стихи к конкурсу


Сергей МахотинДОМАШНЕЕ ЗАДАНЬЕВ окошко дождь стучится.В окно смотрю весь день я.Вот-вот оно случится,Плохое настроенье.В шкафу полно компота,Сгущенки и варенья,Но есть их неохота:Такое настроенье.И вдруг – звонок в квартиру!Я дверь приоткрываюИ вижу Петю, Иру,Алешку, Вовку, Раю!Я всех на кухню к чаюТащу из коридора.Ребятам обещаю,Что выздоровлю скоро.Гудит от нетерпеньяНаш чайник на горелке,И я кладу вареньеВ глубокие тарелки.Да здравствует сложенье!И даже вычитанье!Мне принесли из школыДомашнее заданье!
Гурия ОсмановаОгромная лужа лежит на пути,Ворчит на прохожих,мешает пройти.Ворчит на машины,что мимо несутся,На  птиц, что пытаются в ней окунуться,На шумных мальчишек, в газетных пилотках,Пускающих в луже бумажные лодки.Ворчит на девчонок,  ну как тут мириться -Девчонкам на месте  совсем  не сидится.Напрыгались так хохотушки – подружки,Что брызги блестят на носу, как веснушки.Ворчала так лужа не день, и не два,Бранилась, что кругом идёт голова,Что все ей мешают, что нет тишины,Вокруг все ужасно -  ужасно шумны.Так дни проходили, летели недели,У лужи от злости бока похудели,Но, вот, этой луже лежать надоело,И, высохнув,к солнцу она улетела.
Олег Сердобольский
Хорошо на карусели
Круг за кругом,
Круг за кругом,
Хорошо на карусели
Друг за другом,
Друг за другом.
 
Только сразу с карусели
Мы на папу пересели.
Покружились,
Повисели.
Папа -
лучше карусели!
Людмила ФАДЕЕВА
РЕДКИЙ ПОЧЕРК
— Ну куда это годится? —Анна Львовна кипятится— Это что за письмена? —Возмущается она. —Все вот эти раскорякиВыводил ты в полном мраке?Говорит спокойно Витя:— Анна Львовна, не кричите,как «куда это годится?Этим нужно лишь гордиться!Мне твердят с рождения,Что это ПОЧЕРК ГЕНИЯ!— A-a, — сказала Анна Львовна,— Ты раскрыл глаза мне словно, —Я-то думала — лентяй,А теперь, вот, понимаю,В пятом «А» у нас сидятДвадцать ГЕНИЕВ подряд!
Олег ЧУПРОВ
 
СЛУЧАЙ у КАЛИТКИ
 
«Здесь собака – очень злая!» –Надпись я увидел вдруг…Но раздался – вместо лая –Тихий голос: «Слушай, друг!Подойди сюда, не бойся!Ну, пожалуйста, прошу…И того… не беспокойся –Я тебя не укушу!Я стеречь не против дачу,Раз хозяева велят.Но, поверишь, чуть не плачу,Что пугают мной ребят!Надоело! Не желаю!Что я – страшный крокодил?Я четвёртый день не лаю –Забастовку объявил!Хочешь кость? Бери, не жалко!Видишь – с мясом! Можешь съесть…До чего же нынче жарко,А ведь рядом речка есть!Эх, судьба – забор да грядки!Чем такую заслужил?»Я ему полшоколадкиПрямо в будку положил!
Михаил ЯСНОВ
КИСУНЯ И КРЫСУНЯБезоблачным утром, В начале июня, На теплом крылечке Лежала Кисуня. Скучала, Зевала Да лапу лизала. А мимо Кисуни Крысуня бежала. Сказала Крысуня: "Ах, что за манеры! Скажите, Ну кто ж так зевает Без меры? Пора вам запомнить, Пора вам понять, Что лапою нужно Свой рот прикрывать! К тому же, Какая Привычка дурная — Облизывать лапы, Покоя не зная? Пора вам запомнить, Пора вам понять: На лапах — микробы, Нельзя их лизать!К тому же, Ужасная поза, Не так ли? В ней гордости нет, Дорогая, Ни капли! Пора вам запомнить, Пора вам понять: На улице нужно Красиво лежать!.." Безоблачным утром, В начале июня, На теплом крылечке Лежала Кисуня, Зевала, Скучала, Тихонько урчала... Внутри у Кисуни Крысуня Молчала.
Леонид Каминский
Сильный Вася
Наш Василий,Наш Василий,Наш Василий КвасниковСамый сильный,Самый сильныйСреди второклассников!Второкласснику СережкеЧасто ставит он подножки.Второкласснику АндрюшкеКак-то съездил по макушке.Второкласснику ГришуткеДал по шее ради шутки.Наш Василий,Наш Василий,Наш Василий КвасниковСамый сильный,Самый сильныйСреди второклассников!…А в своемЧетвертом классеНе такой уж сильный Вася.И боится КвасниковВсехЧетвероклассников!

Приложенные файлы

  • docx 15751999
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий