реферат Трудоголизм


Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Кафедра клинической психологии и психотерапии
Трудоголизм как форма зависимого поведения
Выполнила:
Студентка факультета
Клинической психологии
2 группа 3 курс
Евстафьева Ольга Сергеевна
Проверила:
Рязань, 2016
Введение
В каждом обществе появляются люди — выдающиеся и «простые», — которые нарушают существующие в нем нормы — моральные, правовые, эстетические.
Девиантное (отклоняющееся) поведение — это общественное поведение, которое отклоняется по своим мотивам, ценностным ориентациям и результатам от принятых в данном обществе, социальном слое, группе норм, ценностей, идеалов, т. е. нормативных стандартов. Иначе говоря, у девиантного поведения — девиантная мотивация.
Примерами подобного поведения служат отсутствие приветствия при встрече, хулиганство, инновационные или революционные действия и т. п. Девиантными субъектами являются молодые аскеты, гедонисты, революционеры, психически больные, святые, гении и т. п.
Даже если человек не употребляет наркотики и не травит организм чрезмерными дозами алкоголя или никотина, то все равно отыскивает для себя лазейку в круговерти повседневности, через которую «убегает» на время в «альтернативное» состояние, будь то азартная игра или будоражащий нервы «экстрим», или в новомодную секту, открывающую секреты «вечной жизни», или в безудержное гурманство или в виртуальный рай компьютера. Выделяют даже психологическую зависимость от какого-то человека или, например, от тяжелых, травмирующих, ставших навязчивыми, воспоминаний.
Все эти многочисленные зависимости так разнообразны, что иногда крайне трудно отыскать какую-то закономерность. Действительно, что может быть общего между азартным игроком, не представляющей жизни без шоколадных конфет домохозяйкой и днюющем и ночующем на работе трудоголиком? И что это за болезнь такая — «зависимость»? У человека имеется зависимость, если его настроение, мысли, поведение, чувство комфорта зависят от некоего внешнего условия.
Работа у трудоголика постепенно превращается в щит от страха, тревог, неуверенности в себе и в завтрашнем дне, от неурядиц в личной жизни. Человек использует работу, как средство убежать от своих проблем и трудностей.
Получив однажды удовольствие, состояние эйфории от удачи после отлично выполненной работы, когда ощущение собственной значимости, возрастает до небес, человек начинает чувствовать дискомфорт, не получая эту эйфорию вновь и вновь. Он начинает подсознательно искать это состояние, которое, быть может, так и останется недостижимым, ни дома, среди близких, ни где-нибудь ещё. Точно так же наркоман в реальной жизни не может найти альтернативу тому «кайфу», который дает наркотик.
Так же, как и, например, алкоголь, трудоголизм постепенно становится стилем жизни, человек не только теряет друзей и близких, но и теряет свое здоровье, «сжигает» душу, то есть постепенно трудоголизм переходит в «выгорание». Термин этот хорошо известен и синдром сгорания считается крахом профессиональной деятельности.

Основная часть
Трудоголи́зм — просторечное наименование чрезмерного трудолюбия. Выражает (по аналогии с алкоголизмом) аддиктивный аспект этого качества, то есть психологическую «трудозависимость». Людей, проявляющих трудоголизм, называют трудоголиками.
Термин «работоголизм» (трудоголизм) был предложен в начале 1970-х гг. Даже первые работы, посвящённые работоголизму, выявили его сходство с другими видами химической зависимости. Как и всякая аддикция, работоголизм – это бегство от реальности посредством изменения своего психического состояния, в данном случае достигающегося фиксацией на работе. Причём работа не представляет собой того, чем она бывает в обычных условиях: работоголик не стремится к работе в связи с экономической необходимостью, работа – отнюдь не одна из составных частей его жизни: она заменяет собой привязанность, любовь, развлечения, другие виды активности. В нашем обществе культурально работоголизм в значительно большей степени распространён среди мужчин, хотя процессы эмансипации затрагивают и эту респектабельную аддикцию. Значительное число т.н. бизнес-леди могут быть отнесены к категории работоголиков.Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность. Если раньше на трудоголизм смотрели хотя и иронически, но, в целом, одобрительно (отношение характеризовалось выражениями типа: «вот с кого должны брать пример все остальные», «он упорно работает, он многого добьётся»), то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм не безобиден.
Трудоголики своим неумеренным стремлением как можно больше работать вредят себе и окружающим. Перерабатывание может приносить вред в чисто медицинском смысле: его следствием является хроническое переутомление, стресс, а значит и психические и соматические заболевания. Кроме того, социальные проблемы, возникающие из-за того, что трудоголик не уделяет достаточного внимания «внерабочим» делам и общению с близкими, могут ударять не только лично по нему, но и по другим людям.
Вследствие этого в некоторых странах уже достаточно широкие масштабы принимает лечение от трудоголизма, заключающееся, как правило, в социальной реадаптации трудоголиков, в обучении их общению с людьми, попытке привить им какие-либо интересы и увлечения, не связанные с работой.
Признаки трудоголизма:
После напряженной работы трудно переключиться на другую деятельность.
Беспокойство о работе мешает во время отдыха.
Трудоголик считает, что удовлетворение можно чувствовать только во время работы.
Трудоголик ощущает себя энергичным, уверенным и самодостаточным, только работая или думая о работе.
Если он не работает, то чувствует неудовлетворенность и раздражение.
О человеке говорят, что в быту он мрачен, неуступчив, раним, но «преображается» на работе.
Заканчивая какое-то дело, испытывает неудовлетворенность оттого, что скоро «все закончится».
Заканчивая какое-то дело, сразу начинает размышлять о следующем деле, следующем рабочем дне.
Трудоголик не понимает смысла отдыха и радости от него.
Панически избегает состояния «ничегонеделания».
Отсутствие работы для трудоголика — лишь безделье и лень.
После работы, чтобы понять, чего хотят близкие, трудоголику нужно сделать над собой усилие.
Даже дома мысли постоянно сосредоточены на работе.
Журнальные фотографии, фильмы и программы эротического и развлекательного характера вызывают раздражение.
Рассказы приятелей о любовных подвигах кажутся трудоголику скучными
Для него характерны слова: «все», «всегда», «я должен».
Обычно трудоголик ставит перед собой цели, которых не может достичь, и предъявляет к себе повышенные требования.
Рассказывая о своей работе, ему удобнее говорить «мы», а не «я».
Неудача на работе воспринимается как катастрофа.
Чем отличается обычный трудолюбивый человек от трудоголика? Трудолюбивый человек имеет перед собой цель, ему важен результат своего труда, для него профессиональная деятельность — всего лишь часть жизни, способ самовыражения и средство самообеспечения и создания материальных благ. Для трудоголика все наоборот: результат работы не имеет смысла, работа — это способ заполнения времени, такой человек нацелен на производственный процесс, а не на результат. Семейные отношения, сама семья трудоголиком воспринимаются как помехи, отвлекающие от работы и вызывающие раздражение и досаду.
Одна из важных особенностей трудоголизма — компульсивное стремление к постоянному успеху и одобрению со стороны окружающих. Трудоголик испытывает страх потерпеть неудачу, «потерять лицо», быть обвиненным в некомпетентности, лености, оказаться хуже других в глазах начальства. С этим связано доминирование в психологическом состоянии чувства тревоги, не покидающее трудоголика ни во время работы, ни в минуты непродолжительного отдыха, который не бывает полноценным из-за постоянной фиксации мыслей на работе.
Трудоголизм является такой же формой саморазрушения, как и другие зависимости. Он приводит к переутомлению, нехватке сил на другие занятия и сужению круга интересов. Все вытесняет необходимость чувствовать себя очень нужным, незаменимым в определенных делах. Трудоголикам некогда и неинтересно пользоваться результатами своего труда, они постоянно жертвуют собственными потребностями. Многие из них счастливы, когда о них говорят, что они «горят на работе» и завидуют тем, кому удалось умереть на трудовом посту.
Трудоголизм часто сочетается с алкоголизмом («алкоголик — золотые руки») и эмоциональной зависимостью. Трудоголик много заботится о других, создавая у них впечатление родительской опеки. Однако при этом он ставит опекаемого человека в инфантильную зависимость, заставляет его чувствовать себя неумелым, глупым, несамостоятельным. Причиной такой заботы является не сочувствие, а перфекционизм и потребность в самоутверждении за чужой счет: «Я все знаю и умею лучше вас». Склонность трудоголика к роли «Спасителя» объясняют следующими мотивами:
чувство своей незаменимости;
заполнение времени;
получение приятного заслуженного утомления;
разрядка агрессии в форме попреков.
К трудоголизму более склонны старшие или единственные дети в семье, где отец — алкоголик, а мать — созависимая. Ребенок выполняет множество обязанностей по дому, старается хорошо учиться, чтобы компенсировать позор семьи, усиленно готовится в престижный вуз или добивается спортивных побед. Он лишает себя отдыха и развлечений, становится антиподом отцу. Но это только внешне, основа у трудоголизма и алкоголизма общая: бегство в зависимость, саморазрушение.
G. Porter выделяет такие свойства трудоголика, характерные для любой зависимости, как ригидное мышление, уход от действительности, прогрессирующую вовлеченность и отсутствие критики.
Трудоголизм, как и любая аддикция, сопровождается характерными личностными изменениями, затрагивающими, прежде всего, эмоционально-волевую сферу. Развитие процесса сочетается с нарастанием эмоциональной опустошенности, нарушается способность к эмпатии. Межличностные отношения затрудняются, воспринимаются как тягостные, требующие больших энергетических затрат. Трудоголик уже на подсознательном уровне стремится избегать ситуаций, где требуется активное участие, сторонится обсуждения важных семейных проблем, не участвует в воспитании детей, не получающих от него обратного эмоционального тепла. Он предпочитает общаться с неодушевленными предметами (реже с животными), а не с людьми, т. к. это не требует решения насущных межличностных проблем.
В психологическом портрете трудоголиков, считает В. Кукк (1999), преобладает добросовестный тип, а ему свойственны следующие черты:
тщательность в работе; любовь к чистоте, порядку; большое старание, терпение и усердие, но в итоге — достижение средних результатов;
стремление к безупречности во всем — в моральных и этических нормах, требование этого от других людей;
затруднения в выборе; также тщательное взвешивание «за» и «против» в поступках, в мыслях и в стратегиях, стремление быть «правильным»;застревание в подробностях, деталях, моментах; чрезмерная обстоятельность;
упорство, перерастающее в упрямство, целеустремленность, прямолинейность в достижении цели;
системность в мышлении, организованность, предавание чрезмерного значения второстепенному;
предусмотрительность, страх перед ошибками;
накопление стрессов, напряжений, обид (неумение расслабиться, отдохнуть, простить, открыто выразить свои эмоции).
О. Веснина (2004) предложила свою классификацию трудоголиков в плане дальнейшего прогноза и коррекции их аддикции, которая, несмотря на свой очевидный научно-популярный стиль, в какой-то степени отражает различия среди них:
«Трудоголик для других» — это тот, кто очень много работает и очень доволен этим. Мама и друзья, а затем жена и дети (если он их сумеет завести) могут быть очень недовольны, но поделать с этим ничего не могут. Помочь «трудоголику для других» невозможно. Это все равно что лечить наркомана, который не хочет лечиться.
«Трудоголик для себя» — это тот, кто очень много работает, но испытывает по этому поводу противоречивые чувства. «Трудоголик для себя» не безнадежен. Не всякий, кто очень много работает, — трудоголик. Если другие области жизни такого работника — семья, досуг, друзья — не страдают, это значит, что он любит не только работу, но и все остальное.
«Успешный трудоголик» — это тот, кто благодаря своей работе добивается больших профессиональных/карьерных успехов.
«Трудоголик-неудачник» — это тот, кто рьяно занимается бесполезной деятельностью, которая никому не нужна. Он имитирует работу, заполняя пустоту в своей жизни.
«Скрытый трудоголик» — это тот, кто на людях сетует, как он не любит работать, а на самом деле все свои силы и любовь отдает работе. Одна «нога» трудоголика «растет» из страха перед близкими и глубиной (не структурированной работой) эмоциональных отношений с людьми, страха внутренней пустоты, которую надо заполнить. Другая «нога растет» из стремления к превосходству над всеми и совершенству (в детстве от трудоголика всегда что-то требовали и никогда не любили его таким, каким он был).
Р. Бурке (Burke, 2004), используя тест на трудоголизм Спенса и Роббинса, выделил три группы работоголиков: аддиктов работы (Work Addicts), энтузиастов работы (Work Enthusiasts) и увлеченных аддиктов (Enthusiastic Addicts). Самые низкие показатели самооценки оказались у аддиктов работы.
Трудоголизм связан с аддиктивными свойствами организаций, в которых работают трудоголики. Такая организация представляет собой закрытую систему, ограничивающую способность своих сотрудников к самостоятельному мышлению и восприятию многих явлений, выходящих за рамки концепции этой системы. В советские времена это выражалось в сверхценном отношении к количественным показателям работы, в бесконечных «выполнениях и перевыполнениях плана, встречных планах», в фиксации внимания на формальной стороне работы — разного вида отчетах, рапортах, показателях. Иными словами — в стремлении произвести благоприятное внешнее впечатление. Аддиктивной системе присущи признаки отдельного человека-аддикта.
Развитию трудоголизма способствует также система мелочного контроля, постоянных проверок эффективности, качества и т. д. Такого рода подходы основаны на недоверии к человеку, неуважении его личности и способствуют формированию трудогольного мышления со сниженными возможностями истинной самореализации.
Трудоголик оказывает влияние на других членов семьи, не получающих от него эмоциональной поддержки. Члены семьи либо видят в нем пример, либо не принимают и идут по пути более деструктивных аддикции. Дети работоголиков часто сами становятся аддиктами. Вместе с тем следует учитывать, что трудоголизм может стать «спасительной» аддикцией для бывших наркоманов и алкоголиков на этапе реабилитации.
БотанизмОсобого внимания заслуживает подростковая форма трудоголизма, получившая наименование «ботанизм». В обществе сложилось устойчивое стереотипное представление о таких людях: они обязательно носят очки (т.к. страдают нарушениями зрения), их жизнедеятельность целиком и полностью подчинена учебному процессу, они неблагополучны в социально-психологическом плане. Такие характеристики довольно редко соответствуют действительности, однако многие из тех, кого считают «ботанами», действительно проявляют те или иные признаки трудоголистической патологии. Причины явления «ботанизма», скорее всего, те же, что и при «взрослом» трудоголизме: личностная предрасположенность (например, акцентуации характера и личности по педантичному или ананкастному типу), подсознательное желание избежать тех или иных психологических проблем («уход в работу с головой»), трудности в коммуникации с окружающими. »Ботаны» обычно пользуются негативным отношением к себе со стороны сверстников; зачастую это приводит к выраженным психическим нарушениям (иногда жертвы подобной ксенофобии даже вынуждены обучаться на дому). К сожалению, со стороны общественности и государства данной проблеме уделяется мало внимания, несмотря на то, что в условиях постиндустриального общества т.н. «ботаны» — это будущее государства и нации, поскольку многие из них являются высокоодаренными людьми.
Выводы
Как и любой вид зависимости, трудоголизм может привести к проблемам со здоровьем – как физическим, так и психическим. Нервные расстройства, раздражение, переутомление (наличие которого многие работоголики отказываются у себя признавать), бессонница, постоянное напряжение из-за боязни неудач –традиционные диагнозы трудоголиков.
Трудоголизм – болезнь для личности, тем не менее, работодатели имеют обыкновение ценить таких сотрудников, т.к. им не важен карьерный рост, а работа выполняется, причём весьма добросовестно.
Это важная и довольно острая проблема последнего времени. Она требует изучения и рассмотрения, так как, на первый взгляд, положительное поведение, может привести к значительным и серьезным изменениям личности.

Список литературы
Додс Л.Психическая беспомощность и психология аддикции.- В кн.: .Психология и лечение зависимого поведения/Под ред.С. Даулинга. -.,2000.
Клейберг Ю.А. Психология девиантного поведения.- М.:ТЦ Сфе-ра,2003.- 160с.
Козлова И.Н. Трудоголизм как форма зависимого поведения: проблематика исследований // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. 2006. № 26. С. 95-96.
Короленко Ц.П., Дмитриева Н.В. Социодинамическая психиатрия. — Новосибирск, 1999.
Руководство по аддиктологии под ред. В.Д. Менделевича, М., 2006. – 744 с.

Приложенные файлы

  • docx 15807188
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий