Guide To Economics Unit 10-16 winter exam prep..

Предложения на перевод (winter ex Gu to Ec Units 10-16) St`s

Unit 10 Reading 1
1. Многие экономические теории и понятия кажутся далекими от повседневной жизни. Однако экономическая политика влияет на общество, семьи и людей.
2. Экономика благосостояния рассматривает такие важные вопросы, как вопрос справедливости.
3. Экономисты анализируют, как доход и богатство распределяются среди населения.
4. Справедливость реализуется через [to realize through] систему налогообложения.
5. Некоторые экономисты считают, что налогообложение на заработки людей несправедливо. Важнее сделать экономику эффективной.
6. Внешние эффекты – это экономические сделки, которые влияют на людей, не связанных с ними. Другими словами, это побочные последствия [side-effects] производства и потребления.

Reading 2
1. Основным источником государственных доходов являются налоги.
2. Людям и компаниям приходится платить такие налоги, как подоходный налог или налог на добавленную стоимость.
3. Через налогообложение правительства могут уменьшать разрыв в доходах между богатыми и бедными, препятствовать потреблению людьми вредных продуктов, контролировать спрос и предложение на рынке.
4. Часть расходов государства идет на трансферные платежи, например пособия по безработице или пособия социального страхования.
5. Доходы государства также идут на общественные блага. Правительства финансируют образование, здравоохранение, оборону, транспорт и т.п.

Unit 11 Reading 1
1. Богатство – неподвижная величина. Оно включает в себя ценное имущество, такое как земля, недвижимость, а также произведения искусства, антиквариат или драгоценности. Помимо этого, люди могут иметь банковские счета и инвестиции, владеть акциями и облигациями компаний.
2. Во многих странах существуют неравенства в распределении богатства. Значительная часть богатства находится в руках небольшого процента населения. К примеру, в Великобритании богатая половина населения владеет более 93 % всех активов страны.
3. Кроме зарплаты или пособия по безработице, существуют другие источники дохода. Например, проценты по сбережениям в банке или арендные поступления от недвижимости.
4. В распределении доходов тоже существуют неравенства. В Великобритании 10 % населения получают почти 30 % всего дохода страны.

Reading 2
1. Бедность – одна из глобальных проблем современности. Более 3 млрд. человек по всему миру, не только в развивающихся, но и в развитых странах, живут в бедности.
2. Абсолютная бедность подразумевает жизнь за чертой бедности, когда люди не в состоянии приобретать предметы первой необходимости.
3. Данные показывают, что около 1 млрд. людей живут на менее, чем на один доллар в день, т.е. в крайней бедности.
4. Относительная бедность связана с разницей в обществе между богатыми и бедными. Люди, живущие в относительной бедности, имеют менее половины среднего дохода.
5. Нищета может быть вызвана стихийными бедствиями, коррупцией в политике или войнами.
6. Часто семьи попадают в «ловушку нищеты». Это дилемма для бедной семьи, живущей, например, на социальное пособие. Если доход семьи возрастает, они могут лишиться пособия и вернуться к бедности. Многие семьи не могут дать детям даже бесплатного школьного образования, потому что дети должны работать.
7. Бедность может поймать в ловушку целое государство, когда нехватка сбережений для инвестиций препятствует экономическому развитию страны.

Unit 12 Reading 1
Знание макроэкономики стало особенно важно благодаря Великой депрессии, когда экономика США претерпела разрушительный крах. Чтобы обеспечить постоянный экономический рост, контролировать инфляцию и избегать спадов в экономике, ею нужно эффективно управлять. В этих целях правительства используют некоторые механизмы управления.
С помощью налогово-бюджетной политики государства контролируют налогообложение, влияют на располагаемый доход людей и компаний. Таким образом они оказывают воздействие на спрос и предложение на рынке.
Кредитно-денежная политика связана с процентными ставками и количеством денег в обращении. Эта политика влияет на решение людей распоряжаться своими доходами.
Правительства также применяют административный подход, не связанный с деньгами. Например, улучшение качества образования, инвестиции в науку и технологии, изменения трудового и торгового права могут помочь сделать экономический рост здоровым и предсказуемым.

Reading 2
1. Совокупный спрос – это спрос в экономике в целом. Он состоит из спроса со стороны потребителей, компаний, правительства и потребителей за рубежом.
2. В краткосрочный период совокупное предложение следует той же тенденции, что и предложение одного продукта. В долгосрочный период совокупное предложение не зависит от цены, и производство ограничивается факторами производства.
3. Валовой Внутренний Продукт – это общая стоимость всех товаров и услуг, предоставленных страной за год. ВВП – это способ измерения дохода всей нации.

Unit 13 Reading 1
Система обмена была когда-то основной системой расчётов.
Первыми товарными деньгами были металлы, соль и другие ценные товары. Такие деньги не обладали ликвидностью, но сохраняли стоимость.
Бумажные деньги были изобретены китайцами более 1.200 лет тому назад, возможно потому, что не было достаточно металла для изготовления монет.
Бумажные деньги не обладают внутренней стоимостью, а только представляют стоимость. Стоимость банкнот гарантируется правительством.

Reading 2
Если вы хотите сберечь деньги, разумнее положить их на счет в банке. Деньги на счету приносят проценты.
Банки не только хранят деньги вкладчиков в безопасности, но и предоставляют кредиты, осуществляют денежные переводы, предоставляют клиентам чековые книжки и кредитные карты.
Одна из главных услуг, оказываемых банком – это предоставление кредита. Банки – самые надежные кредиторы. Все банки начисляют проценты по кредиту.
Если заемщик не возвращает кредит, банк использует проценты для покрытия убытков. Процент служит формой защиты.
Вкладчики всегда могут снять деньги со счетов, поскольку банк держит часть сбережений в качестве резерва. Размер резерва устанавливается центральным банком.
Бывает трудно отличить настоящую банкноту от фальшивой.

Unit 14 Reading 1
Налогообложение – это один из главных источников дохода для правительств и важный инструмент налогово-бюджетной политики.
Налогово-бюджетная политика регулирует функционирование налоговой системы и государственные расходы.
Многие страны пользуются прогрессивной системой налогообложения. Чем больше человек зарабатывает, тем больший налог он платит.
Государственные расходы воздействуют на экономический рост посредством эффекта мультипликатора.

Reading 2
Главным инструментом кредитно-денежной политики государства является регулирование процентных ставок.
Изменение процентных ставок оказывает значительное влияние на потребительские траты. Если растет процентная ставка, ипотека и покупка в кредит становятся дороже. Люди меньше тратят, и экономический рост замедляется. Падение процентных ставок вызывает обратный эффект.
Когда процентная ставка низкая, компании расширяют свой бизнес, что вызывает увеличение объема совокупного продукта. Стоимость национальной валюты падает, объем экспорта увеличивается, и больше денег поступает в экономику.

Unit 15 Reading 1
Цель кредитно-денежной и налогово-бюджетной политики – обеспечить устойчивый экономический рост. Одним из инструментов является контролирование процентной ставки.
Как любой рынок, валютный рынок подчиняется закону спроса. Процентная ставка определяется уровнями спроса и предложения.
Если коммерческий банк испытывает нехватку наличности на резервном счету, он обязан занять деньги у центрального банка под процент, установленный правительством.
Покупка и продажа государственных ценных бумаг называется операциями на открытом рынке.

Reading 2
Экономический шок – это смещение спроса и предложения под воздействием факторов, не поддающихся контролю. Например, политические беспорядки в одной стране могут иметь ужасающие последствия для экономик других стран.
Экономический шок может происходить как со стороны спроса, так и со стороны предложения. Он может иметь эффект домино для национальной экономики или экономики других стран.
Шок со стороны спроса может случиться в стране, сильно зависящей от экспорта или иностранных инвестиций.
Когда происходит шок со стороны предложения, нарушаются поставки сырья. Когда запасы сырья ограничены, оно становится дороже, растут переменные издержки производителей, и они вынуждены поднимать цены.

Unit 16 Reading 1
Инфляция – это повышение общего уровня цен в экономике. Один из способов измерения уровня инфляции – это индекс розничных цен, который рассчитывается для корзины товаров.
Инфляция спроса происходит при быстром экономическом росте. Совокупный спрос быстро увеличивается, и производители не справляются с объемом поставок. В результате возникает нехватка, и цены растут.
Инфляция издержек происходит, когда цены растут без увеличения спроса. Это случается при резком увеличении переменных затрат производителей.
Люди с фиксированными доходами больше всех страдают от инфляции. Например, пенсионерам трудно сводить концы с концами.

Reading 2
Ситуация, когда все, кто может работать, имеют работу, называется полной занятостью. Полная занятость встречается чрезвычайно редко.
Безработица может быть циклической или структурной. Циклическая безработица меняется с ростом или спадом в экономике. Структурная безработица зависит от низкого спроса на труд в какой-либо отрасли. Структурная безработица часто происходит из-за технического прогресса, когда тот или иной труд устаревает.
Как мы можем увидеть на графике, безработица в США начала увеличиваться и в 2003г. достигла шести процентов.
Уровень безработицы в четыре процента считается минимальным, поскольку некоторое количество трудоспособного населения на определенный момент ищут новую работу. (to be between jobs)
15

Приложенные файлы

  • doc 15694981
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий