Святость Божья и наша жизнь (часть 2) К. Андрее..

«Святость Божья и наша жизнь» (часть 2)
Исаия 6

Знание Бога всегда что-то в нас производит. Чем лучше и ближе мы знаем характер Бога, тем больше Его характер оказывает влияние на нашу жизнь, тем больше Божьи качества отображаются в нашей жизни.

Картина Божьей святости
Стихи 1-4

1.1. Святой Бог
Стих 1

1.2. Святое окружение
Стих 2

1.3. Святое поклонение
Стих 3

1.4. Святая атмосфера
Стих 4

2. Реакция людей и ответ Божьей святости
Стихи 5-13

И вот этот вот восхитительно, пронзительно святой Бог, Он открыл себя Исаии, Он открывает Себя сегодня людям. И каждый человек, живущий сегодня на земле, находится перед выбором: как ему отреагировать на Божью святость? Встретившись, соприкоснувшись, услышав о ней, что делать?

Вы не можете остаться равнодушным, у вас обязательно будет какой-то отклик. Вопрос только, какой?

И в продолжение 6 главы мы увидим 2 возможные реакции со стороны человека на эту истину, а также тот ответ Божьей святости, который последует за каждой из этих реакций.

2.1. Реакция сокрушения и ответ Божьей святости
Стихи 5-8

В 5 стихе мы видим то, что восхитительная картина Божьей святости произвела в Исаии, видим первую возможную реакцию человека на святость Божью – реакцию сокрушения.

1.1. Реакция сокрушения
Стих 5

Соприкосновение вот с этой вот страшной святой чистотой, неожиданное осознание вот этого вот святого тотального совершенства, привело Исаию к глубокому сокрушению.

Если вы сами боретесь с какими-то грехами и не можете их одолеть, или, напротив, вы чувствуете, что стали возрастать в надменности, в самоправедности, очень много видеть греха в других и очень мало замечать в себе, тогда вы тоже нуждаетесь в том, чтобы быть сокрушёнными Божьей святостью. Глубокое осознание Божьей святости – это словно огромный молот, который падает на камень и способен на крохотные кусочки измельчить самый твёрдый булыжник. Позвольте вашему сердцу встретиться со святым Богом и, сокрушившись, ваше сердце каменное вновь станет сердцем платяным. Ваше сердце, затвердевшее и огрубевшее от греха, снова станет мягким, тёплым и любящим.
Наблюдая картину того, как непрерывно и без устали Серафимы славят Господа, Исаия ясно видит «нечистоту своих уст», неспособных к этому.

Как важно нам постоянно, каждую секунду помнить о том, что мы абсолютно не достойны иметь близость с Богом! Мы совершенно не достойны обращаться к нему, мы совершенно не достойны знать Его, мы совершенно не достойны быть Его детьми!

1.2. Ответ Божьей святости
Стихи 6-8

И взглянув на глубокое раскаяние Исаии, давайте будем читать дальше и посмотрим на удивительный ответ Божьей святости.
Если вы придёте к Богу с сокрушением о собственной греховности, то каким будет ответ Бога вам?

1.2.1. Очищение от греха
Стихи 6-7

И первое, что делает Бог, когда мы приходим к Нему с покаянием – Он очищает нас от греха.

Прощение грехов мы получаем:

Прощение грехов мы получаем по инициативе Бога

Прощение грехов мы получаем через искупительную жертву

Прощение грехов мы получаем мгновенно

Прощение грехов мы получаем полностью

Прощение грехов мы получаем даром

Исаия был очищен просто так. Даром. В подарок. Без каких-либо заслуг с его стороны. Без каких-либо последующих счетов для оплаты.



Вопросы на практическое применение:

Поделитесь вашими личными размышлениями о применении истин из этой проповеди к своей жизни
Что в вашей жизни иногда мешает быть светом праведности для людей вокруг? (вы можете оценивать себя через пример Иоанна Крестителя из Марка 1:4-8)
Иногда верующие после покаяния в каком-то грехе не ощущают себя прощёнными и чистыми. Как вы думаете, что может быть причиной этого?
Глубоко осознав святость Бога, Исаия в-первую очередь обратил эту истину к себе и увидел свою греховность, а только после этого он применил её ко всему народу и увидел, что другие люди также являются нечистыми. Что может помочь нам, встречаясь с истиной, настроить своё сердце на применение к себе?
Какая из 5 истин о прощении грехов вызывает у вас наибольшую радость и желание прославлять Бога?








13PAGE \* MERGEFORMAT14215




Приложенные файлы

  • doc 15849399
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий