Фрагмент из книги Хаза динуна


Фрагмент из книги «هذا ديننا»
(Это наша религия)
Автор: АбдульХакам аль-Кахтани, да сохранит его Аллах.

بسم الله الرحمن الرحيم
… Мы верим, что люди сегодня – в особенности те, которые представляют собой джахилятские общества, приписывающие себя к Исламу – мушрики придающие Аллаху сотоварища, они не в религии Аллаха, наоборот они являются приверженцами других религий, кроме тех над кем смилостивился Аллах из победоносной общины и спасенной группы. Которые верят в то что утверждено в Книге Аллаха из таухида Аллаха, Свят он и Пречист, и из подчинения Его хукму в отречении от ширка и его приверженцев.
В основе среди людей преобладает ширк, пока не будет установлено обратное. Почему мы так говорим, приводим доказательства:
Первое: Ислам тверд и достоверен, никто не считается муслимом, кроме того чей вход в Ислам установлен, и пришло доказательство на его отречение от ширка и его приверженцев. Основа куфра это отсутствие имана; кто хочет стать муслимом обязан войти в Ислам и выявит свое отречение от ширка и его приверженцев, пока это не случится человека не называют муслимом.
Второе: (То что мы видим в нынешнем обществе)Люди выявляют вражду к приверженцам единобожия, сражаются с ними, явно упрекают религию и издеваются над Аллахом и Его посланником (с.а.с.) ( пример: телевизионная пропаганда против Ислама, изменение законов Аллаха, преследование тех кто отказывается подчинятся кафирским системам, порицает их, выявляет свою непричастность к ним, обвинения в терроризме, экстремизме и многие другие общеизвестные анти-Исламские движения).
Третье: Распространенность разных видов ширка среди людей, выявилось это положение и оно не порицается ( среди них), особенно выявился ширк поклонения могилам; кого бы ты не встретил из людей, почти каждый из них совершает этот вид ширка, ты даже можешь встретить мушрика который признает что это действие ширк.
Четвертое: Люди явно практикуют харамы (запрещенное), и даже наоборот говорят что это халял (разрешенное), отрицают хукмы Аллаха и противоречат им, сомневаются в их справедливости, и лишь иногда устанавливают их через голосование, убирают при знаки религии полностью (все что к ней побуждает), джихад считается терроризмом, выставление женщинами себя на показ считается свободой, хиджаб у них считается отсталостью, границы установленные Аллахом и Его наказания считаются зверством и дикостью, ростовщичество считается пользой, азартные игры считаются торговлей, наследование женщины по шариату считается несправедливостью, Ислам по их понятию это демократия и равноправие… и другие существующие плохие вещи.
Пятое: Возвышены и главенствуют над людьми хукмы тагута, люди подчиняются им и следуют этим законам.
Под возвышением и главенством мы имеем ввиду возвышение вымышленных канонов и законов и их главенство над людьми с разных сторон.
А что касается подчинения людей этим законам и следование за ними, то на это указывает нижеследующие:
Первое: Отсутствие у людей проявлений указывающих на таухид и отречение от тагута и от веры в него, это то что называется «Выявление религии» (ИзхарудДин).
Второе: Люди обращаются на суд к вымышленным судам, группами и по одному, туда, где число зарегистрированных судебных зданий, в некоторых арабских городах, достигло десяти тысяч !!
Третье: Люди входят и участвуют в выборах законодательств и исполнительной власти и подобного этому, опережая друг друга что бы выбрать бога на ряду с Аллахом.
Четвертое: Люди выходят, явно демонстративно прославляя тагута и его приверженцев поднимая их лозунги и эмблемы (флаги, гимны) националистические, отечественные, демократические, и другие лозунги и эмблемы своей мушриканской земли. (флаги, гербы, гимны)
Пятое: Большинство людей принимают участие в функционировании тагутской системы, её армии, полиции, министерстве, что бы его законы пришли в исполнение. Помогает им, вместе с этим подтверждает и соглашается с их сохранением, не противоречит им. Дошло до того что вряд ли найдется дом в котором не было бы одного из них ( либо воин тугута, либо помогающий тугуту, либо признающий тагута).
Шестое: Затем если ты посмотришь на тех кто называют себя «Исламскими джамаатами», особенно «джихадисты и саляфиты» так называемые, и им подобные из тех кто противится и борется с тагутом, ты найдешь их погрязшими в ширке, у них нет признаков таухида, хотя они считаются избранными из этого общества. А что говорить о тех кто ниже них, о простецах, которые отвечают на каждый крик как ослы.
Мы верим, кто выявляет обряды Ислама сегодня как намаз пост и другие, или говорит что верит в Аллаха Его ангелов Его Книги Его Пророков и в Судный день, или заявляет что он в Исламе, ему не дается хукм Ислама пока не утвердится его отречение от ширка и его приверженцев – Т.е. он должен выявить свое отречение от того в чем погрязли люди сегодня (из куфра) Почему мы так говорим …
Первое: Условие , мы смотрим на слова и дела, когда человек входит в Ислам, которые указывают на то что он отрекся от ширка и его приверженцев. И смотрим на признаки которые отличают людей Ислама от других людей. Если есть признаки общие между муслимами и другими людьми, то это не считается отличительным признаком, по мнению людей Ислама и у разумных людей. Потому что слова « нет божества кроме Аллаха» среди мекканцев курайшитов делали сказавшего их обратившимся приверженцем религии Мухаммада (с.а.с) ( т.е. муртадом в религии курайшитов); эти слова в те дни были доказательством на отречение от шарка и его приверженцев. А что касается сегодняшнего дня, эти слова говорят все кто приписывают себя к Исламу. И даже прибавляют к этому некоторые обряды Ислама, или большинство из них. Тагуты, их помощники и их войска стоят на этом, но присоединяют к этому обряды из религии ширка, как могилопоклонники, шииты и им подобные еретики. По этому истинно установлено в этой религии, то что по простому заявлению и приписыванию хукм Ислама не утверждается. Наоборот необходим точно установить отречение от ширка и его приверженцев, что бы дать хукм Ислама.
Второе: Жители Мекки и те кто вокруг нее были в религии Ибрахима и Исмаила, мир им обоим, потом пришел Амр ибн Люхай альХузаи, разукрасил людям ширк и повелел поклонятся идолам. Распространился ширк и охватил все концы этой земли (Саудии). Потом когда был послан Пророк (с.а.с) он дал им хукм ширка « Скажи: О вы кафиры …» ( 109 Сура) и не посмотрел на то что они придерживаются некоторых обрядов оставшихся от религии Ибрахима, мир ему, это не было препятствием, что бы дать им такой хукм. Он не дал им хукм Ислама даже при том что они исполняли обряды хаджа, умры, обхода вокруг Священного Дома, давали саадака, держали пост, возвеличивали Бейт альХарам и верили в Господство Аллаха и в то что Он Творец Дарующий пропитание. Наоборот он не дал им хукм Ислама, вместе с тем, что они заявляли о приверженности к религии Ибрахима, мир ему, и гордились этой религией приписывая себя к ней. Пока они не отреклись от ширка и мушриков. Так же Пророк (с.а.с.) не расценивал их практику некоторых обрядов, которые они унаследовали из религии Ибрахима, мир ему, как доказательство отречения от ширка и мушриков и того что они остались на религии Ибрахима, мир ему. Таким образом сегодня обряды, которые исполняют люди приписывающие себя к Исламу, не является доказательством на отречение от ширка и на приверженность к религии Мухаммада (с.а.с.).
Третье: Единогласие сахабов, как это известно, в такфире племени бану Ханифа из последователей Мусайлимы и другим. Вместе с этим большинство из них были невежественными простецами, следующими за каждым кричащим. Они делали намазы и посты, говорили, что « нет божества кроме Аллаха», и все это не стало препятствием для того что бы дать им хукм ширка, куфра и вероотступничества от религии Аллаха. Сахабы к каждому из них относились одинаково, всем дали один хукм, они не делали уточнений и разделений между группой и отдельной личностью, между старшими и молодыми, между знающими и невежественными, между последователями и теми за кем следуют. Они не признавали покаяния ни одного из них, пока он не выводил такфир Мусайлиме и его религии и пока они не отреклись от ширка и его приверженцев.. Четвертое: Я прибавлю к этому всему, что нет в Книге Аллаха и Сунне Пророка (с.а.с.) указания то что вышеперечисленные признаки в любом положении являются доказательством того что человек в Исламе. Шариатские признаки указывают на Ислам только в том случае, когда они указывают на отречение от ширка и его приверженцев. Это так потому что были такие кафиры и мушрики, которым было достаточно сказать « нет божества кроме Аллаха», были такие для которых не достаточно одного произношения, и они должны были засвидетельствовать что Иса, мир ему, раб Аллаха и Его посланник, такие как христиане, а так же такие которым не было достаточно все этого кроме как с практикой Ислама, оставлением причин по которым они стали вероотступниками и покаянием от этого.
И таким образом кто дал хукм Ислама этому джахилятскому обществу, приписывающему себя к Исламу сегодня, он мушрик и кафир, потому что он не проявил куфр в тагут.
Указывают на это Куран, Сунна, иджмаа, фитра и правельная теория.
Мы верим, что слово человека, который давая хукм сегодняшнему джахильскому обществу, всем или каждому отдельно, за калеблился и сказал «я не знаю» - его слово ложное. Он не опирался ни на знание ни на руководство. Поистине Ясная Книга Аллаха не делит людей, кроме как на две группы, и нету третей: « Он Тот Кто создал вас. Среди вас есть кафиры среди вас есть верующие» ( 64 сура 2 аят), существует только две религии Ислам и не Ислам. « Поистине религия у Аллаха Ислам» ( 3 сура 19 аят), « От того, кто ищет другую религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и он в Последней жизни окажется среди потерпевшим урон» ( 3 сура 85 аят).
الله أعلم و صلى الله على محمد و على آله و صحبه و سلم و الحمد لله.

Приложенные файлы

  • docx 15657966
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий