б.Макова 1


ОТВЕТЫ Б.В.МАКОВА НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ ОТ УЧАСТНИКОВ 1-ГО МОСКОВСКОГО СЕМИНАРА ПО ОСНОВАМ НОВЫХ ЗНАНИЙ. Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник 
Цитата сообщения Елена11Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Ответы Б.В.Макова на вопросы, поступившие от участников 1-го Московского семинара по основам Новых Знаний.
left000Попытки отмирающей системы управления через своих проводников сдержать и не допустить распространения Новых Знаний и развития Новой Науки на основе истинного представления о сотворенном мире всё чаще терпят поражение. Доказательством этого стал I-й Московский семинар по основам Новых знаний «Умение МЫСЛИТЬ – основа РАЗВИТИЯ РАЗУМА», прошедший 27-29 Сентября 2013 года. Наряду с вопросами по концепции Н.В.Левашова участниками семинара были заданы вопросы к Генеральному директору НИИ ЦУС  Б.В.МАКОВУ по материалам, размещенным на сайте www.salvatorem.ru. На эти вопросы Борис Викторович охотно согласился ответить, что и было осуществлено в виде небольшого интервью в спокойной, располагающей к беседе, атмосфере. - Елена Биттнер, 28.09.2013
ВОПРОСЫ:
Когда начнут проводиться семинары по материалам сайта «Salvatorem.ru»?
У нас проводятся семинары. Эти семинары организовываются нами  для узко ограниченного круга специалистов, допущенных к непубличным материалам - вот с чем связано отсутствие информации о семинарах НИИ.
Приглашаются те ученые, с которыми мы соприкасаемся в работе, только с одной целью - сориентировать их по направлениям ИХ РАЗВИТИЯ, и только в тех случаях, когда это реально для нас представляет интерес для будущего. Вот такие семинары…
 Постоянно проводятся семинары по физике. Их тематика - это новое направление в физике, касающееся структуры энергетических решеток. В них участвуют ученые Сибири. У нас к ним доверие есть. 
Семинар по модельной генетике. У нас тоже есть  доверие  к этим ученым, есть конкретные сроки и достаточные  элементы сотрудничества… И моделисты уже вовлечены в работу. Сотрудничество с ними длится уже 11 лет. Они уже практически соучастны для решения проблем онкологии, геронтологии, для решения  проблем с детьми. Это очень важно. Также они вовлечены в работу и для решения проблем по сопровождению биологического доживания тех, кто интегрирован в будущее.
 Семинары по живым жизнесопровождающим полимерам. Это самый массовый семинар, поскольку в нем участвуют  8 лабораторий и не только российские, но и из Белоруссии. Казахстана, а со следующего года - Китай, Филиппины. Работают по отдельным вопросам, соответственно, участвуют в семинарах, представители Ватикана - по тематике полимеров, но, не связанных с условиями жизнесопровождения. Их интересует соучастие в исследованиях прежде всего. Возглавить это направление поручено академику Черкасову. Он уже открыт, фамилия его уже открыта. Темой руководит с времен СССР уже 57 лет. Жив-здоров. Готовится к своему 90-летию. Противоречий у нас нет. За основу методологии признал, осознал и принял исследования и методологию формирования всех исследовательских мероприятий. Это энерго-информационная деятельность. От марксиста он стал человеком будущего.
 Ограниченным составом проводим семинары с экономистами…. Марксистско-ленинская экономическая школа, которая еще бытует,  к нам не дружественна. Никаких контактов больше нет. Это - экономика разбойников, т.е. рыночная экономика, от которой мы изолируемся занавесом – близко не подпускаем…
И третья школа, которая сейчас зарождается - это основы системы хозяйствования - это и есть по-русски ЭКОНОМИКА. Именно эта школа начинает быть популярной. Сохранилась еще часть  учёных, уважаемых ученых,  последователей академика Львова… Его просто загоняли, его фактически морально убили. Он мог бы еще жить. Эти все «гайдаровцы» его просто затравили. Сейчас это направление возглавляет бывший президент Российской Экономической Академии В.И. Видяпин. Он среди экономистов достаточно известен. С экономической академией им.Плеханова он полностью расстался. В настоящее время является сотрудником НИИ.  На концептуальном уровне им предоставлены все основные базисные положения, на ЧТО и КАКИМ ОБРАЗОМ должна быть построена система хозяйствования будущего. То есть, будущая новая социальная конструкция. Задача – насытить эти Концептуальные Положения как конструкцию. Т.е., эта конструкция должна обрести свою гранитную форму. Отличие от всех предыдущих экономических школ в том, что – это гуманная ориентация хозяйствования. И, впервые, -разрешение нерешаемой ныне проблемы социальной несправедливости. Вот особенность того, как решаются эти две главные проблемы. Их мы надеемся завершить. …В течение года - полутора лет мы завершим.
Сейчас важно ничего не доказывать с трибуны. Мы стараемся сейчас ничего не доказывать. Доказывает тот, кто в себе не уверен. Доказывает тот, кто хочет иметь преобладание своего мнения над другими. Пусть доказывает! Этим страдал весь материализм вообще. Мы ориентируем на то, чтобы со следующего года в нескольких районах России вменить элементы нового социального обустройства. То есть, конструкцию нового социального уложения через внедрение наших взглядов на построение системы хозяйствования. Посмотрим, какую оценку жизнь поставит….
Никогда и ни от кого никаких финансов мы не ждем. Любые попытки инвестиционного поглощения этих идей отвергаются. Своими средствами! Берем все категории людей, исходя из той характеристики, исходя из того набора, которым нынешний социальный слой насыщен. Со всеми страданиями. Со всеми последствиями. Для примера: На территории одного района будет сформировано и построено три совершенно новых поселения, ориентированных на землепашеское дело. Одно из них будет расквартировано корейцами из астраханской области. Они лучше всех умеют выращивать определенные культуры. Второе поселение – казаками, которые очень много обещают и сообщают, как они умеют хозяйствовать. Пожалуйста, мы им предоставим – пусть хозяйствуют. И третье будет собрано из остатков почти уничтоженного сельского населения этого района. Мы предоставляем все условия. Мы предоставляем не крестьянские избы. Все забыли о том, что землепашеское дело всех кормит. Землепашцы не должны быть социально унижены в своём труде. Берем необученных. Те, кто будет иметь желание, а оно у них будет возникать, тем поможем получить образование. Не сортируем по возрасту. Какие придут, такие и будут взяты. Население Росии не выбирают. Вот оно есть такое, такое и будет взято!
Почему нас в первую очередь интересует внедрение новой системы хозяйствования именно в сфере землепашеского дела, потому что это одно из самых слабых мест в России сейчас. Его осознанно убивали, его осознанно разрушали. Против него целенаправленно шла агрессивная форма воздействия. Россия должна была остаться голодной по мнению и по устремлению всех тех, кто внедрял эту идею либерального демократизма.Демократизма,  который в реальности не существует вообще. Россию нужно было на колени поставить – вот её и поставили. Землепашеское дело это не богатство России.Это одно из условий - выживем или не выживем. Мы же не ставим задачу восстанавливать весь этот передельный эгоизм через соцсоревнование  - «выдавать на-гора или укладывать в закрома»…
На территории России нет не отравленной еды вообще. Все то что, дает сельское хозяйства как продукты питания, уже не является питанием природного естества.Россия задавлена привозимым семенным фондом, который уже разрушен. Естество природное  разрушено через ГМО. Задача - ликвидировать, заморить с голоду и удушить болезнями родилась еще в недрах США, Англии и Израиля с 1954 года. Это - программа. Потребовалось такое количество десятилетий, чтобы она масштабно заработала по всей территории российского пространства. Это у них была отдельная тема.
Мы добились того, что на уровне семенного состояния плодоовощной или зерновой культуры разрушить ГМО. У нас его не будет.
Плодородие земель уничтожено. От прежнего природного естества остался (не везде) только облик. Вот и всё. Вот и все возможности землепашеских угодий в России. Земля уничтожена. Слово плодородие - это уже ругательское слово. Поэтому придется избавляться и от последствий – пресыщения почвы минеральными удобрениями. Технологии и в отношении ГМО и в отношении минерального пресыщения отработаны, апробированы и будут внедрены при этом эксперименте. Это не эксперимент над людьми. Ни в коем случае! Это эксперимент, касающийся апробации  элементов новой системы хозяйствования. Оно предопределяет очень многое, в том числе и для нас пока проблемный вопрос – как активно будет формироваться нужное общественное сознание в этих отдельно взятых регионах.  Из-вне будет колоссальное противостояние. Всестороннее. Хозяйства не будут изолированы от всего киберпространства, они не будут изолированы от тех нарастающих проблем на соседних территориях. А проблемы будут. И они будут выражаться в агрессивном характере.Сейчас виноват тот, кто более успешно и рачительно хозяйствует, а не тот, кто обворовывает. Они - будут враги.
Они к этому готовы.
Все, что связано с разрешением достойных социальных условий - им предоставляется все сразу. Мы сами для себя поставили такую задачу – сельская семья должна заселиться в дом. Который может размером поменьше, чем у Галкина и Пугачевой.  Но он мы должен быть комфортным. И комфорт мы сочетаем с решением вопроса экологического жилья. Сразу применяем элементы улучшающего экологию и ныне существующего строительного материала. Мы даже предусматриваем, поскольку это уже апробировано, при изготовлении и при применении того же железобетона уже применять наши полимеры. Они защитят плоть нашу от многих традиционных негативных воздействий, на которые уже никто внимания не обращает. Мы обращаем. Вот собственно так, без трибунной огласки, и не обращая ничьё внимание на эту особенность, мы просто будем внедрять. Об этом не стоит нести публичные обещания - лучше сделать и если это все получилось – рассказать и продемонстрировать. Вот почему у нас нет публичных семинаров. Это одна из причин.
Мы уже согласуем, как вами проводимые семинары интегрировать с материалами, которые мы публикуем. Этот вопрос уже обсуждался.  Ученым советом, пока в небольшом количественном представлении, этот вопрос уже обсуждался. Это из тех тем, которые надо бы выносить на семинары. Это мы так посчитали в процентах… Хотя, я вообще это понятие о процентах ненавижу. Как пошутил у нас академик Черкашин, сказав, что 120% не публичны. Что мы будем доносить? Нам проще отвечать на вопросы, касаемые ныне опубликованных материалов, но это не есть семинары. Со следующего года   мы начнем приглашать людей, чтобы они задали вопросы, и мы ответили.  Тут есть одна особенность. Мы сами для себя достаточно давно уяснили, что пока не будет заселен институт в свое собственное здание, такие встречи мы не организуем. Нам не хотелось бы, чтобы это происходило на чужих территориях. Такие попытки были, несколько учебных заведений проявили инициативу, чтобы дать возможность студентам пообщаться с нами через возникшие у них вопросы. Оно закончилось тем, что группа из пяти человек, с которыми они должны были встречаться, до этого учебного заведения не доехали.
На те вопросы, которые по ходу семинара у вас возникают, мы  с большим удовольствием будем отвечать. В такой форме будем соучаствовать. Мы не остерегаемся рисков, не остерегаемся ничего. У нас нет такой боязни, но лишний раз рисковать нашими людьми не желаем. Мы очень много потеряли  людей за 15 лет.
Потеряли не из-за собственного разгильдяйства, не из-за участия в каких-то проблемах формирования счастливых рыночных отношений. Потеряли  из-за того, что им просто отказывалось в реальном  воздействии на недопустимость  в развитии - где-то в организации проведения исследований, апробации различных технологий, экспериментальной проверки возможностей и способностей принимать различную информацию не техническим путем. У нас больше некого терять. Всё!  Поэтому и изолировались
Но, с организацией института в собственном здании эти проблемы будут решены. … Я не могу сейчас  собирать ученых, разбросанных по всей стране, разбросанных не по их инициативе. Если правильно сказать, спрятанных на обширной территории… Повторно их собирать сюда у меня пока желания нет: «подальше положишь  - поближе возьмешь».Из-за этого работы не прекращаются. Какое-либо ограничения в таком размещении мы не ощущаем. Нам частый контакт не нужен, достаточно короткого редкого контакта, чтобы  сориентировать по направлениям исследования и отчитаться в результатах  - и этого достаточно.
На Болотной площади эксперименты не проводим. Для нас это интереса не представляет, хотя  обращения за помощью к нам были: «Как воздействовать на ту или другую сторону». Вопросы были и с одной и с другой стороны. Посчитали, что мы можем в этом принимать участие. Нет, и никогда НЕТ! Мы уже перегорели такими  желаниями. В будущем они не возникнут и необходимости не будет. Будем проводить семинары в следующем году ближе к лету, т.е. конец весны-начало лета. Сумеем всех желающих у нас спросить и попросить собраться. По возможности будем предельно открыты,…но только по тем вопросам, которые действительно публичны или ограниченно  публичны.
Продолжение следует...
P.S. Текст максимально сохраняет дословное содержание беседы и индивидуальность стиля речи Б.В.Макова.

Приложенные файлы

  • docx 15878158
    Размер файла: 50 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий