Методичка Севастьянов Шадрин Тюрин

МИНОБРНАУКИ России
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Ижевский государственный технический университет» имени М.Т. Калашникова
( ИЖГТУ имени М.Т Калашникова)


Борис Владимирович Севастьянов
Роберт Олегович Шадрин






МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СТАТИСТИКА БЕЗОПАСНОСТИ»

Рекомендовано учебно-методическим советом ФГБОУ ВПО «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова» для использования в учебном процессе в качестве методического пособия для магистров обучающихся по направлению 280700.68 «Техносферная безопасность» для всех магистерских программ










Ижевск 2013

Составители: Севастьянов Б.В., д.т.н., профессор
Шадрин Р.О., к.т.н., ст. преподаватель




Методическое пособие по лабораторным занятиям по дисциплине «Информационные технологии и статистика безопасности» разработана в соответствии с ГОС ВПО и утверждена на заседании кафедры «Безопасность жизнедеятельности», 24 января 2010 г. № 7. Пересмотрено на заседании кафедры «Безопасность жизнедеятельности», 6 сентября 2013 г. № 1
Методическое пособие к лабораторным занятиям рекомендовано советом УК факультета от 31.10.2013 г. № 2 для использования в учебном процессе для магистров очной формы обучения по направлению 280700.68 «Техносферная безопасность»





Заведующий кафедрой «БЖД»
д.т.н., профессор __________________ Б.В. Севастьянов
_______________________2013г.









С О Г Л А С О В А Н О:

Председатель учебно-методической комиссии

д.т.н., профессор __________________ Б.В. Севастьянов
____________________2013г.







Содержание

Введение
Основные понятия
Особенности Microsoft EXCEL
Области применения программ обработки электронных таблиц.
4. Правила и порядок выполнения лабораторных работ
Создание перечня муниципальных образований УР с необходимыми параметрами для анализа уровня травматизма
Расчет показателей травматизма
Составление сводных таблиц
Обработка результатов
Построение диаграмм уровней травматизма за 5 лет
Построение таблиц с уравнениями уровней травматизма
4.2.3 Сортировка муниципальных образований УР по различным параметрам
5. Экологическая статистическая отчетность
Форма государственной статотчестности №7-травматизм
Порядок заполнения показателей формы N 7-травматизм
Заключение
Вопросы
Приложение 1
Приложение 2









Введение

История развития программ обработки электронных таблиц насчитывает немногим более десяти лет, но налицо огромный прогресс в этой области программного обеспечения. Поэтому возможности продукта, претендующего на звание самой мощной и производительной программы обработки электронных таблиц из имеющихся сегодня на рынке, должны быть выше, по крайней мере, на порядок по сравнению с первыми программами такого рода.
Основой программы является калькуляционный (вычислительный) модуль, с помощью которого происходит обработка данных (текстовых или числовых) в таблицах.
Для создания презентационной графики используется модуль диаграмм, который позволяет на основе числовых значений, обработанных с помощью калькуляционного модуля, получать диаграммы различных типов. Функциональные возможности модуля диаграмм программы Ехсе1 7.0 во многом превосходят соответствующие характеристики специальных программ создания деловой графики.
В данных методических указаниях описаны наиболее важные элементы программы Excel 7.0, основные технические приемы, необходимые при работе с электронными таблицами.












Основные понятия

Табличные редакторы на сегодняшний день, одни из самых распространенных программных продуктов, используемые во всем мире. Они без специальных навыков позволяют создавать достаточно сложные приложения, которые удовлетворяют до 90% запросов средних пользователей.
Табличные редакторы появились практически одновременно с появлением персональных компьютеров, когда появилось много простых пользователей не знакомых с основами программирования.
Электронная таблица – это широко распространенная и мощная информационная технология, предназначенная для профессиональной работы с данными. Это – компьютерный эквивалент обычной таблицы, в клетках (ячейках) которой записаны данные различных типов: тексты, даты, формулы, числа.
Для управления электронной таблицей используется специальный комплекс программ – табличный процессор.
Особенностью программ данного типа является то, что в них структурирование информации начинается непосредственно на этапе ввода данных, так как они привязываются к структурным элементам таблиц – ячейкам. Главное их достоинство – возможность мгновенного пересчета всех данных, связанных с формульными зависимостями при изменении значения любого операнда. Электронные таблицы нашли широкое применение не только в экономических и бухгалтерских расчетах. Сфера применения их значительно шире.
Электронные таблицы используются:
для подготовки табличных документов, обработки сводок, составления реестров и прочих документов;
для проведения анализа с использованием механизма поиска и сортирования данных;
для проведения однотипных расчетов над большими наборами данных;
для создания баз данных;
для автоматизации итоговых вычислений;
для построения диаграмм и графиков по имеющимся данным и другие работы.

Особенности Microsoft EXCEL

Microsoft Excel  средство для работы с электронными таблицами, намного превышающее по своим возможностям существующие редакторы таблиц, первая версия данного продукта была разработана фирмой Microsoft в 1985 году. Microsoft Excel  это простое и удобное средство, позволяющее проанализировать данные и, при необходимости, проинформировать о результате заинтересованную аудиторию, используя Internet. Microsoft Excel разработан фирмой Microsoft, и является на сегодняшний день самым популярным табличным редактором в мире. Кроме стандартных возможностей его отличает следующие возможности, он выводит на поверхность центральные функции электронных таблиц и делает их более доступными для всех пользователей. Для облегчения работы пользователя упрощены основные функции, создание формул, форматирование, печать и построение графиков.
Ключевые преимущества
Эффективный анализ и обработка данных;
Богатые средства форматирования и отображения данных;
Наглядная печать;
Совместное использование данных и работа над документами;

Области применения программ обработки электронных таблиц.

Широкое распространение программ обработки электронных таблиц во многом объясняется универсальными возможностями их применения поскольку без вычислений, в широком смысле этого слова, не обойтись в самых различных сферах нашей жизни (однако на практике такое преимущество, по данным разработчиков, нередко приводит к тому, что "средний пользователь" применяет только пять процентов функциональных возможностей, заложенных в Ехсеl, хотя платит за все 100%).
Ехсеl можно использовать как для решения простых задач учета, так и для составления различных бланков, деловой графики и даже полного баланса Фирмы. Например, на предприятии с помощью Ехсе1 можно облегчать решение таких задач, как обработка заказов и планирование производства, расчет налогов и заработной платы, учет кадров и издержек управление сбытом и имуществом и многих других.



Правила и порядок выполнения лабораторных работ

Лабораторные работы выполняются в течение семестра в соответствии с методическими рекомендациями и представляются преподавателю для защиты в электронном виде в соответствии с графиком работ.
Файлы, созданные в процессе выполнения лабораторных работ и не защищенные на текущем занятии, сохраняются в электронном виде на дискете студента.
Для выполнения лабораторных работ студент должен:
иметь представление о принципах построения баз данных, этапах создания и возможностях эксплуатации;
знать основные свойства системы управления реляционными базами данных MS Excel;






Задания к лабораторным работам
Создание перечня муниципальных образований УР с необходимыми параметрами для анализа уровня травматизма

Цель: Первоначальное знакомство с MS EXCEL. Изучение способа создания таблиц. Ввод и редактирование данных в таблицах.

Справочная информация
Построение таблицы в Excel 7.0 выполняется в рабочем листе. Рабочий лист разделен на строки и столбцы, при этом пересечения строк и столбцов образуют ячейки, в которых, собственно, и содержится информация ,представленная в рабочем листе. Рабочий лист состоит из 256 столбцов и 16384 строк. Таким образом, для ввода информации можно использовать 4194304 ячейки.
Все таблицы имеют одно общее свойство - однородность построения.

1. Создать на доступном диске личную папку.
2. Запустить MS Excel.
Запуск Excel можно осуществить, используя меню:
Пуск – Программы – Microsoft Office - Microsoft Excel.
Панель инструментов Стандартная


13INCLUDEPICTURE \d "Image108.gif"15
Три кнопки предназначены для операций с файлами. Первая - для создания новой рабочей книги; вторая - для открытия уже созданной рабочей книги; третья - для сохранения изменений.


13INCLUDEPICTURE \d "Image109.gif"15
Кнопки второй группы предназначены для вывода на печать; включения режима предварительного просмотра и проверки орфографии.


13INCLUDEPICTURE \d "Image110.gif"15
Следующие четыре кнопки предназначены для вырезания 4 копирования и вставки содержимого ячеек.


13INCLUDEPICTURE \d "Image111.gif"15
Первая кнопка предназначена для отмены результата последней выполненной команды; вторая - для повторения последней выполненной команды.

13INCLUDEPICTURE \d "Image112.gif"15
Эти кнопки для автосуммирования ячеек и вызова Мастера функций.

13INCLUDEPICTURE \d "Image113.gif"15
Эти кнопки устанавливают порядок сортировки списков.


13INCLUDEPICTURE \d "Image114.gif"15
С помощью первой кнопки вы можете запустить Мастер диаграмм. С помощью второй - вставить текстовое поле в рабочий лист. Третья кнопка предназначена для включения изображения панели инструментов Рисование.


13INCLUDEPICTURE \d "Image115.gif"15
Это поле масштабирования. С его помощью вы можете уменьшить или увеличить изображение рабочего листа на экране.


13INCLUDEPICTURE \d "Image116.gif"15
С помощью первой кнопки вы можете запустить Мастер подсказок. Вторая кнопка предназначена для получения контекстно-зависимой справки.

Панель инструментов Форматирование
На этой панели находятся кнопки, которые помогут вам в оформлении ваших рабочих листов.


Это открывающийся список, с помощью которого Вы можете назначить тип шрифта для ячейки или выделенного текста.


13INCLUDEPICTURE \d "Image118.gif"15
Кнопки этой группы используются для назначения стиля текста: полужирный, курсив, с подчеркиванием.


13INCLUDEPICTURE \d "Image119.gif"15
С помощью этих кнопок вы можете выровнять текст в ячейках: по левой границе ячейки, по центру и по правой границе ячейки. Последняя кнопка предназначена для выравнивания текста по центру выделенной области из нескольких ячеек.


13INCLUDEPICTURE \d "Image120.gif"15
С помощью кнопок этой группы вы сможете быстро задавать форматы чисел в ячейках рабочей таблицы. Первая кнопка служит для назначения формата валют, вторая - формата процентов. С помощью третей кнопки вы можете установить разделение тысяч в формате числа пробелом. Четвертая и пятая кнопка регулируют число выводимых знаков после запятой, причем каждое нажатие соответственно уменьшает или увеличивает число знаков после запятой на единицу


3. Создание файла перечня муниципальных образований УР
3.1 Выделить несколько ячеек, затем в диалоговом окне формат выбираем ячейки На вкладке граница выбираем внешние и внутренние. Нажать ОК.
3.2 Задать название таблицы Травматизм в 20___г. Для этого выделить ячейки верхней строки, затем нажать кнопку объединить и поместить в центре. (Либо в диалоговом окне формат выбрать ячейки На вкладке выравнивание выбрать объединение ячеек). В получившейся строке задать название таблицы.
3.3 Задать названия полей (Район, Число работающих, Число НС, Число дней нетрудоспособности, КЧ, КТ) как показано на рис 1.1
Травматизм в 20__ году

Район
число работающих
Число НС
Число дней нетрудоспособности
КЧ
КТ

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

Рис. 1.1 Муниципальные образования УР

3.4 При необходимости столбцы можно расширить как показано на рис. 1.2


Рис. 1.2




3.5 Ввести в таблицу данные, представленные на рис. 1.3

травматизм в 2000-2005 году

Район
Число работающих
Число дней нетрудоспособности
Число НС




2000
2001
2002
2003
2004
2005

Алнашский
5566
602
76
74
75
77
79
78

Балезинский
8490
1200
101
104
102
99
103
105

Вавожский
3774
700
39
38
40
44
41
42

Воткинский
3315
678
45
46
46
43
48
47

Глазовский
4163
780
56
61
57
55
60
59

Граховский
2623
500
31
33
32
29
35
34

Дебесский
2852
556
35
37
39
43
40
35

Завьяловский
8611
1000
80
71
68
75
69
70

Рис. 1.3

4. Составить подобным образом таблицы производственного травматизма по муниципальным образованиям УР
до 2005 года
5. Ввести в таблицы данные, представленные на рис. 1.3
6. Рассчитать показатели травматизма КЧ и КТ
6.1 Рассчитать КЧ по формуле КЧ=(Число НС)*1000/(число работающих)
Для этого расчет сначала произвести по первому району:
Нажать на первую ячейку под КЧ, нажать знак = и нажать на первую ячейку под Число НС, затем набрать на клавиатуре умножить на тысячу *1000 и разделить / , нажать на первую ячейку под Число работающих, нажать кнопку на клавиатуре ENTER. (рис. 1.4)


Рис. 1.4
Затем ячейку с рассчитанным КЧ, взяв ее за границу, растянуть на весь столбец как показано на рис. 1.5


Рис. 1.5

6.2. Рассчитать КТ по формуле КТ=(Число дней нетрудоспособности)/(Число НС). Расчет проводить аналогично п.6.1
7. Составить сводные таблицы показателей травматизма (КЧ, КТ) за 2000-2005гг, как показано на рис. 1.6 и заполнить их.

Сводная таблица по КЧ за 2000-2005гг

Район
2000г
2001г
2002г
2003г
2004г
2005г

Алнашский







Балезинский







Вавожский







Воткинский







Глазовский







Граховский







Дебесский







Завьяловский







Рис. 1.6
8. Проверить корректность введенных данных и в случае необходимости отредактировать их.
9. Продемонстрировать преподавателю полученные данные и корректно заполненные таблицы.
10. Сохранить результаты работы на диске для дальнейшего использования.

Обработка результатов

Цель: научиться строить диаграммы, линии тренда и сортировать полученные данные по различным параметрам.
Справочная информация
Представление данных в графическом виде позволяет решать самые разнообразные задачи. Основное достоинство такого представления наглядность. На графиках легко просматривается тенденция к изменению. Можно даже определять скорость изменения тенденции. Различные соотношения, прирост, взаимосвязь различных процессов все это легко можно увидеть на графиках.

1. Построить диаграммы уровней травматизма (по КЧ) по муниципальным образованиям УР
за 2000-2005гг.
Для построения диаграмм уровней травматизма по муниципальным образованиям УР необходимо работать со сводной таблицей по КЧ за 2000-2005гг.
В сводной таблице по КЧ выделить строку с годами, зажать на клавиатуре клавишу CTRL и выделить строку показателей КЧ по первому району (рис. 2.1)


Рис. 2.1

Справочная информация
В диалоговом окне диаграммы можно изменить следующие параметры:
указание строки (строк) для разметки оси х. Метками строк и столбцов называются заголовки строк и столбцов. Чтобы на графике появились метки осей, надо при задании области построения графика включить в нее заголовки строк и столбцов;
указание колонки (колонок) для формирования текста легенды (о – отсутствии легенды).
Созданная диаграмма появится на месте рабочей таблицы в той области, которая была отмечена первоначально.

Excel предлагает пользователю 9 типов плоских диаграмм и 6 типов объемных.
В диалоговом окне вставка выбрать диаграмма, в появившемся окне диаграммы выбрать точечная как показано на рис. 2.2
XY-точечная диаграмма является наиболее подходящим типом диаграммы для обработки результатов лабораторных исследований.


Рис. 2.2

Нажать далее, в следующем окне проверить, что выбрано ряды в строках и нажать далее. В следующем появившемся окне задать название диаграммы (например, динамика травматизма в Алнашском районе), задать название оси Х – годы, оси Y – КЧ, нажать далее. В следующем окне выбрать Поместить диаграмму на имеющемся листе и нажать Готово.
Построить для каждого района соответствующую диаграмму динамики травматизма.
2. Построить линию тренда

Справочная информация
Линия тренда - линия на графике движения, обозначающая общее направление движения. Линия тренда определяет линию поддержки для повышательного тренда и линию сопротивления для понижательного тренда.

Линии тренда можно проводить на гистограммах, графиках, линейчатых и XY-точечных диаграммах.
2.1 Нажать на получившуюся диаграмму и в диалоговом окне диаграмма выбрать добавить линию тренда. В появившемся окне на вкладке параметры поставить галочки как показано на Рис. 2.3


Рис. 2.3
2.2 На вкладке тип выбрать линию тренда, наиболее подходящую для построенной диаграммы (для изменения типа построенной линии тренда, необходимо нажать правой кнопкой мыши на линию тренда на диаграмме и выбрать формат линии тренда

Приложенные файлы

  • doc 14926822
    Размер файла: 371 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий