ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОМАНДНОЙ ИГРЫ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО СПОРТИВНО-МАССОВОГО МЕРОПРИЯТИЯ «СОКРОВИЩА НАЦИИ».
Цель:
организация досуга, вовлечение учащихся в различные виды спортивно-оздоровительной деятельности; пропаганда здорового образа жизни;
воспитание у учащихся устойчивого интереса к занятиям физической культурой и спортом;
пропаганда и популяризация спортивного туризма и спортивного ориентирования;
обмен опытом работы по организации и проведению физкультурно–оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в школах города;
Участники:
Игра рассчитана на учащихся 1-7 классов. К участию допускаются команды в составе шести человек, независимо от пола и возраста. Команда должна зарегистрироваться в оргкомитете ЦДЮТЭ. В заявке указывается название команды, фамилия тренера, фамилия и имя каждого игрока и год рождения. В предварительных заявках допускается указывать только количество команд и фамилию тренера. Внимание! Количество команд ограничено. Всего допускается до игры 40 команд.
Место и время проведения: 20 ноября 2011 года в 11.00 у городского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, г.Белгород, ул.Донецкая, д.84. тел. 55-00-66 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] .
Порядок проведения:
Игра проводится по этапам, количество которых и задания на них могут изменяться в зависимости от условий проведения.
На старте каждой команде выдается зашифрованное задание, отгадав которое команда узнает, куда нужно идти и пароль, который нужно сказать судье. Также команде выдается карточка, куда игроки должны записывать пароли, собранные в процессе игры. Если команда правильно угадала загаданное место, то там ее ждет судья, которому надо сказать пароль. Судья заставляет команду выполнить некоторое задание в обмен на зашифрованный путь к следующему этапу и пароль. В результате выполнения всех заданий и отгадывания всех путей и паролей команда должна найти свой клад в виде «сокровищ нации».
Критерии оценки:
Команда, отгадавшая и выполнившая все задания, собравшая все пароли возвращается на финиш. Там ее ждет последнее задание, отгадав которое, каждая команда находит свои «сокровища».
Необходимое снаряжение: некоторое количество бумаги для расшифровки сообщений, карандаши.

Ход игры:
На старте команде выдается карточка с названием команды и количеством этапов. Также каждой команде дается зашифрованная записка. Расшифровав которую, игроки узнают куда нужно идти на первый этап. На старте командам выдаются разные шифровки, чтобы команды могли идти на разные этапы.
Если команда правильно расшифровала и угадала место этапа и сказала правильный пароль, то она должна прийти на место, найти там судью, сдать шифровку и сказать пароль. Судья дает команде задание, выполнив которое правильно, команда получает следующую шифровку. Если задание выполнено неправильно, судья может попросить команду выполнить его еще раз. Затем судья делает отметку в карточке команды, говорит или выдает пароль, который надо написать в соответствующую графу. Иногда пароль команда узнает в процессе выполнения задания.
Когда пройдены все этапы, собраны все пароли, заполнены все графы в карточке, команда идет на финиш. Судья на финише проверяет правильность паролей и дает последнее задание. Выполнив которое правильно, команда узнает, как и где надо искать сокровища.
На каждом этапе находится судья, если необходимо, то с помощниками. У каждого судьи есть распечатка с правилами его этапа и необходимыми действиями судьи. А также общий протокол соревнований. Судья должен заносить результаты в карточку команд, а также в общий протокол. Судья объясняет, что нужно делать команде на этапе. Команды начинают выполнение задания по порядку прихода на этап.
Передвижение по дистанции допускается только полным командным составом.






ђ Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 15693327
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий