ИСР


История социальной работы
64.Развитие общественного призрения при Петре I., Екатерине II.
65.Социальное обеспечение в России с 1917 по 1991 г.
История социальной работы
64.Развитие общественного призрения при Петре I, Екатерине II.
Петр I. Петром I были затронуты все важнейшие и основные вопросы призрения. Он подробно останавливался на необходимости различать нуждающихся по причинам их нужды и определять помощь в соответствии с этой нуждой. Он указывает на предупреждение нищеты как лучший способ борьбы с ней, выделяет из нуждающихся работоспособных, профессиональных нищих и др. категории их. Он принимает решительные меры к урегулированию частной благотворительности, определяет организованную помощь общества, устанавливает органы призрения и необходимые для развития дела средства. Применяемые им меры составляют уже не ряд разрозненных и несвязанных между собой попыток , а цельную систему, отличающуюся известной выдержанностью и последовательностью.
Заботясь о «пристройстве» истинно нуждающихся, император в 1700 г. пишет по всем губерням богаделен для старых и увечных, кои работать не могут, и о необходимости «старым зело и увечным кормовщикам, так де вдовам старым давать кормовых денег до их смерти да недорослям малым до указанной меры в полы прежних их окладов, а молодым и здоровым кормовых денег не давать и от кормовых денег им отказать». Император определил на содержание , основанного в 1706 г. первого в России приюта для зазорных (незаконнорожденных) детей доходы с нескольких монастырских вотчи. Позже он повелел учредить в городах госпитали для незаконнорожденных, а потом их общие дома сиротские от магистратов. Затем в 1710 г. Пётр I ввиду злоупореблений пользовании боголедьнями предписывал произвести разбор и выселить из богаделен тех из них, которые имеют жён и детей и знают промыслы. В 1712 г. Пётр снова настаивает на принятии энергичных мер по презрению. Он требует повсеместного в губернях устройства госпиталей «для увечных и самых престарелых, не имеющих возможности снискивать пропитание трудами», а городским магистратам вменяет в обязанность изыскивать меры для оказания помощи « пособие бедным и заботиться о предубеждении нищеты». Разновременно великий преобразователь России обращал большое внимание и на призрение военных чинов по отношению к ним были изданы распоряжения в 1716 ,1722,1724 гг. и некоторые другие. По отношению к нищим , способным к труду, Пётр I подтверждал, что их нужно привлечь к работе, а больных и увечных помещать в богодельни. Следуя европейским стандартам и примерам , он усиливает наказания для здоровых нищих.
Все узаконения Петра Великого в большей части своей направлены к тому . чтобы создать сознательное отношение к нищенствующим, стремление различать их по нуждам и причинам нищеты и установить в зависимости от этих причин способы и виды призрений. Поэтому необходимо прежде всего выяснить как количество так и разряды нуждающихся. В этих целях император предписывает произвести переписи всех бедных. Относя призрение бедных к обязанностям общества, Пётр Великий относился отрицательно к древнейшей форме благотворительности- к безразборчивой милостыне. В ней он видел зло, с которым нужно бороться. Прямым следствием такого воззрения было воспрещено раздавать милостыню отдельным категориям нуждающихся, но не заслуживающих помощи лицам, желающим оказать милостыню, рекомендовалось отсылать ее в богодельни. При этом воспрещалось даже под опасением штрафа, давать пристанище профессиональным нищим.
Екатерина II. К середине 70-х гг. 18 века Екатерина пришла к выводу, что решить проблемы социальной помощи, опираясь лишь на одну форму, профилактическую работу с нуждающимися, не удается. Организация общественных работ, выделение льготных кредитов, устройство работных домов для добровольно приходящих туда мало себя оправдывали. Церковная и приходская помощь неработоспособным нищим была не в состоянии охватить всех нуждающихся в ней. И тогда в государственной концепции социальной помощи были произведены определенные изменения. Екатерина посчитала необходимым шире использовать принудительное привлечение к труду, причем такая работа должна была проводиться на государственном уровне. Что касается престарелых и инвалидов, государство должно было осуществлять строгий контроль за их призрением.
Общее руководство над всеми благотворительными заведениями в провинции возлагалось на губернаторов через Приказы общественного призрения, что было законодательно закреплено в появившемся в 1775 году документе, называвшемся «Учреждение об управлении губерниями». Согласно этому документу, в каждой вновь образованной губернии должен был быть создан Приказ общественного призрения. Приказ общественного призрения задумывались не столько как органы по созданию собственных благотворительных учреждений, сколько как контролирующие всю подобную деятельность в губернии. Их задачей было установление, попечение и надзирание над различными типами заведений по оказанию социальной помощи. Однако, Екатерина предполагала что и эти приказы не смогут решить проблемы социальной помощи. В 1774 году был издан указ о введении паспортов, направленных на борьбу с нищенством и бродяжничеством.
Приказы общественного призрения должны были охватить ту часть населения, которой необходимы помощь, поддержка и определенный контроль. Во главе Приказов стоял губернатор. Все сословия должны были иметь своих заседателей или депутатов. В основе деятельности приказов лежало коллегиальное принятие решения. Губернатор не мог отдавать распоряжения, а только выносить на общее обсуждение те или иные вопросы. В тех случаях, когда он имел особое мнение, расходящееся с данной коллегией, заносил его в особый журнал.
Приказы общественного призрения включали в себя институты: народные школы, больницы, сиротские дома, аптеки, богадельни, дома для неизлечимых больных, дома для сумасшедших, дома работные, дома смирительные.Народные школы открыты по всем городам и в крупных селениях, предписывалось что «неимущие могли учиться без платежа, а имущие за умеренную плату».
Сиротские дома – предназначались для воспитания и призрения сирот обоего пола до 12 лет. В сиротские дома определялись дети из купеческих, мещанских слоев, людей цеховых, разночинцев, свободного состояния.
Больницы и госпитали предписывалось устраивать вне городов, уделяя особое внимание больницам для неизлечимых и домам сумасшедших
Смирительные и работные дома должны были быть организованы как институты контроля. В работные дома необходимо было определять людей, которые могли бы кормиться за счет своего труда. В смирительные дома разрешалось отдавать помещикам – непокорных крепостных, родителям – сыновей и дочерей, а также пьяниц, гуляк, проституток.
Работные дома – учреждение общественного призрения, где в принудительном порядке осуществлялось трудовое воспитание профессиональных нищих.В соответствии с Уложением о губерниях и вместе с приказами на территориях должны быть открыты дворянская опека и сиротские суды. Приказы общественного призрения находясь под непосредственным контролем Министерства внутренних дел, увеличивали свои капиталы за счет банковских операций, частных пожертвований, а также в результате ведения самостоятельной хозяйственной деятельности. Первый приказ был открыт в Новгороде в 1776 году. Пик открытия приказов приходится на 1781 год. Регулируемая деятельность приказов общественного призрения начинает осуществляться с 1810 года, когда надзор за приказами стали осуществлять Министерство внутренних дел и Министерство полиции. К 1862 году сложилась определенная структура институтов помощи: лечебные заведения, заведения призрения (богадельни, инвалидные дома, дома для неизлечимых больных), учебно-воспитательные заведения (воспитательные дома, сиротские дома), институт пансионеров, местные благотворительные общества.
Инвалидные дома – в 19 веке учреждения, предназначенные для увечных воинов.
Дома для неизлечимых – учреждения, предназначенные для неимущих и неизлечимых больных. Дома воспитательные – учреждения для призрения детей грудного возраста, покинутых родителями. После вскармливания младенцы отдавались на воспитание в семьи, которым выплачивалось денежное пособие.
Приказы общественного призрения вели работу по оказанию поддержки нуждающимся, но не могли удовлетворить потребности населения. Не только потому что средств было недостаточно и административно-хозяйственная система была несовершенна, а также и плохая слава дореформенных заведений общественного призрения. Деятельность приказов не была постоянной в течение всего года, они функционировали около трех месяцев в году. А система ежедневных заседаний в этот период, составление прошений и разрешений, согласование их с Министерством внутренних дел создали достаточно громоздкую и неоперативную систему помощи и поддержки.
65. Социальное обеспечение в России с 1917 по 1991 г.
Период с 1917 по 1991 годы в России связан с изменением идеологической системы, структуры управления и хозяйствования, с формированием новых общественных отношений. Эти перемены затронули и систему общественного призрения. Новая структура, сначала министерство, а затем Народный комиссариат государственного призрения (НКГП) проводит политику упразднения существующих органов помощи с перераспределением средств имущества на нужды, определяемые новыми государственными потребностями.
19 ноября 1917 года упразднены благотворительные учреждения и общества помощи инвалидам, 1 декабря 1917 года – совет детских приютов ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны и т.д. на месте упраздненных ведомств учреждались отделы в Комиссариате государственного призрения, которые курировали вопросы социальной помощи данной категории нуждающихся. К марту 1918 года оформляются основные направления социальной помощи: выдача пайков семьям, в которой основной кормилец призван на фронт; предоставления убежища для военно-увечных; назначение пенсий военно-увечным; курирование учебных заведений государственного призрения.
В 1918 году образуется Наркомат социального обеспечения, и тогда начинает активно осуществляться государственная поддержка нуждающихся. С введением новой государственной политики начинает оформляться классовый подход в предоставлении различных видов помощи. Согласно положению о социальном обеспечении трудящихся, право на получение помощи со стороны государства имели лица, источниками существования которых является собственный труд, без эксплуатации чужого.
Социальное обеспечение – система государственных и общественных мероприятий в СССР по материальному обеспечению граждан в старости, при инвалидности, болезни, потере кормильца и других случаях.
Новое законодательство устанавливало основные виды социального обеспечения, на которые могло рассчитывать трудовое население: врачебная помощь, выдача пособий и пенсий (по старости, в связи с потерей трудоспособности, беременным и роженицам)
1921 год принимается декрет «О социальном обеспечении при безработице» получает развитие законодательство о персональных пенсиях для лиц, имеющих особые заслуги, организуются дома для инвалидов, инвалидные мастерские и др. устанавливаются дополнительные пособия роженицам: единовременное пособие на предметы ухода, пособие на кормление ребенка. Также были введены пособия на погребение застрахованных и членов их семей. Создается система всестороннего социального обеспечения лиц наемного труда, бывших военнослужащих и их семей. Социальное обеспечение крестьян, которые относились к указанным категориям лиц, в основном осуществлялось за счет крестьянской взаимопомощи. В этот период ставится задача предоставления медицинской помощи всем гражданам, в том числе и застрахованным, за счет бюджетных средств здравоохранения. Получает дальнейшее развитие курортное лечение. В 1923 году одобрен первый опыт работы ночных санаториев, места в которых предоставлялись рабочим и служащим за счет средств социального страхования. Расширяется сеть яслей, домов матери и ребенка, женских консультаций. В таком виде сложилось социальное обеспечение после введения нэпа. По мере восстановления экономики и появления новых финансовых возможностей Советское государство совершенствует систему социального обеспечения. Развиваются определенные формы взаимопомощи, трудоустройства. Основными направлениями деятельности НКСО на данный период являлись: обеспечение крестьянства и лиц самостоятельного труда в порядке обязательной взаимопомощи; кооперация инвалидов; социальное страхование рабочих; государственное обеспечение в городах семей красноармейцев. А также другие виды помощи: борьба с нищенством и проституцией, помощь при стихийных бедствиях, опека и попечительство. Помимо выдачи пособий НКСО организует обучение и переобучение инвалидов.
Трудовая помощь как средство борьбы против профессионального нищенства складывается уже к 1919 году. Уже тогда были организованы распределители для нищих, в зависимости от трудоспособности они направлялись в различные типы учреждений. Старики и увечные распределялись в убежища, дети – в детские дома, безработные – в отделы распределения рабочей силы, а «тунеядцы» - в специальные трудовые коммуны. Однако рост нищих не уменьшался. С таким количеством нуждающихся в поддержке и защите не могли справиться формирующиеся органы социальной помощи. К середине 20-х годов основным объектом деятельности НКСО становится крестьянство. В 1921 году узаконена крестьянская общественная взаимопомощь. Но активный ее рост начался в 1922 году, когда стали создаваться крестьянские комитеты. Проблемами инвалидов в Советской России занимались общественные организации. Их основной задачей было социальное обеспечение инвалидов. Для них предусматривались следующие льготы: налоговые, коммунальные, медицинские. В области пенсионного обеспечения к налу 30-х годов намечается стабилизация норм выплат. Появляются персональные пенсии. Основной задачей социального обеспечения в 30-е годы провозглашается работа по трудоустройству и обучению инвалидов. С конца июня 1941 года выпускается целый ряд указов, послуживших основой для социального обеспечения семей фронтовиков. В указах регламентируется порядок выплат пособий семья.
Социальная помощь и социальная реабилитация раненных – следующий комплекс проблем в данный период. В 1941 году создаются комитеты помощи по обслуживанию больных и раненных бойцов Красной Армии. В декабре 1942 года Государственным комитетом обороны организованы дома для инвалидов Отечественной войны, впоследствии преобразованные в трудовые пансионаты.
14 июля 1956 года принимается закон о государственных пенсиях. В нем не только расширяется круг лиц, которым предоставляются пенсии, но и в самостоятельную отрасль выделяется законодательство о социальном обеспечении. В январе 1961 года изменяется положение о Министерстве социального обеспечения РСФСР, где его функции значительно расширяются. В 1964 году принимается закон о пенсиях и пособиях членам колхозов. Тем самым в стране осуществляется всеобщее государственное пенсионное обеспечение. Важнейшим направлением деятельности социального обслуживания населения являлось материальное обеспечение, которое осуществлялось по трем основным направлениям: государственное социальное обеспечение, государственное социальное страхование, социальное обеспечение колхозников. К 70-м годам основными принципами социального обеспечения являлись: всеобщность соц. обеспечения, многообразие видов обслуживания; обеспечение граждан различными видами социальной помощи за счет государственных и общественных средств. Однако негативные общественные тенденции к середине 80-х гг. приводят к необходимости реформирования общества. Социально-экономические реформы в конце 80-х гг. существенно изменяют ситуацию в стране. Прежняя система социального обеспечения не могла реагировать на возникающие проблемы, связанные с новыми рыночными отношениями. В 1991 году создается Министерство социальной защиты населения РФ. С 1991 по 2001 год в РФ произошла полностью модернизация системы поддержки человека в трудных жизненных условиях. Система социального обеспечения была заменена системой социальной защиты. В этот период в РФ получили развитие новые учреждения, характерные для периода реформ: центры психолого-педагогической помощи, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями и многие другие.

Приложенные файлы

  • docx 15837842
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий