Перечень новых поступлений законодательства Рос..


Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации
№69
Поступления в эталонный банк данных правовой информации
по состоянию на 8 сентября 2014 года
(акты с 26 августа 2014 года по 5 сентября 2014 года)
Указы Президента Российской Федерации
Указ Президента Российской Федерации №599 от 1 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 27830 байт)
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам экспортного контроля" (Внесены изменения в следующие акты: Указ Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. № 202 "Об утверждении Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль"; Указ Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. № 36 "Об утверждении Списка оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль". В частности, установлено, что коды единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, приведённые в Списке ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, могут уточняться Федеральной таможенной службой по согласованию с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю в соответствии с решениями Евразийской экономической комиссии)
Указ Президента Российской Федерации №611 от 5 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 604 байт)
"О награждении орденом Мужества Стенина А.А." (Стенин А.А. - специальный фотокорреспондент ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня", город Москва)
Наверх
Постановления Правительства Российской Федерации
Постановление Правительства Российской Федерации №855 от 26 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 3000 байт)
"О Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов" (Образуется Правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов. Основной задачей Комиссии является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам: оптимизации расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации; использования высвобождающихся бюджетных ассигнований в соответствии с приоритетными направлениями государственной политики; повышения качества и эффективности реализации государственных программ Российской Федерации. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует её работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых ею решений и рекомендаций. Ответственный секретарь Комиссии организует проведение заседаний Комиссии, формирует повестку дня заседания, информирует членов Комиссии об очередном заседании, а также ведёт и оформляет протокол её заседания. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом. Ответственный секретарь направляет копии протокола заседания в течение 5 рабочих дней со дня его подписания членам Комиссии, а также заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, субъектам Российской Федерации, государственным внебюджетным фондам Российской Федерации и другим организациям. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №873 от 29 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 968 байт)
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. № 90" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. № 90 "Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении объектов культуры, спорта, организации отдыха граждан и туризма и иных объектов социально-культурного назначения", согласно которым предусмотрена возможность применения механизма концессии в отношении объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации как самостоятельного объекта концессионного соглашения)
Постановление Правительства Российской Федерации №875 от 29 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 18660 байт)
"Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, её территориальных органов и подведомственных организаций и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" (Указанные требования разработаны в целях установления обязательного для выполнения комплекса организационных, инженерно-технических, правовых и иных мер антитеррористической защищённости объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, их категорирования с учётом степени угрозы совершения на них террористических актов и возможных последствий их совершения, а также в целях определения порядка разработки, содержания и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий). Данные требования не распространяются на объекты (территории), подлежащие обязательной охране полицией. Устанавливаются следующие категории объектов (территорий): потенциально опасные объекты (территории); иные объекты (территории), не отнесённые к категории потенциально опасных объектов (территорий). К категории потенциально опасных объектов (территорий) относятся объекты (территории), на которых используют, производят, перерабатывают, хранят, эксплуатируют, транспортируют или уничтожают радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации. Категорирование объектов (территорий) проводится раз в 5 лет. Учёт потенциально опасных и иных объектов (территорий) осуществляется Федеральной службой по техническому и экспортному контролю)
Постановление Правительства Российской Федерации №879 от 30 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 691 байт)
"О прекращении реализации федеральной целевой программы "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов государственной авиации Российской Федерации в 2011-2015 годах"
Постановление Правительства Российской Федерации №881 от 1 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 1127 байт)
"О внесении изменения в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 г. № 60" (В частичное изменение пунктов 16 и 37 приложения № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 г. № 60 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, а также о признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных актов Союза ССР" признаны утратившими силу некоторые акты Правительства Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №882 от 1 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 1800 байт)
"Об утверждении Правил бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулёза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти" (Организация бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения возлагается на руководителя медицинской организации. При выдаче лекарственных препаратов для медицинского применения в медицинской документации медицинской организации делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему лекарственных препаратов для медицинского применения, их дозировок, которая заверяется подписью медицинского работника, выдавшего лекарственные препараты для медицинского применения, и подписью пациента, получившего их. Контроль за своевременностью и полнотой бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулёзом, и больных туберкулёзом лекарственными препаратами для медицинского применения осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся медицинские организации)
Постановление Правительства Российской Федерации №883 от 1 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 1248 байт)
"О внесении изменений в перечень организаций, акции которых находятся в собственности Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", при принятии решений об отчуждении которых третьим лицам, не относящимся к организациям Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", требуется согласование с Правительством Российской Федерации" (В частности, в указанный перечень включены: Открытое акционерное общество "Научно-производственная корпорация "Конструкторское бюро машиностроения", Московская область, г. Коломна; Открытое акционерное общество "Автодизель" (Ярославский моторный завод), г. Ярославль)
Постановление Правительства Российской Федерации №888 от 2 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 5977 байт)
"О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за её разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции"
Постановление Правительства Российской Федерации №889 от 2 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 574 байт)
"О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 554" (Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1999 г. № 554 "О мерах по реализации Федерального закона "О наименованиях географических объектов")
Постановление Правительства Российской Федерации №891 от 2 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 904 байт)
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации". Согласно поправкам Министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим также функции по разработке и организации внедрения и консультативно-методическому обеспечению мер, направленных на предупреждение коррупции в организациях, по контролю за выполнением этих мер, по методическому обеспечению мер, направленных на развитие муниципальной службы. Данное постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г.)
Наверх
Распоряжения Правительства Российской Федерации
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1635-р от 26 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 1010 байт)
(Об утверждении состава Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов) (Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Шувалов И.И. утверждён председателем Комиссии)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1651-р от 28 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 710 байт)
(О передаче находящегося в ведении Минобрнауки России федерального государственного автономного учреждения "Российский фонд технологического развития" в ведение Минпромторга России)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1652-р от 28 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 6054 байт)
(О внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. № 297-р (об утверждении Основ государственной политики использования земельного фонда Российской Федерации на 2012-2017 годы)) (В Основах государственной политики использования земельного фонда Российской Федерации на 2012-2017 годы, утверждённых указанным распоряжением: в наименовании цифры "2017" заменены цифрами "2020"; скорректирован раздел III "Основные направления государственной политики по управлению земельным фондом")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1662-р от 29 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 6948 байт)
(О заключении концессионного соглашения в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, с обществом с ограниченной ответственностью "РТ-Инвест Транспортные Системы")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1667-р от 30 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 770 байт)
(Об одобрении проекта научно-технической программы Союзного государства "Исследования и разработка высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий для увеличения и эффективного использования ресурсного потенциала углеводородного сырья Союзного государства")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1668-р от 30 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 550 байт)
"О Шилове А.Е." (Шилов А.Е. освобождён от должности заместителя руководителя Федерального космического агентства)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1669-р от 30 августа 2014 года
(Скачать zip-архив, 885 байт)
"О присвоении классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим Аппарата Правительства Российской Федерации"
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1674-р от 1 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 543 байт)
"О Гапликове С.А." (Гапликов С.А. освобождён от должности президента Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1676-р от 2 сентября 2014 года
(Скачать zip-архив, 12884 байт)
(О Концепции создания и развития Российского научного центра на архипелаге Шпицберген) (Обеспечение российского присутствия на архипелаге Шпицберген относится к числу стратегических приоритетов государственной политики Российской Федерации в Арктике. Создание Российского научного центра на архипелаге Шпицберген (далее - Российский научный центр) в целях комплексного изучения природной среды на архипелаге и в прилегающей акватории Северного Ледовитого океана соответствует основным приоритетам Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. № 2227-р. Основными направлениями научной деятельности Российского научного центра являются: комплексное изучение природной среды и климата архипелага Шпицберген (метеорологические, климатические, географические, океанографические, гляциологические, геофизические и другие исследования) с целью выявления трендов их эволюции; геолого-геофизические исследования архипелага Шпицберген и прилегающего континентального склона и шельфа; исследования экосистем фьордов и морей, омывающих архипелаг Шпицберген; исследование волновых процессов и корпускулярных потоков в атмосфере, ионосфере и околоземном космическом пространстве; биологические исследования наземных экосистем; медико-биологические исследования адаптации человека к высокоширотной среде обитания; мониторинг загрязнения окружающей среды; историко-археологические исследования. Научно-образовательная деятельность Российского научного центра позволит обеспечить учебные и производственные практики студентов профильных вузов, взаимодействие с проектом "Арктический плавучий университет")

Приложенные файлы

  • docx 15641545
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий