Роль автоматизированных систем в правовой сфере


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Роль автоматизированных систем в правовой сфереВыполнили:Антоненко НаталияКавалеристова Екатерина ЮР-621


Автоматизированная система – это система программных и аппаратных средств, предназначенных для автоматизации процесса деятельности человека. Автоматизированная система всегда функционирует при участии человека, и человек является ее главным звеном.
В качестве признаков классификации используются: область применения, охватываемая территория, организация информационных процессов, направление деятельности, структура и др.


По территориальному признаку АИС классифицируются международные, общегосударственные, геоинформационные, области республики округа города района и т.д.




По сфере применения различают АИСв экономике, в промышленности, в торговле, на транспорте, в правовой сфере, в медицине, в учебных заведениях и т.п.



С точки зрения разработки автоматизированных систем в области права Документированная информация (документ) - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. Указанные реквизит являются основными основаниями для классификации обрабатываемой информации.Фактографическая информация - это описание выбранных характеристик, свойств объектов, информация о которых собирается, систематизируется и обрабатывается в данной информационной системе



можно выделить следующие виды АИС:-автоматизированные системы обработки данных (АСОД);-автоматизированные информационно-поисковые системы (АИПС);-автоматизированные информационно-справочные системы (АИСС);-автоматизированные информационно-логические системы (АИЛС);-автоматизированные рабочие места (АРМ);-автоматизированные системы управления (АСУ);-автоматизированные системы информационного обеспечения (АСИО);-экспертные системы (ЭС) и системы поддержки принятия решений.




В компьютеризации юридической деятельности можно условно выделить три группы систем:1) автоматизированные информационные системы о нормативных актах, включающие в себя банки законодательных, правительственных и ведомственных актов, решения Конституционного Суда, постановления Пленума Верховного Суда, материалы судебной и арбитражной практики;2) автоматизированные информационные системы, обеспечивающие оперативно-розыскную деятельность, расследование преступлений, охрану общественного порядка, где отражены банки данных криминального учета лиц — владельцев оружия и автотранспорта, лиц, разыскиваемых и без вести пропавших и единиц разыскиваемого оружия и т. д.;3) автоматизированные информационные системы регистрации и учета преступлений, лиц, их совершивших, осужденных, заключенных, иной статистической информации о деятельности правоохранительных органов, судов, других юридических учреждений.


Приложенные файлы

  • pptx 15676752
    Размер файла: 505 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий