Дарья Денисчева, участница №13


УЧАСТНИЦА КОНКУРСА №13: ДАРЬЯ ДЕНИСЧЕВА.
Тема: "Роды: вот как это было"
Здравствуйте, дорогие будущие и настоящие мамочки и папочки!
Хочу рассказать Вам счастливую историю появления на свет нашего сыночка. Начну с того, что малыша мы планировали давно и больше года забеременеть у нас не получалось. Сейчас, спустя столько времени, я думаю, что это ожидание нам было дано, чтобы мы еще больше обрадовались и еще больше любили нашего сына. Поэтому, если у кого-то не удается сразу забеременеть, расслабьтесь и не зацикливайтесь на этом (я по себе знаю,что тяжело, но все же), и аист непременно к вам прилетит!
Я сразу почувствовала, что ЧУДО случилось! У меня не было задержки, но я позвонила мужу и говорю: "Купи ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ тест, пожалуйста!" И вот, 25 декабря, на католическое Рождество, мы узнаем, что скоро станем родителями!
Все 9 месяцев муж был рядом. Мы вместе ходили на УЗИ, на курсы будущих родителей, гуляли, выбирали приданное для сына... Успели поучаствовать вместе в беременной фотосессии и выиграть конкурс по беременному боди-арту. И поэтому, плавно пришли к решению, что и рожать мы будем вместе. Хотелось, чтобы рядом был близкий человек, который поддержит и поможет если нужно. Все вокруг нас отговаривали, но нас это не остановило.
И вот мы начали выбирать роддом. Посмотрев цены на совместные роды, наша инициатива немного угасла и мы решили рожать в роддоме, где это бесплатно. Почитав отзывы, выбрали роддом № 16, о чем я нисколько не жалею.
И вот настал день икс, 1 сентября. Кстати, врач в женской консультации поставила мне ПДР именно на 1 сентября. И мне сказали, что это большая редкость когда женщина рожает именно в ПДР. Ночью у меня немного побаливал живот и я решила, что это тренировочные схватки. Ведь никаких предвестников у меня не было, живот не опустился, пробка не отходила и т.д. Муж утром спокойно ушел на работу, но на всякий случай я сказала ему быть готовым
И вот приходит он на обед, а у меня живот потягивает уже раз в час примерно. Решили, что лучше ему сегодня на работу уже не возвращаться. Я постепенно собралась, вызвали такси (почему-то я думала, что скорая нас повезет в ближайший роддом) и стали ждать... Схватки, а мы наконец поняли, что это они, стали каждые 20 минут. Таксист, увидев меня, изменился в лице и сказал: "Вы в роддом? А там пробки..." Я говорю: "Ничего, еще не скоро рожать". Ехали мы минут 40 и за это время схватки стали каждые 7 минут. Муж их считает и спрашивает: "Это не часто еще?" Я ему: "Нет, еще долго, успеешь книгу почитать, пока я буду в предродовой". И вот, добравшись по пробкам до роддома, мы поняли, что это только начало. В приемном отделении было еще несколько женщин и все со схватками. Мы прождали еще час... Схватки каждые 5 минут. Захожу.
Врач: Вы в патологию?
Я: Нет, рожать
Врач: Схватки какие?
Я: Каждые 5 минут.
Врач: А что тогда улыбаешься? Иди на УЗИ.
(Чуть позже, посмотрев меня) И правда, не врешь, рожаешь.
Потом прошла все стандартные процедуры: КГТ, осмотр на кресле, клизма. Муж все это время ждал меня в коридоре. И вот оно долгожданное: Идите в родзал.
Я говорю: Как в родзал, уже?
А врачи мне: Конечно, у вас открытие 3-4 см
Я: А сколько должно быть?
Врачи: 10
Тут мои глаза округлились... это же так долго, подумала я, но ошиблась.
Только меня положили на кровать, подключили КТГ и позвали мужа, как почти сразу начались потуги. И если на схватках мне было практически не больно, я гладила живот, дышала как учили на курсах, то на потугах было очень тяжело терпеть и не тужиться. Вот здесь то мне и помог мой любимый муж. Он, правда, расстроился немного, что не успел почитать :))) Пришел, а я уже рожаю. Начал дышать со мной, отвлекал, рассказывал какая я молодец и какой замечательный малыш у нас родится! И вот акушерка командует, что можно тужится. Немного усилий и рождается наш сынок Матвей, 3900 и 53 см. Первым на руки его взял папа! И этот момент я не забуду никогда! Видно было,что он волнуется, но это было счастливое волнение!
Итого от начала схваток (каждые 20 минут) до родов прошло 7 часов. Я ни разу не кричала, было терпимо и очень помог муж.
Поэтому хочу сказать, я "за" совместные роды, но только если и будущий папа этого хочет. Если кто-то из пары сомневается, лучше не стоит. Девочки, не бойтесь рожать! Все это ерунда по сравнению со счастьем материнства! Через годик планируем сестренку или братика нашему Матвейке
P.S. На первом фото мы еще ждем нашего малыша,
на втором - первое фото нашего сына,
на третьем - наша семья спустя несколько месяцев,
на 4-ом - Матвей отмечает 1 год!

Приложенные файлы

  • docx 15771318
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий