Авторская школа Татьяны Николаевны


Авторская школа Татьяны Николаевны объявляет набор учеников с 5 лет на 2013/14 учебный год.
Здравствуйте дорогие мои друзья: ребята и родители! Вы любите путешествовать?
Хотите узнать, кто убежал из учебника и спрятался на необитаемом острове?
Где живет Её Величество Грамота и почему ее так не любит вредный Ошибкин!
Вы хотите попасть на остров Согласных и помочь маленьким буквам отстоять свои права?
А знаете ли вы, как чудесно поют в городе Гласных и где поселился Главный Дирижер Алфавитыч?
Тогда вы обязательно должны прийти на наш Первый Урок!
С нами отправятся в необычное путешествие в Страну Знаний и Умений
Петя Буковкин , Маруся Задачкина, а также :
Автор программы: Шульман Татьяна Николаевна

Шульман Татьяна Николаевна - учитель математики с 17-летним опытом работы в средней школе , руководитель театрального кружка «Веселые человечки» в китайской гимназии, автор развивающих книг для детей, директор общественной организации помощи особым детям «Маленькая страна», ведущий летней театрально-художественной программы «Школа волшебников».
В нашей школе 2 ступени обучения:
1 ступень
для детей, которые хотят научиться читать, считать и писать.
Классическая методика+ театральное творчество
- рисуем портреты букв и цифр,
- читаем по слогам и пишем пальцем,
-решаем простые задачи, разыгрывая сценки
- читаем математические сказки
-выполняем нескучные задания
-играем в звуковой футбол
-пишем настоящие письма и отправляем их
-знакомимся с Дневником и Классным Журналом
-лепим буквы , цифры, делаем необычные открытки
- в конце года-показательный урок –сценки школьной жизни
2 ступень
для детей, умеющих читать и считать.
Программа разработана для детей с сильным уровнем подготовки.
Принимаются дети после собеседования с учителем.
В программе:
- учимся решать логические задачи,
- разгадываем математические шарады и кроссворды,
- учимся писать пером на нелинованной бумаге,
-заполняем школьный дневник,
-рисуем план местности,
-отрабатываем навыки правильного дыхания,
- работаем над своей дикцией,
- сочиняем сказку,
- пишем стихи,
- знакомимся с актерским мастерством (этюды, образы, работа с воображаемым предметом)
- в конце года-
открытый урок, где учителями будут ваши дети!
Отзывы родителей :Ольга КорниловичТатьяна Николаевна, здравствуйте. Ваши занятия оказались и нужными, и полезными. Вопреки мнению многих родителей, что к школе ребенок должен уметь читать и писать, все специалисты (педагоги, психологи) рассуждают о психологической неподготовленности детей к школе: о рассеяном внимании, о неумении высидеть 40 минут на уроке, сосредоточившись на объяснении учителя, о повышенной возбудимости и о страхе отвечать перед классом, и справится с этими проблемами гораздо важнее, чем знать алфавит и цифры. Я считаю, что в рамках Ваших занятий Вы уделяли внимание именно этим аспектам подготовки к школе.
Для меня приятной неожиданностью было то, что Саша, благодаря Вам, ожидает свой первый школьный день с любопытством, и, как мне кажется, без страха. Домашние задания для родителей также оказались интересной находкой, поскольку в рамках анкетирования я вдруг обнаружила, что мой сын знает Юрия Алексеевича Гагарина, но не знает как зовут его самого, и маму с папой; идея с поисками клада увлекла нас на целый месяц и хотя я знала эту игру, но стимулом послужило именно Ваше задание, при чем потом Саша сам писал записки и прятал для нас подарок, естественно, играя, он и читал, и писал с гораздо большим удовольствием, чем выполнял простые упражнения на чтение, а после задания с шифровкой все записочки у нас писались по определенному ключу. Собственно, вот и ответ на вопрос по поводу что нравится - детям НРАВИТСЯ играть и заниматься творчеством, все остальное пока для них скучные и нудные занятия, на мой взгляд. Спасибо за искренность и теплоту, которые Вы дарили детям, за то что, учили их выражать свои эмоции, играя в пластилин, уметь концентрировать внимание, рисуя графический диктант, и не бояться делать ошибки, отвечая урок.
Ольга КрагельЗдравствуйте Татьяна Николаевна!Хочу сказать ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!За этот учебный год мы очень продвинулись в чтении.
Читаем несложные книжки с крупным шрифтом (а мелкого почему-то боится ("я такое не читаю....") ,наверное ещё не созрел)
.Ваши замечательные задания превратились у меня в две толстые книги (папки с файлами) которые я постоянно перечитываю и постоянно возвращаюсь к предыдущим заданиям, которые либо раньше показались сложными, либо просто хочется повторить. Очень много игр, с Вашей помощью ,внедрилось в нашу жизнь .Письма, записочки,шифровки - это самое любимое...Дима больше стал выдумывать, сочинять, больше стал размышлять о жизни, больше стал задавать жизненных вопросов (иногда очень удивляющих и ставящих в тупик).Большой прогресс в плане чувства юмора.В общем, ещё и ещё раз СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!
Надежда НаумкинаТатьяна Николаевна, добрый день!Прежде всего, хочется поблагодарить Вас за чудесные уроки с нашими детками: у меня Полинка в этом году на занятия ходила с радостью – полюбила заниматься, что очень важно. Полинка научилась читать, и проявляет большой интерес к языку: ей интересны темы про «устройство» языка – ударение, гласные-согласные, она не воспринимает их как что-то нудное, наоборот, благодаря упражнениям ей действительно интересно (читает на улице слова: «мама! написано «магазин» – три слога»).Полинка весь учебный год радостно сообщала всем близким, знакомым и малознакомым, что она УЖЕ ходит в ШКОЛУ. За домашние задания не всегда было легко ее усадить (срабатывали мои установки – надо делать домашние задания, на что Полинка мне говорила: «мама, это для тебя домашние задания, а не для меня»). Но как только мы садились – Полинка говорила: а давай еще сделаем. И мы делали по несколько заданий за вечер. Очень удачно выполняли домашние задания на развитие памяти с бабушкой втроем: я с удивлением обнаружила, что у моей дочки хорошая зрительная память. Полинка не очень любит писать, кряхтит всегда, просит меня делать письменные задания, но в своих блокнотиках исписывает страницы на «своем» языке. Еще одно интересное наблюдение: Полинка все время играет в учителя - и дома, и в садике. Если не с кем поиграть, она рассаживает кукол и «обучает» их. Домашние задания для родителей – чудесная находка, по-моему! Я человек очень занятой, как все мы, взрослые, наверное. Благодаря этим заданиям, я старалась перестроить свои планы так, чтобы времени хватало на занятия – и ведь приходилось еще и придумывать, как мотивировать Полину заниматься. Не всегда получалось, конечно - не только у родителей, но и у деток времени мало. Но мы старались... Собираюсь сделать подборку игр из домашних заданий и играть в них с детками в летних поездках. Шифровщик и загадки (придумывали сами по очереди) –любимейшие игры.СПАСИБО! До встречи в новом УЧЕБНОМ году!
Любовь Козина Я не буду писать лишних слов благодарности, скажу только одно: Диме очень повезло с первой учительницей Татьяной Николаевной.
Вы замечательный педагог!
Сейчас у Димы уже гораздо лучше получается читать и считать, и что самое для меня удивительное – он стал с большим удовольствием раскрашивать и рисовать, как красками, так и карандашами (раньше совсем не любил).
Но главное – он ждет, когда придет время идти в школу, ему нравится учиться и он понимает, что учеба связана не только с чем-то интересным, но и с собственной ответственностью. Конечно, ему не очень нравится, что нужно долго ждать переменки, и что задания иногда бывают очень сложными, но все равно он учится с большим интересом. Домашние задания были очень интересными; да, не все получалось, но Диму не пугают ошибки, которые он делает – конечно, расстраивают немного, но не заставляют бросить начатое. Он стал гораздо более внимательным, усидчивым и стал задавать гораздо больше вопросов. Отдельное спасибо Вам и за то, что он стал увереннее в себе, научился гораздо лучше слушать других людей и, как мне кажется, учится еще и взаимодействию с коллективом, с другими детьми, что очень и очень пригодится ему потом в школе. И мы очень ждем нового учебного года :)

Приложенные файлы

  • docx 15654893
    Размер файла: 122 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий