Сценарий 2 дня 2 отряд Искатели счастья. В поис..

II день В поисках счастья
~~~
8.00-8.10 Линейка:
~~~
-Здавствуйте дети! Как вы уже знаете, наш отряд называется "Искатели счастья"! А почему - на этот вопрос мы постараемся вам ответить. Все дело в том, что обычно все ищут какие-то предметы, может быть старинные вещи, останки древних животных, клады... Но мы пошли дальше, и ищем кое-что более древнее и более желанное для всех - счастье! У нас впереди целый день, так что каждый из вас успеет узнать, что же такое это счастье! Итак, приступим к поискам!
~~~
Сережа и его зарядка "Разминка перед поисками" (КЭП отходит, вперед выходит Сергей и говорит далее)
~~~
- Прежде чем начать поиски нам нужно как следует размяться, ведь нам предстоит долгий и сложный путь, на котором нас будут подстерегать опасные враги! Давайте проведем зарядку и назовем ее "Разминка перед поисками"!
~~~
8.10-8.30 (Проводит зарядку) Дальше говорит КЭП или Сергей:
~~~
-Но это еще не всё, ведь мы не можем пойти на поиски и не позавтракать, нам просто не хватит сил! Пойдемте и проверим, насколько эффективен завтрак "Заряд энергии" от наших поваров! Не забываем по дороге в столовую кричать речевки и кричалки, и перед едой мыть руки, иначе придется заболевших товарищей нести на носилках!
~~~
8.30 -9.00 Идем, завтракаем. КЭП: ~~~
9.00–9.20 -Теперь пойдемте в наш штаб. Для начала нам нужно найти хоть какую-то информацию о том месте, где спрятано счастье!
~~~
Идем в аудиторию. Катя П. и Саша идут готовить следующую станцию (лопать шарики) на запасное поле. С ними сразу могут пойти (ну или чуть позже) Катя Л. для организации станции загадок с подвохом. На помощь с надуванием шариков можно отправить всех свободных людей (Сережа, Ваня, Вадим). Слово Вале и Наташе:
~~~
-Итак, начнем поиски! Не надо думать что мы сразу возьмем лопаты и пойдем выкапывать сундук с счастьем, нет, мы не знаем где это счастье, и даже не знаем как оно выглядит, и вообще поместится ли в сундук? В общем, сначала нужно покопаться в архивах и найти хоть какие-нибудь записи о счастье. Но мы облегчили вашу работу, покопавшись в архивах за вас, и (Валя или Наташа, в общем ,тот кто молчит и улыбаясь стоит рядом) нашла вот это. Как мы думаем, здесь зашифрована информация о местонахождении счастья. Но расшифровать у нас не получается, надеюсь у вас получится!
~~~
Стоящий рядом, молчащий и улыбающийся ассистент раздает отрядам кроссворды, отряды сразу начинают в силу всех своих сонных возможностей напряженно думать и разгадывать кроссворд, ведущие улыбаются. Наконец один из отрядов взрывается криком:
~~~
-МЫ ВСЁ!!!!
~~~
Ведущие:
-Теперь вы знаете куда надо идти дальше! Удачи!
~~~
Остальные отряды, едва решив кроссворд, срываются и убегают на следующую станцию. Ведущие могут расслабиться, но ненадолго. Валя готовится к станции "Дизайнер автоваза", а Наташа бежит на «загадки с подвохом. Действие переносится на запасное поле стадиона, где как минимум один отряд уже прибежал. Ведущие (Катя П., Саша, обозначим В.) и отряд (О): (диалог может немного меняться в зависимости от настроения участников)
~~~
В - Здравствуйте!
О - Здравствуйте!
В - Вы кто и с чем пожаловали?
О - Мы {name} и мы пришли сюда чтобы найти счастье! Где оно?
В - Хм счастье говорите... Мы уже нашли свое счастье, а вашенет, здесь его точно нет.. Но мы можем подсказать вам дальнейший путь к нему.
О - Слушаем!!
9.20-9.40 В - Видите эти шары? Их мне подарил один старый шаман, когда я путешествовал по по миру, и бывал в самых отдаленных от цивилизации уголках земли. Он сказал мне, что в один прекрасный день они помогут группе молодых людей найти счастье. Еще он мне дал несколько указаний, что вы должны с ними сделать, а что из этого выйдет - я не знаю.
~~~
9.40-10.00 Рассказывают правила, они лопают шарики, находят НЕЧТО, что с этим делать не знают даже ведущие, но ничего сложного в этом быть не должно, и они сами догадываются, где находится следующая станция. С последним отрядом на следующую станцию идет Катя П. Действие на следующей станции "загадки с подвохом". Ведущие - Катя Л. и Наташа.
~~~
В - Здравствуйте! А куда это вы так спешите?
О - Ищем счастье! Вы не знаете где оно?
В - Может и знаем, может и нет.. Смотря на то, что вы знаете! Меняемся информацией? Мы вам загадываем загадки, которые нам загадал дух Порошайтан, и которые мы не можем разгадать уже, наверное, несколько лет, и если вы отгадываете их, то мы делимся с вами информацией про счастье! И не пытайтесь меня обмануть, этот дух находится рядом с нами, и он мне будет говорить, правильные ли вы ответы называете! А если попытаетесь обмануть, вас покарает его злой брат Мочамба! Итак, загадки!
~~~
Загадывают - отгадывают, идут на следующую станцию. Следующая станция - на автостоянке за общежитием №3. Ведущие - Вадим, Саша, Ваня. (Саша как можно быстрее освобождается от шариков, а здесь первые уходят Ваня и Вадим для подготовки к станции "следопыт"). Итак, прибегает отряд:
~~~
10.00-10.15-Здравствуйте! Ничего не говорите, я знаю кто вы и зачем пришли! Я человек, который знает всё! Я знаю всё! Вот только проблема - я в последнее время начал страдать склерозом. В общем, чтобы найти счастье вы должны пройти еще одно испытание. Испытание состоит в том, чтобы помочь мне вспомнить, куда вам идти дальше. Для этого вам нужно выполнить 10 заданий типа "сбегай-узнай", и сообщить мне ответы, тогда я смогу расшифровать запись в своем блокноте и указать вам дальнейший путь. Обязательное условие - ходить всем вместе, иначе вас поодиночке съест злой дух Мочамба. На всякий случай даю вам проводника (или я буду вашим проводником). Список заданий:
1) Какое дерево растет возле аудитории №81? (вроде лимон, надо сходить уточнить)
2) какая толщина стекла (движущегося окошка) в каморке у вахтера в общежитии № 3? (надо измерить линейкой)
3) Сколько тополей на ул. Карла Маркса от 1 корпуса института и до Октябрьского проспекта?
4) Кому посвящена мемориальная табличка на 1 учебном корпусе?
5) Сколько фонарных столбов на дороге за общежитием №3? (3)
6) Какой номер аудитории у качалки (1 корпус) ?
7) сколько ступенек в институте с 1 до 4 этажа?
8) Какое число загадал вахтер общежития ФТИП? (предупредим заранее)
9) Как зовут медсестер КГПИ? (2 уч. корпус)
10) Сколько скамеек на театральной площади?
Итак, у вас есть ответы. Хорошо Что же написано у меня в блокноте.. Ой.. так у меня же фотка есть! Держите!
~~~
Действие переходит на следующую станцию - площадку перед пед. институтом. Там отряды ждет Валя, приветствует, узнает, что бедным деткам нужно помочь найти счастье и говорит:
~~~
10.15-10.40 -Я знаю, куда вам нужно идти. Но сначала и вы мне помогите. Я работаю в ОАО "АвтоВаз", и у нас уволился дизайнер, а через час мне нужно представить дизайн нового автомобиля. Я в дизайне ничего не понимаю. Из инструментов у меня только мелки, нарисуйте ими новый дизайн автомобиля, и опишите его функционал и технические характеристики. На рисование у вас 10 (или 15? ) минут, так что поспешите! От вас зависит будущее компании!
~~~
Рисуют, рассказывают, ржут.
~~~
-Спасибо, теперь автомобили нашей компании точно станут лучше и их начнут уважать! Насчет вашей проблемы, мне друг рассказывал про какое-то счастье, спросите у него. Он сейчас в 38 аудитории.
~~~
Убегают. Их принимает Сережа в аудитории №38.
~~~
10.40-11.00- Я знаю про счастье немного, но возможно это вам поможет, я нашел еще один документ, в котором есть информация. Но и вы сначала помогите мне. Проблема такая: у меня был питомец, звали его Архимед. Но прочтя тот документ, о котором я вам говорил, я выпустил на волю злого духа Мочамбу, и он превратил Архимеда вот в эти шарики, и заставил меня забыть, как он выглядит. Но он точно не выглядит вот так(показывает шарик) И точно не змея, Мочамба уполз от меня в облике змеи, и это нисколько не было похоже на моего Архимеда! Помогите, соберите моего любимого питомца, и я вам помогу с поисками!
~~~
Собирают животное (кота, собаку, ослика, лошадку, носорога, лягушку и т.п., лишь бы не змею). Сережа:
~~~
- А вы уверены, что это он и есть? Чем вы это объясните?
~~~
Объясняют, почему Архимед выглядит как куча шариков, в которой нужно углядеть животное, ну можно дать им еще фломастеры, чтобы украсить шарики. Сережа:
~~~
Спасибо, вот он, мой *носорожек, лягушонок, котик, и т.п.*. (Если другой отряд присутствовал, то Сережа удивленно: "а это же его друг, который приходил в гости!").
Спасибо еще раз! В том документе было написано, что в поисках счастья вам поможет следопыт! Он ждет вас в холле института, возле стенда с кубками!
~~~
Прибегают в холл, там их встречает следопыт (Катя П., Ваня, Вадим):
~~~
11.00-11.20 - Мы все ближе и ближе к заветной цели! Смотрите, здесь есть следы! Но что-то мне подсказывает, что идти нужно точно по ним, иначе Мочамба точно нас покарает! Как минимум один человек должен пройти по ним, иначе он поймет, что мы подкрались совсем близко! Нельзя убегать вперед, все идем строго за человеком, ступающим по следам!
~~~
Идут. Если наткнулись на пустую записку:
~~~
-Это местный дух Порошайтан играет с нами! Но его силы малы, он вряд ли сможет нам помешать еще раз! Попробуем пройти по следам снова!
~~~
Если наткнулись на правильную записку:
~~~
-Здесь указаны следующие координаты! Идем дальше!
~~~
Идут на запасное поле стадиона. Там их встречает Сережа:
~~~
- Вы выглядите немного уставшими! Но ведь это только начало! Хорошо, давайте немного отдохнем от творческой работы, и поиграем!
~~~
11.20-12.00 Проводит игры, в это время, наверное, подтягиваются остальные отряды, включатся в игру, когда приходят все отряды, проводим полосу препятствий, или веселые старты, приходят другие ведущие, и наступает время идти в столовую. Вадим:
~~~
- Итак, я смотрю, вы уже неплохо продвинулись в поисках! Но искать что-то становится тяжело, когда в животе пусто! Нужно подкрепиться! Повара приготовили обед, который нам прибавит сил, и потом мы сможем продолжить поиски! Пойдемте в столовую, но не забывайте, что где-то рядом с нами Мочамба и он не любит когда отбиваются от команды! Держим строй и обязательно перед едой моем руки! Собрали ложную карту!
~~~
12.00-13.00 Лекция.
Обед.
После обеда идем в актовый зал.
~~~
Вадим:
~~~
- По закону Архимеда после вкусного обеда полагается поспать! Но этого мы себе позволить не можем, нам нужно продолжать поиски, но и отдохнуть необходимо. Поэтому сейчас будем развлекаться!
14.00-15.00 Будем озвучивать фильм! Посмотрим фрагмент фильма Шрек, который будем озвучивать. (смотрим)
Итак, первый отряд озвучивает в стиле вестерн(ковбои, красивые фразы и все такое), второй отряд озвучивает в стиле сериала (ситком), и третьему отряду достанется самое интересное задание - озвучить фрагмент в виде разговора преподавателей КГПИ. (1, 2 и 3 отряды - условность, распределять будем жеребьевкой).
~~~
Озвучили, поржали. Теперь домашнее задание.
~~~
Сергей:
~~~
15.00-15.30 -Отдохнули, повеселились, теперь продолжим поиски! Я выяснил, что Ирина Александровна что-то знает о том что мы ищем! Но просто так она нам помогать не хочет, давайте сделаем для нее панно из природных материалов! Пойдемте в Мичуринский парк и соберем материал для нашего панно, затем вернемся и сделаем его.
~~~
Сходили, собрали, вернулись, сделали, подарили, получили от Ирины Александровны порванную на кусочки карту(каждому отряду по кучке). Отрядам придется работать друг с другом чтобы собрать карту полностью.
Вадим:
~~~
- Итак, карта собрана, надежно склеена скотчем. Пойдемте, посмотрим, на что же она указывает!
~~~
Они не находят ничего. Вадим:
~~~
Видимо на карте ошибка! Нужно обратиться в типографию! Где там написан адрес?
~~~
Адрес - актовый зал. Подпись на карте - Счастливый Мастер. Там их встречает Ваня:
~~~
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, нам нужно исправить карту!
- Вам нужен счастливый мастер?
- Да! Где он?
15.30-15.35 - Вы знаете, он ведь не только рисовал карты, но и много путешествует. Он ушел в путешествие полгода назад и пропал. Но он не просто путешествует по земле, он путешествует во времени. Я могу вас отправить туда, куда ушел он, но мне нужен ключ от машины. А ключ я потерял, когда парковал машину на стоянке за институтом. Он выглядит вот так (показывает фото).
~~~
Убегают искать, через 5 минут возвращаются.
~~~
- Хорошо, давайте ключ. Машина времени находится здесь, в зале. Сядьте на стулья, я выйду и запущу машину, а вы не вставайте!
~~~
15.35-15.45 Ваня выходит, они ждут с минуту, и вдруг к ним заходит первобытный ГОМИНИД(Сережа). Они начинают спрашивать у него про мастера счастья. Но вот проблема - он не понимает того что говорят ему отряды. Им придется объяснять все мимикой и жестами. В итоге он жестами показывает что видел Мастера, дает им глину (пластилин), и кусочек медальона. И отправляет их в этой же машине вперед.
Здесь отряды встречают Кроманьонца (Саша).
~~~
- Здравствуйте! Вы кто такие???
- Мы дети будущего! Ищем Счастливого Мастера!
15.45-16.00 - Видел я его.. Я вам помогу, но сначала вы мне! У меня закончились кувшины, не могли бы вы мне сделать несколько?
~~~
делают кувшины
~~~
- Спасибо! А еще мне нужно новое оружие, чтобы охотиться на зверей!
~~~
из того что найдут, делают оружие, показывают, и рассказывают, как его использовать
~~~
- Славно потрудились! Видел я вашего Мастера, он ушел в средневековье! А если вы еще нарисуете животное, ассоциирующееся с вашим отрядом, я вам отдам этот свиток, все равно не понимаю что там написано, и кусочек этого талисмана.
~~~
если отказываются: " - Ну, смотрите сами. Я чувствую, что за вами ходит злой дух Мочамба, советую взять талисман, он поможет от него!"
бегут рисовать
нарисовали, рассказали, ушли в средневековье. И встречают шута (Вадим):
~~~
- Здравствуйте, мы ищем Мастера Счастья!
16.00-16.05 - Я не знаю такого..думать не хочу. Королева хочет меня уволить за то, что я не могу ее рассмешить. Помогите мне, и я постараюсь вам помочь!
~~~
придумали по несколько сценок с отряда
~~~
- Спасибо! Повеселили! Я не знаю мастера, но королева может знать! Но чтобы к ней попасть вы должны выиграть рыцарский турнир. А туда нужно приглашение. А у вас его нет.
- Есть!!!
16.05 – 16.10 - Хорошо! Вам нужно выбрать самого сильного и сразиться с непобедимым рыцарем Ланцелотом (Валя)! (здесь пригодится костюм с домашнего задания).
~~~
Но когда рыцарь выходит, оказывается, что он на коне! (Ваня). Придется использовать кого-то из отрядов! Рыцаря менять нельзя!
Вадим:
~~~
- Вы победили его! Теперь пойдемте к королеве!
~~~
Пришли к королеве (Катя Л.):
~~~
16.10 – 16.20 - Здравствуйте королева!
- Здравствуйте. Вы кто?
- Мы путешественники! Ищем Мастера Счастья!
- А мне что от этого? Я же королева! Требую веселых песен и плясок!
~~~
после.
Катя:
~~~
16.20-16.25 - Повеселили! Знаю я Мастера! Но сначала сделайте мне новую корону, которая и в будущем будет хорошо смотреться! И еще спроектируйте мне новый замок! А почему именно такой замок? Такая корона?
~~~
после.
Катя Л.:
~~~
- Мне понравилось все что вы сделали! Вот вам кусочек талисмана на счастье! И насчет Мастера - он ушел незадолго до вашего прихода, к себе, в будущее! Я вас отправлю!
~~~
16.25-16.55 переместившись во времени в будущее, они встречают наставника (Ирина Александровна): Показывают сценки из прошлого
~~~
- А где мастер?!?!?!?
- Я и есть Мастер Счастья! Попробуйте собрать талисман из кусочков!
~~~
собирают
~~~
16.55 – 17.00 - Вы знаете что это? Это символ дружбы! Вы искали что-то материальное, а на пути встречали людей, которым помогали, и они вам отвечали взаимностью. Я специально отправила вас в такой путь, чтобы вы обрели счастье. И как вы уже, наверное, поняли, счастьем не может быть что-то материальное, это что-то более духовное, и оно внутри нас всех! Но раз уж вы искали что-то более материальное, пусть в качестве вознаграждения я вам дам карту, по которой вы найдете клад! Карта на этот раз без ошибок! И не забудьте поделиться с друзьями!
~~~
По карте, в зале находят сгущенку.
Обед
17.30 Огонек
Номинации
15

Приложенные файлы

  • doc 15852134
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий