тест самомониторинг снайдера

ТЕСТ САМОМОНИТОРИНГА М. СНАЙДЕРА*
Исследование самопрезентации процесса регуляции производимого субъектом впечатления, с учетом специфики социальных ситуаций и (или) выражения системы представлений о себе связано с пониманием базовой человеческой потребности в общении и значимости формирования благоприятного впечатления о себе (И. Гоффман, 1959,1961). Самопрезентация является своеобразным мостом, посредником между внутренним миром человека и внешним миром других людей; это средство представления внутренней сущности человека вовне. Она является поведенческим выражением образа «Я» и представляет собой способ регулирования взаимодействия субъекта с социальной средой. Как правило, самопрезентация направлена на создание социально одобряемого образа человека; практически любой человек заинтересован в том, чтобы оказывать на окружающих позитивное впечатление.
* Раздел написан по материалам диссертационной работы В. В. Хороших и Дипломной работы С. В. Сорокалетовой.
7 3ак. 571 97
Самопрезентация относится к стремлению представить свой образ как для аудитории (других людей), так и для самого себя. Человек учится управлять впечатлениями, которые производит; мы выражаем себя, показывая в поведении определенный тип человека. В знакомых ситуациях это происходит без сознательных усилий, в незнакомых ситуациях мы, как правило, сознательно отслеживаем то впечатление, которое производим. Для некоторых сознательная самопрезентация образ жизни, включающий в себя непрерывный контроль поведения и реакций окружающих, коррекцию социальной деятельности. В связи с этим изучение особенностей самопрезентации особенно важно для людей публичных профессий: менеджеров, политиков, журналистов, учителей, психологов и др.
С понятием самопрезентации тесно связано такое понятие, как самомониторинг. Это понятие введено Марком Снайдером (1974) и означает тенденцию к регулированию собственного поведения в целях соответствия требованиям социальной ситуации.
Это вид социального регулирования в ответ на реакцию других людей. Это тенденция отслеживать собственное поведение с целью произвести желаемое впечатление в ответ на «презентационные требования» ситуации, на реакции других людей. Согласно этому определению, человек стремится создать модель социального поведения, соответствующую данному особому контексту взаимодействия. Впечатление, формируемое о субъекте самопрезентации, является, с одной стороны, результатом активности субъекта самомониторинга, а с другой стороны, результатом межличностного взаимодействия. Социальное взаимодействие требует способности управлять и контролировать вербальную и невербальную самопрезентацию, чтобы выработать у «зрителей» «желаемые» образы. При решении этой задачи учитываются, во-первых, характеристики ситуации и, во-вторых, информация о внутренних состояниях, персональных диспозициях субъекта самопрезентации.
Шкала измерения самомониторинга была создана для эмпирического исследования этого процесса (Self-Monitoring Skale). Шкала представляет собой набор из 18 высказываний, которые касаются личного поведения. Они построены по принципу «правда ложь». По мнению автора, с помощью шкалы самомониторинга выявляются значительные различия в самоконтроле и экспрессивном поведении. Основное назначение шкалы самомониторинга диагностика индивидуальных различий в управлении впечатлением, выявление гибкости (лабильности) поведения во взаимодействии с другими людьми. Гибкость поведения достигается за счет способности адекватно воспринимать состояние и поведение партнера по общению, постоянно контролировать и изменять собственное поведение с учетом полученной о человеке информации и требований коммуникативной ситуации.
Индивиды с высокой оценкой по шкале самомониторинга
намного лучше способны намеренно выражать и передавать широкий спектр эмоций вербальными и невербальными средствами, чем те индивиды, у которых оценки по шкале самомониторинга низкие. По сравнению с индивидами с низким уровнем самомониторинга, они могут эффективно и убедительно демонстрировать сложные черты характера и поведенческие реакции, такие как настороженность, замкнутость, интровертированность. А затем «изображать» себя уже дружелюбными, открытыми, экстраверти-рованными.
Характеристики индивидов с высоким уровнем самомониторинга
Такие люди особенно чувствительны к экспрессивным реакциям и самопрезентации других; они умеют учитывать специфику данной социальной ситуации и осуществляют контроль и управление собственной вербальной и невербальной самопрезентацией с учетом этих факторов. Такие люди готовы модифицировать свое поведение, демонстрируют значительную вариативность поведения, используя большое количество поведенческих стратегий для того, чтобы получить позитивные результаты в любом социальном взаимодействии; они адаптивны, гибки и прагматичны. Этим людям свойственна социальная смелость, активность; они более жизнерадостны, разговорчивы, подвижны, дипломатичны в отношениях с окружающими. При стремлении создать благоприятное впечатление о себе демонстрируются только лучшие качества.
Характеристики индивидов с низким уровнем самомониторинга
Такие люди не столь внимательны к социальной информации, являются менее гибкими в демонстрации разных форм экспрессивного поведения. Их поведение управляется в функциональном смысле внутренним эмоциональным состоянием. Они выражают себя так, как чувствуют; их поведение не реализуется в самопрезентации, созданной соответственно данной конкретной ситуации. Во взаимодействии с другими могут проявляться прямолинейность, сдержанность в контактах, демонстрируется поведение, соответствующее собственным установкам, ценностям, упорство в отстаивании своего мнения. Люди с низким уровнем самомониторинга самодостаточны по натуре, в меньшей степени подвержены влиянию ситуации, принципиальны, откровенны.



КЛЮЧ ДЛЯ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ


Согласие с высказыванием (+) и несогласие с ним (-) означает уровень выраженности самомониторинга у исследуемого индивида. Максимальное количество баллов 18 (самый высокий уровень самомониторинга).
(+) вопросы 4, 5, 6, 8, 10, 12, 17, 18
(-) вопросы 1,2,3,7, 9, 11, 13, 14, 15, 16
ТЕКСТ ОПРОСНИКА


Инструкция. В тексте приведены высказывания, которые касаются ваших личных поступков в разных ситуациях. Поскольку здесь нет совершенно одинаковых высказываний, то внимательно прочитайте каждое из них перед тем, как ответить. Если вы считаете, что утверждение верно или в основном верно, то поставьте на бланке ответов против номера данного утверждения знак «+». Если же вам кажется, что высказывание не подходит к описанию вашего поведения или в основном не подходит, поставьте знак «-».
Мы гарантируем, что ваши высказывания останутся в тайне, и просим вас отвечать на вопросы искренне и честно!
Мне трудно подражать поведению других людей.
На встречах, вечеринках, в компании я не пытаюсь сделать или сказать то, что должно нравиться другим людям.
Я могу защищать только те идеи, в которые верю сам.
Я могу импровизировать речь даже по такой теме, в которой я совсем не разбираюсь.
Я думаю, что у меня есть способность оказывать впечатление на других людей и развлекать их.
Я, вероятно, мог бы стать хорошим актером.
В группе я редко являюсь центром внимания.
В различных ситуациях и с разными людьми я веду себя самым разнообразным образом.
Вряд ли я достигаю успеха тогда, когда пытаюсь понравиться другим людям.
10. Я не всегда тот человек, каким кажусь другим людям.
11. Я не изменю своего мнения или поведения, чтобы понра-виться другим людям.
Я согласился бы быть тамадой на вечеринке.
Я никогда не был удачен в играх, требующих импровизации.
14. Мне трудно изменить свое поведение, чтобы соответство-вать определенной ситуации или подстроиться под определенногочеловека.
На вечеринках и в компании я представляю другим людям возможность рассказывать шутки и анекдоты.
Я чувствую себя немного скованным в группах и компаниях, и не могу в полной мере выразить себя.
Я могу смотреть в глаза другому и невозмутимо лгать, если это надо для дела.
Я могу обмануть других людей тем, что кажусь дружелюбным по отношению к ним, когда в действительности они мне вовсе не симпатичны.











Средняя
Ст. откл.

Общая выборка студентов (мужчины и женщины, n = 110)
10,4
3,4

Мужчины (n = 52)
10,9
3,1

Женщины (n = 52)
9,5
3,7

Публичные профессии (n = 40)
12,3
2,0

Технические профессии (n = 47)
8,9
2,6


Таблица 17. Средние значения показателей самомониторинга




Приложенные файлы

  • doc 15701478
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий