Белоцерковский 1 Эссе 1


ГБОУ ВПО Московский городской психолого-педагогический
университет
Факультет юридической психологии
Специальность «Педагогика и психология девиантного поведения»
Задание к Эссе №1 по дисциплине
«Организация досуга детей и подростков»
Ответить на два вопроса.
Вопрос 1. В какие игры ВЫ играли в детстве (перечислить все, которые вспомните, например, это могут быть: салки, прятки, классики, вышибалы, снежки, чика, дочки-матери…). Какие из них более любимы Вами и почему. Выделите их в списке игр жирным шрифтом. Особо отметьте те игры из списка, в которые вы играли в последние два года (выделите их курсивом).
Вопрос 2. Кто такой психолог, как бы Вы ответили на этот вопрос первокласснику?
Курс 1
Группа ЮПД № 1
Студент: Белоцерковский Георгий Дмитриевич
Адрес эл. почты: [email protected]Преподаватель: Чернушевич В.А.
Москва 2015
Ответ на 1 вопрос. В детстве я играл:
Школа.
С детства я мечтал стать преподавателем в школе и работать с детьми, и, возможно, именно поэтому я часто строил из себя учителя. Мне были неинтересны машинки и танчики, я вел классные журналы и собирал ребят, чтобы обучать их чему-нибудь.
Бухгалтерия.
Не знаю даже, почему, но в эту забавную игру я тоже очень любил играть. Я вырезал деньги из старых газет, складывал их в коробочку и воображал, что это касса, а моя комната – это банк. Было всегда забавно, весело, а самое главное – было приятно чувствовать себя «важным и деловым диЛектоЛом банка!»
Мафия.
С 13-14 лет я стал ездить на различные олимпиады и конкурсы, где нужно было знакомиться с большим количеством новых ребят. Это игра всегда выручала. В процессе мы хорошо узнавали друг друга, так как она давала возможность поговорить на разнообразные темы. В эту игру я продолжаю играть и сейчас, чтобы узнавать новых людей.
Монополия.
В детстве в эту игру я играл только однажды, в 9 лет, но недавно в компании моих друзей я снова открыл эту прекрасную игру. Конечно, Чарльз Дэрроу изобретал её для молодых менеджеров, но и для веселых посиделок это игра подходит!
ActivityЭто тоже одна из тех прекрасных игр, которые помогают познакомиться и сплотить незнакомый коллектив.
Прятки
Наверное, каждый ребенок играл в эту игру. Она всегда была озорной и веселой.
ДогоняшкиУ этой игры тоже большая история и в эту игру также играл каждый ребенок.
Снежки
Что за зима без игры в снежки! Это же обязательный ритуал – набегаться в распахнутой настежь куртке, и в итоге слечь с температурой на следующий день…
Али-баба
После этой игры я приходил домой весь в синяках, но эти синяки были для меня нестрашны и казались не такими уж и болезненными. Недавно играл в компании уже выросших одноклассников…В итоге, в эту игру взрослым я играть не советую!
Дочки-матери
Я хоть и парень, но в детстве мне нравилось с девчонками играть в дочки-матери, потому что мне было интересно ухаживать за «детишками», готовить им кашку и укладывать их спать.
Ответ на 2 вопрос. Мой ответ первокласснику:
Каждый строит свою жизнь сам и по-разному, но иногда человек запутывается, ему сложно оказывается разобраться в самом себе. Тут и приходит «доктор для твоей души» - психолог, человек, который помогает нам разобраться в наших внутренних мыслях и чувствах. Ты можешь к нему всегда обратиться,  рассказать ему о своих внутренних проблемах, а этот «доктор» никогда о них никому другому не расскажет и обязательно постарается тебе помочь. И никогда не скрывай от этого «доктора» ничего – просто представь, что он твой самый лучший друг и товарищ. А от лучших друзей никогда не надо ничего скрывать. Постарайся не забыть о том, что такие люди существуют - впереди у тебя ещё много проблем и забот, и если ты не будешь знать, как их решить, тебе стоит обратиться к нему.

Приложенные файлы

  • docx 15642929
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий