Концепция фармацевтической помощи

...
1. Основы фармацевтической помощи.
1.1. Понятие фармацевтической помощи.
1.2. Нормативно-правовое регулирование фармацевтической помощи
2. Концепция фармацевтической помощи
2.1. Организация фармацевтической помощи.
2.2. Выполнение фармацевтической помощи
Заключение..
Список использованных источников ...
3
5
5
11
14
14
18
28
30





Курсовая работа
Цена – 400 руб.













Введение
 
В течение последних четырех десятилетий в фармацевтической практике развилась тенденция отхода от изначальной ориентации на снабжение лекарствами в сторону оказания фармацевтической помощи пациенту. Амплуа фармацевта развивалось от роли посредника и поставщика фармацевтической продукции к роли поставщика услуг и информации и, в конце концов, к роли специалиста, обеспечивающего помощь пациенту.
Изначально функции провизора  были заключены в приготовлении  лекарств в аптеках или в осуществлении  их закупа с последующим отпуском населению и лечебно-профилактическим учреждениям. Но современному провизору  чаще приходится выступать не в роли аптечного технолога, а в качестве консультанта по выбору лекарственного средства, его наиболее приемлемой лекарственной формы, времени и режима его приема с целью достижения максимально эффективной и безопасной фармакотерапии. Фармацевтические работники теперь являются консультантами на трех уровнях: для больных, врачей и общественности (просвещение населения по вопросам здравоохранения). Но нормативно-правовая база практически не регламентирует таковую деятельность провизора, придавая большее значение изготовлению и контролю качества лекарственных средств.
Задача фармацевта все более состоит в обеспечении того, чтобы лекарственная терапия пациента соответствовала показаниям, при этот была бы наиболее эффективной и доступной, насколько возможно безопасной и удобной в применении для пациента. Взяв прямую ответственность за потребности каждого пациента в лекарствах, фармацевты могут внести исключительный вклад в исход лекарственной терапии и улучшение качества жизни пациентов. Новому подходу было дано название "фармацевтическая помощь".
Нынешние практикующие фармацевты в основном обучены на базе старой системы взглядов и понятий, ориентированных на фармацевтическую продукцию. Если эти фармацевты вносят эффективный вклад в новую фармацевтическую практику сфокусированную на пациента, то они должны иметь возможность получать новые знания и навыки, необходимые для выполнения ими новой роли. Для этого необходимо непрерывное повышение квалификации, что является одной из важных ипостасей фармацевта новой формации.
В настоящее время  очень актуальна проблема совершенствования  фармацевтической помощи, - как нормативно-правовой базы, так и практики ее применения.
Цель данной работы - исследовать действующую нормативно-правовую базу в области регулирования фармацевтической помощи, а также существующую практику оказания фармацевтической помощи.
Задачи исследования:
изучить нормативные документы, регулирующие фармацевтическую помощь в РФ;
проанализировать существующую практику оказания фармацевтической помощи.
Объектом исследования является фармацевтическая помощь.
Предмет исследования является концепция фармацевтической помощи.
















13 PAGE \* MERGEFORMAT 14215





Приложенные файлы

  • doc 15698611
    Размер файла: 75 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий