Методика оценки показателей эффективности


Методика оценки показателей эффективности: "сопоставление с базой" учреждения, сопоставление с нормативной базой.
Главное предназначение учреждений социального комплекса в целом и учреждений культуры и искусства в частности- создание общественно-полезных благ.
Оценить эффективность производства учреждения культуры задача нетривиальная. Нужны объективные параметры и рыночные показатели, которые в силу особенностей общественных благ трудно применимы, но всё же необходимы.
Существуют несколько основных методик оценки показателей эффективности. Самая распространенная – «сопоставление с базой», то есть с показателями, характеризующими состояние производства до изменения значения одного или нескольких факторов производства, до нововведения или какого-то воздействия. Но, это методика, связанная с методикой планирования «от достигнутого уровня», имеет ряд недостатков. В этом случае создаётся зависимость эффективности от «базы», и в случае изменения базы, при неизменных затратах ресурсов, эффективность также будет меняться. Не менее часто применяется другая методика - сравнения процесса производства и показателей эффективности производства предприятия с аналогичными данными аналогичных учреждений. Наиболее же перспективной является третья методика- сопоставление не с реальной, а с нормативной базой. Нормативное планирование заключается в обосновании плановых заданий с помощью норма и нормативов, где норма- показатель расхода ресурсов (финансовых, материальных, трудовых) на единицу работы, а норматив - совокупность производимых или потребляемых услуг и товаров на единицу (потребителя, финансирования, площади и т.д.). Использование нормативного метода предполагает наличие и использование нормативной базы, которая задаёт конкретные показатели желаемых результатов.
В сфере культуры используются различные нормы и нормативы, прежде всего относящиеся к финансовой и хозяйственной деятельности, такие как затраты труда, использование финансовых ресурсов и основных фондов, расход материалов, энергии, топлива. К примеру, расход времени учитывает затраты времени на осуществление единицы работы. Не зная реальных затрат времени, нельзя спланировать время, необходимое на подготовку конкретного вечера, выставки, лекции, цикла и т.п. Нормы обслуживания выражают количество посетителей, кружков, коллективов, оборудования на одного работника. Величиной, обратной норме обслуживания, является норма численности, то есть число работников, необходимых для проведения единицы работы. Рассмотренные нормы относятся к нормам затрат труда и обеспечивают при планировании эффективность использования трудовых ресурсов.
Существуют также нормы и нормативы использования основных фондов: зданий, сооружений, машин и оборудования, киноаппаратуры, музыкальных инструментов, книг и т.д. К примеру, норматив использования зала, отдельных помещений и т. п. Важное место занимают и нормы расхода материалов, топлива, сырья, электроэнергии, инвентаря.

Приложенные файлы

  • docx 15714420
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий