смысловая память.


Карсунский медицинский техникум

Практическая работа на тему:
« Определение объёма смысловой памяти».


Выполнила:
студентка 22 гр. с/д.
Цыбакина Мария.
2013г.
Цель исследования: Убедиться, что к процессу непосредственного психонервного восприятия информации подключаются воображение и мышление.
Объект исследования: Человек.
Оборудование: Текст с выделенными в нем ключевыми словами.
В течение одной минуты, обследуемого просят зачитать текст. Затем закрыв его, просим воспроизвести текст с сохранением последовательности главных мыслей текста.
Текст:
Тому минуло уж больше ста лет.
За лесом(1) у большого озера стояла старая барская усадьба(2); кругом шли глубокие рвы с водой, поросшие осокой и тростником. Возле мостика, перекинутого через ров перед главными воротами, росла старая ива, склонявшаяся ветвями к тростнику.
С дороги(3) послышались звуки рогов и лошадиный топот, и маленькая пастушка(4) поторопилась отогнать своих гусей(5) с мостика в сторону. Охотники(6) скакали во весь опор, и самой девочке(7) пришлось поскорее прыгнуть с мостика на большой камень возле рва - не то бы ей несдобровать! Она была совсем ещё ребенок(8), такая тоненькая и худенькая, с милым, добрым выражением лица и честными, ясными глазками. Но барину-то что за дело? На уме у него были одни грубые шутки(9), и вот, проносясь мимо девочки, он повернул хлыст рукояткой вперед и ткнул им пастушку прямо в грудь. Девочка чуть не упала(10).

Высчитали продуктивность запоминания:
Из 10 выделенных слов запомнилось по порядку 4.
410*100=40%-рейтинг удовлетворительный.При повторном чтении текста слов запомнилось на 3 больше.
710*100=70%-рейтинг очень хороший.Вывод: Информация воспринимается хорошо, с участием мышления.

Приложенные файлы

  • docx 15800905
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий