дело МЭП


Aldousia развитая страна и член ВТО. Экономика Aldousia основывается на овцеводстве и важной частью ее доходов от экспорта происходит из овечьих продуктов, включая живых животных, мясо, молочные продукты и шерсть.
В течение последних двух десятилетий, Aldousia также стала мировым лидером в области био-и агротехнологических исследований. В 1996 году исследователи Aldousia успешно клонировали овец женского пола через процесс переноса ядер соматических клеток (SCNT). SCNT позволяет создавать генетические копии отобранных животных, которые демонстрируют специфические (и хорошие) черты. Это в свою очередь позволяет получать элитных животных для дальнейшей селекции, которые могут, например, обеспечить более высокое качество мяса (например, умеренный уровень мраморной окраски, надлежащая нежность, упругость) и другие производные продукты (например, молочные продукты). Клонирование может также уменьшить издержки производства, связанные с традиционным процессом размножения за счет повышения продуктивности мяса и молока из-за увеличения сопротивления клонированных животных и их потомства к определенным заболеваниям, которые обычно влияют на животных.
С 1996 года исследователи во многих других юрисдикциях по всему миру провели успешное клонирование различных видов млекопитающих. Тем не менее, до запуска коммерческого проекта Aldousian было только несколько тысяч клонированных животных существующих во всем мире. На сегодняшний день, клонирование не на коммерческой основе шкалы или в других юрисдикциях. В самом деле, на нескольких ключевых рынках, регулирующих органов и промышленности сохранили моратории, явных или неявных, де-факто или де-юре, на продаже продуктов, полученных от клонированных животных или их потомства.
Нет такого моратория не было введено в действие в Aldousia. Действительно, в январе 2010 года, из пяти членов комитета, созданного эксперта Лиги Ученые в Aldousia (ELSA), Aldousian официального органа, который консультирует правительство по всем научным вопросам, издал меморандум, согласно которому "существующих исследований дало Не те результаты, указывающие, что существуют различия между безопасностью пищевых происходящих из клонированных животных или их потомства и безопасности пищевых продуктов, происходящих из традиционно разводят животных "(" 2010 ELSA Отчет »).В докладе также сделан вывод, что никаких конкретных вопросов по охране здоровья животных не было выявлено.
Podsnap Инк ("Podsnap») является компанией, зарегистрированной в Aldousia, в совместной собственностиПравительство Aldousia и Aldousian Sheepbreeders ассоциации (ASA), которая специализируется на отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Двое из пяти членов комитета ELSA упомянутыми в пункте 4 выше являются директорами в совете Podsnap.
15 апреля 2010 года, генеральный директор объявил, что Podsnap…Ученые компании усовершенствовали методы для крупномасштабных клонированию овец и была воспроизведена, путем клонирования методов, большой запас шпильки РАМН, представляющих лучшие качества ряда важных Aldousian пород овец. Podsnap предназначен чтобы сделать эти шпильки клонированных баранов доступны для овцеводов на внутреннем и международных рынках.
В августе 2010-го года, в тесном сотрудничестве с "ASA" и с одобрения "ELSA"(основанном на докладе ELSA 2010) - Podsnap начал вводить производство клонированных барашков на заводе в Aldousia, которая обычно и занималась разведением стад овец . Целью Podsnap было ускорение процесса получения желательных качеств в овцах, т.е они хотели вывести более выносливых и сильных овечек, в сравнении с теми, которые выводились обычными методами. Учитывая относительно быстрый репродуктивный цикл овечек, а также продолжающееся внедрение метода клонирования барашков - предполагалось, что в течении 10 лет большинство барашков в Алдусии были бы клонами по происхождению.
Russelia - развивающееся государство и член ВТО. Большую часть ВВП Русселии составляет производство сельскохозяйственных культур. Русселия является большим потребителем овечек и других мясных продуктов, но производство овец и мясных продуктов составляет лишь маленький процент от ВВП Русселии. Большую часть мяса Русселия импортирует из Алдусии и Zamyatin- еще одной развивающейся страны и члена ВТО.
Русселианские научно-исследовательские институты не имеют возможности производить клонирование или какие-либо первичное исследование клонированных животных.
В 2000 году, Правительство Русселии выпустило консультативный отчет, согласно которому "до тех пор пока не собраны научные доказательства и проводится оценка риска, импорт и торговля любыми животными , которые могут оказаться клоном, а также любым потомством (судя по всему данного животного) должны быть прекращены".В Отчете добавлено, что "эта осторожность необходима не только для защиты жизни и здоровья людей, животных и растений, но это и основное требование морали в нашем обществе".. …
"2005 Русселианский отчет" был создан специальной исследовательской группой, использующей, прежде всего качественные методы и в основном опирающейся на мнения Русселинаских и Замьятинианских ученых с уважением к исследованиям проводимым в лабораториях по всему миру.
Вслед за "2005 Russelian отчетом"., Russelian парламент принялКлонирование Предосторожность Статут (CPS), который ввел общий запрет на ввози сбыта любых клонированных животных и их потомства с целью ихпоследующего размножения, и / или забитых и любой пищи и продуктов, полученные из такихклонированных животных или потомства. "Потомство" клонированных животных было определено в качестве CPSПоказать полностью..«... Любое животное, по крайней мере один клонированный родитель животного или любой прецедент клонированныйпредка. "CPS был уведомлен в соответствии с требованиями соответствующих положений Закона ВТО.
На 1 сентября 2010 года Russelian Таможенный и пограничный контроль (RCBCA)Администрация начала приводить в жизнь CPS запрещая въезд баранов и овецизделия из Aldousia, если импортер не мог доказать, что товар не былклонированных животных или их потомства, или их производные, производя доказательства родословную животного или изделия.
..
..
1 октября 2010 Russelia ответила на запрос Aldousia о консультациях. Ответное сообщение содержало документ, который назывался "Обзор и оценка рисков, связанных с клонированными овец и производными продуктами" и датировался 15 сентября 2010 ("Отчет Russelia за 2010 год"). Этот отчет был подготовлен той же исследовательской группой, которая подготовила "Отчетов Russelia за 2005 год".Показать полностью.. В "Отчете Russelia за 2010 год" отмечается, что "следует основательно рассмотреть взгляды исследователей, мнение которых расходится с господствующей точкой зрения", но также и указывается, что "большинство представленных данных неокончательны или необоснованны относительно существования рисков для человека и здоровья животных". Russelia признает, что "Отчет Russelia за 2010 год", который говорит об оценке степени риска, был выполнен только после принятия CPS, и параллельно с началом его осуществления RCBCA, преимущественно в ответ на критические замечания, которые были получены от Aldousia относительно нехватки достаточного научного основания CPS. Тем не менее, Russelia подчеркивает, что оценка степени риска подтвердила существование соответствующего риска и идентифицировала те области, где из-за неточных данных было невозможно выполнить соответствующую оценку степени риска.
Отчет (доклад) Русселии за 2010 год был основан на экспериментах и анализах, проведенных в научно-исследовательских центрах по всему миру, в последствии опубликованных в научных журналах. Отчет Русселии за 2010 год определяет следующие риски:
А. Первый специфический риск для здоровья животных (в частности, для здоровья потомства клонированных животных), связанный с эпигенетическим эффектом, который иногда проявляется в клонированных животных, включая овец; в некоторых случаях данный эффект может иметь наследственный характер.Несмотря на то, что цепочки ДНК клонированного организма остаются такими же, как цепочки ДНК исходного организма, гены клонированного организма могут, вследствие эпигенетических эффектов (факторов, таких как сам процесс клонирования или условия окружающей среды) вести себя по-разному, несмотря на отсутствие изменений в ДНК.Также, в отчете отмечается, что из-за эпигенетических эффектов, смертность клонированных овец была выше, чем сопоставимый показатель среди неклонированных организмов.Молодые клонированные овцы также, как правило, чаще страдают от болезней или некоторых аномалий, которые не появляются у их предков. Данный отчет не содержит оценки вышеуказанных рисков. Тем не менее, отчет включает качественную оценку, которая характеризует существующие риски, как очень небольшие, хотя, по мнению Русселийских ученых, ими нельзя пренебрегать.Б. Что касается других потенциальных рисков, в отчете отмечено, что, несмотря на инновации в технологии клонирования, существует большая неопределенность в отношении потенциальных последствий для здоровья человека и здоровья других животных (в основном их потомства). Отчет конкретно указал на ограниченное количество имеющихся научных сведений в отношении овец, так как большинство научных исследований сосредоточены на других животных, таких как коровы и свиньи) и овцы не являются самым популярным видом животных для научных изысканий в этой области по всему миру.В этом контексте в отчете сделан вывод, (на основании мнения научного меньшинства) что физиологические различия между коровами, свиньями и овцами в сочетании с инновационной технологией клонирования не позволяют делать какие-либо значимые экстраполяции между этими видами. В связи с общей нехваткой данных, Русселия особенно обеспокоена рядом вопросов:1) Потенциальные долгосрочные последствия для здоровья, которые могут возникнуть в результате клонирования. В частности Русселия считает, что может быть необходимо наблюдение за несколькими поколениями клонированных животных и их потомством, дабы в полной мере оценить потенциальные риски. Такие наблюдения должны проводиться в отношении каждого клонируемого вида, в том числе овец каждой конкретной породы, с учетом различных факторов, таких, как изменения окружающей среды;2) Потенциальные риски, вытекающие из клонирования животных, которые содержатся в естественных ареалах обитания (с/х и животноводческие хозяйства), на основании имеющихся данных лабораторных исследований (в большинстве случаев только в отношении коров и свиней);3) Воздействие клонирования на иммунную систему овец и восприимчивость этих животных к инфекциям, а также вероятность передачи такого рода инфекций человеку;4) Возможность вызывать генетические мутации у овец в процессе клонирования (SCNT) (В том числе молчащие мутации, которые могут проявить себя лишь в отдаленном будущем) и возможность распространения таких мутаций, а если такие эффекты возникают, это может оказывать действие на здоровье потомства, а также здоровье человека (например, аллергические реакции);5) Наконец, поскольку технологии клонирования настолько нова, возможно, что существуют риски, которые даже не рассматриваются в настоящее время («мы не знаем того, чего мы не можем знать»);С. В своем отчете Русселия пришла к выводу, что, принимая во внимание существующие, а также вероятные риски, и признавая защиту здоровья человека и животных приоритетной задачей, Русселия вводит временный запрет на коммерческий импорт и торговлю клонированными животными, особенно овцами, их потомством и производной продукцией. В то же время, в докладе предложено проведение дальнейших исследований для решения оставшихся проблем.
20.

Приложенные файлы

  • docx 15868129
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий