Цветы любимому писателю


Цветы любимому писателю
Для того чтобы подарить цветы любимому писателю, надо чтобы у тебя был любимый писатель. Я никогда не задумывался над тем, какого писателя я люблю больше всех. И вот сейчас, когда нужно ответить на этот вопрос, я не могу сказать кого.
Почти каждый писатель, будь то поэт или прозаик, которого я знаю, чем-то понравился и запомнился мне. Пушкин был первым писателем, про которого я узнал, он сопровождает меня на протяжении всей жизни. И я всегда открываю в нем что-то новое для себя. Как когда-то я впервые узнал, что Пушкин, оказывается, писал прозу (до «Дубровского» я об этом не знал), причем проза у него не хуже чем стихи. Он по праву имеет репутацию великого и даже величайшего русского поэта. Но все-таки он не самый любимый мой писатель.
Лермонтов так же весьма интересная личность. Я знаком с ним на менее продолжительном этапе, чем с Пушкиным, но так же достаточно долго. «Смерть поэта» - это одно из моих любимых стихотворений, но несмотря на это, я не считаю Лермонтова моим любимым писателем.
Про всех писателей можно говорить много и долго, они многому меня научили. Заболоцкий в стихотворении «Одинокий дуб» и Грибоедов в комедии «Горе от ума» научили тому, что даже один в поле воин. Даниэль Дефо и Жуль Верн учат никогда не сдаваться, даже в самых безнадежных ситуациях. Хотя эти писатели мне нравятся не за это, а по большей части за сюжет их произведений, за детальное описание жизни людей на необитаемом острове.
Среди произведений, пройденных в школе, я бы хотел еще отметить роман «Война и мир» Толстого, а также повесть Тургенева «Отцы и дети» которые мне очень понравились.
В этом году я открыл для себя поэтов, про которых я слышал, но произведения которых никогда не читал. Мне очень понравился Маяковский, особенно его сатира. Ведь только он может с юмором преподносить такие серьёзные проблемы, как приспособленчество, бюрократизм, коррупция, социальное неравенство.
А как же не вспомнить про «Приключения Шерлока Холмса», написанные Конан Дойлем. Эти рассказы поразили меня живостью человеческого ума, мысли.
Вот какой выбор. И как тут скажешь кто самый любимый? Но я все-таки понял кто мой любимый писатель, а если быть более точным, то писатель, чьё произведение мне больше всего понравилось. Это Дж. Сэлинджер и его «Над пропастью во ржи».
Говорят, что юношам в моем возрасте очень часто нравится эта повесть, а все из-за того, что они видят в главном герое себя самого. Но мне кажется, что этот парень (Колден) мог скорее быть моим другом, чем мной. Мне кажется, что Сэлинджер своим поведением доказывал, что он и есть тот парень, который ненавидит людей, но в то же время без них ему еще хуже. Сразу после написания романа и до конца своей жизни он жил затворником, писал только для себя, запретил публикацию своих произведений. Я думаю, что Сэлинджер заслуживает уважения, ведь он помог многим подросткам найти себя, показать, что они не одни и, что самое главное, научил любить жизнь.
Если бы у меня была возможность встретится с Дж. Сэлинджером, я бы хотел хоть как-то остаться у него в памяти. И поэтому я бы подарил ему не обычные цветы, которые рано или поздно вянут, а что-то долговечное, например кактус, разумеется, цветущий. Да, точно, именно кактус. А почему бы и нет? Я считаю, что кактус из-за своих физиологических способностей символизирует упорство в достижении своей цели. Ведь упорство есть у каждого, надо его только направить в нужное русло.

Приложенные файлы

  • docx 15654393
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий