Основные условия и критерии формирования сплоченного воинского кллектива

УТВЕРЖДАЮ
КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 96876
подполковник
М.Самсонов

« » ___________________20____ года

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Проведения занятия по ОГП
с солдатами и сержантами по контракту
«_____» _________________ 20 ____ года
Тема 20 «Основные условия и критерии формирования сплоченного воинского коллектива».
Цели занятия: 1. Познакомить военнослужащих с условиями формирования сплоченного воинского коллектива;
2. Поощрять стремление военнослужащих эффективно выполнять свои  служебные обязанности, совершенствовать профессиональные навыки.
Учебные вопросы:
1. Воинский коллектив и сплоченность. 2. Условий формирования сплоченного воинского коллектива.

Время проведения:
Место проведения: лекция
Форма (метод) проведения: лекция
Состав помощников руководителя ______________________________________________________

Материально-техническое обеспечение: план-конспект


Ход занятия
Отрабатываемые учебные вопросы, мероприятия
Время
Действия руководителя
Действия обучаемых

Вступительная часть
__ мин.
Принимаю доклад о готовности к занятию.
Проверяю наличие личного состава, готовность их к занятию, довожу тему, цель занятия.
Тема 20 «Основные условия и критерии формирования сплоченного воинского коллектива».

Цели занятия: 1. Познакомить военнослужащих с условиями формирования сплоченного воинского коллектива;
2. Поощрять стремление военнослужащих эффективно выполнять свои  служебные обязанности, совершенствовать профессиональные навыки.
Учебные вопросы:
Воинский коллектив и сплоченность.
Условий формирования сплоченного воинского коллектива.

Уясняют тему, цель занятия, учебные вопросы.










Основная часть
Первый учебный вопрос:
Воинский коллектив и сплоченность.






























































































































































































Второй учебный вопрос:
Условий формирования сплоченного воинского коллектива.






























































_мин.































































































































































































__мин.


























































































Качественное освоение техники и вооружения, поддержание высокой боевой готовности и достижение победы в современном бою возможны только в условиях согласования совместных действий военнослужащих в сплоченном воинском коллективе.
1
Сплоченность - социально-психологическая характеристика воинского коллектива, показывающая степень совпадений оценок, установок и позиций военнослужащих по отношению к людям, идеям, событиям, наиболее значимым для воинского подразделения в целом. Она выражает степень единомыслия и единодействия членов коллектива, является обобщенным показателем их духовной общности и единства. Конкретными показателями сплоченности обычно считают:
· сходство главных ценностных ориентаций членов группы;
· ясность и определенность групповых целей;
· взаимозависимость членов воинского коллектива в процессе совместной деятельности;
· уровень взаимных симпатий в межличностных отношениях: чем большее количество членов группы нравятся друг другу, тем выше ее сплоченность;
· степень привлекательности (полезности) группы для ее членов: чем больше число людей, удовлетворенных своим пребыванием в группе, тем выше сплоченность;
· оптимальный стиль лидерства (руководства);
· относительно небольшой объем группы;
· отсутствие конфликтующих между собой микрогрупп;
· престиж и традиции группы. В историческом смысле термин «сплоченность» получил достаточно широкое хождение и в русском языке может трактоваться как единение, общность, единомыслие и единодействие группы людей. В военном смысле предшествует сплоченности - понятие сплотить ряды бойцов, т.е. прижаться плечами друг к другу, стать как бы единым организмом перед лицом опасности. На базе такого физического сплочения возникало и особое состояние психики, или, как раньше говорили, состояние морального духа сражающихся воинов.
Подлинная сплоченность, по сути, является результатом развития взаимоотношений между военнослужащими, которые принято называть коллективистскими. Обычно считается, что подобные взаимоотношения реализуются в трех основных, тесно связанных между собой сферах совместной деятельности: морально-политической, военно-профессиональной и межличностно-бытовой (см. рис. 1).
Морально-политическая сфера совместной воинской деятельности призвана сформировать морально-политическое единство членов воинского коллектива или, по крайней мере, стремление к нему у военнослужащих на начальных этапах сплочения. Морально-политическое единство предполагает отсутствие противоречий у военнослужащих по идеологическим и религиозным вопросам, общность гуманистических позиций, наличие прогрессивных взглядов на предназначение вооруженных сил, необходимость защиты Отечества, качественное освоение боевой техники и оружия, формирование и поддержание высокого уровня воинского мастерства и крепкой воинской дисциплины.
Структурные компоненты сплоченности
 
 
 
Сплоченность
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Морально-политическая сфера совместной деятельности
 
Военно-профессиональная сфера совместной деятельности
 
Межличностно-бытовая сфера совместной деятельности


 

 



 

 


Компоненты сплоченности
Морально-политическое единство
 
Боевая сработанность
 
Психологическая совместимость


 

 


Показатели
Степень общности мировоззрений, потребностей, целей, мотивов и установок на совместную деятельность
 
Эффективность совместной боевой деятельности
 
Бесконфликтность общения


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


Взаимное доверие единомышленников, желание сотрудничать
 
Взаимопонимание по служебным и профессиональным вопросам
 
Взаимная эмоциональная удовлетворенность


 

 


Морально-политическое единство реализуется в общности мировоззрений военнослужащих подразделения, их знаний, взглядов и убеждений, потребностей, целей, мотивов и установок на совместную воинскую деятельность. Расхождения во взглядах на политику, религию, мораль, различные понятия о ценностях, добре, справедливости могут стать непреодолимым барьером на пути к установлению морально-политического единства воинского коллектива. И, наоборот, ценностно-ориентационная общность во многом сглаживает шероховатости взаимоотношений во всех сферах совместной деятельности. Для военнослужащих морально-политическое единство актуализируется во взаимном доверии членов воинского коллектива как единомышленников, сознательно сотрудничающих во имя достижения общей цели. В военно-профессиональной сфере сплоченность проявляет себя как боевая сработанность, слаженность, «сколоченность». Выполнение функциональных обязанностей в составе подразделения способствует своеобразной притирке социально-психологических различий, их взаимному уменьшению. В результате улучшается взаимопонимание, снижается процент неожиданных в совместной деятельности действий и решений, появляется уверенность в партнере, его мастерстве и надежности, а следовательно, повышается эффективность совместной боевой деятельности. Военнослужащие могут пользоваться одними и теми же навыками и умениями, у них формируются одинаковые привычки, даже внешне они во многом копируют друг друга. Но боевая сработанность может достигаться не только через снижение различий между партнерами, появление внешней похожести поведения и личностных особенностей при длительной совместной работе, но и за счет взаимного дополнения недостающих психологических качеств. Так, осмотрительность и основательность командира танка может дополняться быстротой исполнения механика-водителя, а физические данные подносчика снарядов - тактической хитростью наводчика орудия. Боевая сработанность объективно реализуется в таких показателях боевой деятельности, как общая производительность и экономичность совместного ратного труда, большая скорость реагирования и безошибочность действий членов экипажа, боевого расчета. Для военнослужащих хорошая слаженность проявляется в легкости достижения взаимопонимания по служебным и профессиональным вопросам, возможности предвидения, прогнозирования будущих действий напарника и подстраховки его в случае необходимости.
В межличностно-бытовой сфере сплоченность проявляет себя как психологический результат сочетания индивидуально-личностных характеристик членов группы, таких как общительность, трудолюбие, добросовестность, ответственность и т.д., которое приводит к их высокой субъективной удовлетворенности, межличностной симпатии, психологической совместимости.
Кроме психологической совместимости существует и совместимость психофизиологическая, которая проявляется на уровне динамических характеристик поведения и деятельности членов воинского коллектива. Для военнослужащих психологическая совместимость проявляется прежде всего во взаимной эмоциональной удовлетворенности партнеров друг другом, в бесконфликтности общения в бытовой, внеслужебной обстановке, во время занятий в спортивных секциях, посещения кружков, библиотек и т.п. Большое влияние на формирование психологической совместимости оказывают морально-политическое единство и боевая сработанность воинов, так как удельный вес морально-политической и военно-профессиональной сфер деятельности является определяющим в структуре армейской службы, в межличностных отношениях. Однако много в психологической совместимости зависит и от специфики межличностно-бытовой сферы, где влияние стихийно складывающихся обстоятельств порой трудно поддается учету и контролю со стороны официальных лиц. Если в морально-политической сфере согласие на совместную деятельность базируется на чувстве долга, принципиальных моральных, религиозных и политических установках, то в межличностно-бытовой сфере стремление к взаимодействию возникает на основе внешней привлекательности, землячества, общности увлечений на отдыхе, при занятиях спортом, художественной самодеятельностью, а порой даже на основе неподдающихся объяснению ситуативных факторов и случайных впечатлений. Основанием для стремления к дружбе и приятельству может быть также преклонение перед силой, ловкостью, верностью, отзывчивостью, начитанностью, умом товарища, желанием войти в круг наиболее авторитетных и уважаемых сослуживцев. В конечном итоге все это складывается в эмоциональную оценку возможного кандидата (причем не всегда на хорошо осознаваемом уровне) и переходит в принятие или недопущение военнослужащего в систему неофициальных взаимоотношений. По сравнению со зрелым возрастом в юношеские годы такие отношения очень высоко ценятся, а их отсутствие тяжело переживается. В целом психологическая совместимость оказывает положительное воздействие на взаимоотношения военнослужащих и способствует скорейшему сплочению воинского коллектива. Но в некоторых случаях психологическая совместимость, основанная на землячестве, на прошлой дружбе и эмоциональных впечатлениях, усложняет совместную служебную деятельность и может привести безответственных и беспринципных военнослужащих к стремлению получить незаслуженные льготы в ущерб сослуживцам, способствовать возникновению неформальных групп с негативной общественной направленностью.
Говоря о сплоченности коллектива, не следует забывать, что взаимоотношения в нем строятся по уставу, вместившему в себя многовековой опыт и результаты современных научных исследований. Любое отступление от требований устава, стремление к изменению, улучшению «устаревших», по мнению некоторых военнослужащих, положений этого документа, в конечном итоге приводит к возникновению межличностных конфликтов и нарушений воинской дисциплины, к снижению уровня боеготовности и эффективности совместного ратного труда. Наряду с официальной, уставной организацией жизни и деятельности в воинском коллективе существуют и неофициальные, скрытые взаимоотношения военнослужащих. Переплетаясь, официальные и неофициальные взаимоотношения формируют специфические социальные роли военнослужащих в сфере их межличностного общения. Среди них особого рассмотрения заслуживают социальные роли так называемых лидеров, конформных и изолированных личностей. Лидеры - это такие военнослужащие, чье поведение в значимых ситуациях оказывает существенное влияние на других военнослужащих.

Приложенные файлы

  • doc 15815291
    Размер файла: 127 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий