The Fabulous Baker Boy_перевод


The Fabulous Baker Boy
7 декабря 2003
От: Herald Sun
"Всем можно идти", - Саймон Бейкер, кажется немного напряженным и тон его голоса останавливает трех девушек, PR-агентов - одну из Австралии, двух из США, которые путешествуют с ним (вопреки его желанию). К сожалению, они стоят позади меня, так что я не могу видеть их лиц, однако то, как он внезапно и возмущённо замолкает, стоит миллиона слов. Предполагается, что они будут присутствовать на нашем интервью, разговаривая и готовя кофе. Но Бейкер проявляет поведение, не часто присущее знаменитостям. Он серьезно предполагает, что может общаться с журналистами самостоятельно? Похоже, что так и есть. Он повторяется, немного громче. "Вы можете идти. Я позвоню, если мне будет что-нибудь нужно".
Ник Фэллин один в один: высокомерный, резкий, пренебрежительный. Вы никогда не должны делать ошибку, путая актера и роль, которую он играет, но в данном случае невозможно этого не сделать. Если бы на Бейкере был темный костюм и галстук (вместо джинсов и джемпера), и если бы его вьющиеся светлые волосы были покороче и аккуратно причесаны (вместо того милого беспорядка, в каком они сейчас находятся), вы бы могли поклясться, что находитесь в одной комнате с Фэллином, беспокойным адвокатом из чрезвычайно успешного ТВ-шоу The Guardian.
Но, как только дверь комнаты закрывается за теми тремя несчастными, поведение Бейкера разительно меняется. Он расслабляется. "Боже, я ненавижу все это дерьмо." Он забирается на диван с ногами, устраивается там поуютнее и улыбается. Улыбка на миллион мегаватт, такая, что освещает комнату, и видя её так близко, вы забываете, как дышать. И это хорошо, это заставляет меня смотреть ему в лицо: джемпер Бейкера слегка задрался и вид его загорелого животика слегка отвлекает. Кроме всего прочего, это человек, который в прошлом году попал в список 50 самых красивых людей планеты, согласно журналу People.
Как только мы собираемся начать разговор, раздаётся звонок его мобильного. Он извиняется, смотрит на имя звонящего, и говорит, что он должен принять вызов, так как это его жена, Ребекка Ригг, которая ждёт в своей комнате несколькими этажами выше. Естественно, я прислушиваюсь к каждому слову: Да, он в порядке. Интервью только началось. А с ней всё в порядке? "Пока, дорогая. Я тебя люблю."
Позже он скажет мне, что Ригг обеспечивает контраст для его природной импульсивности. "Я всегда живу одним моментом, и это очень раздражает людей, потому что я требую от них "Давай сделаем это, давай пойдём туда, следуй за мной". Это может быть весело, но и очень разрушительно. Бек меня приземляет. Это очень хорошо, это необходимо. "
Ригг приземляет Бейкера с момента их встречи на свидании в Paddington's Royal Hotel в 1991 году В то время именно Ригг делала благополучную актерскую карьеру (Fatty Finn, Spotswood, E Street), в то время как Бейкер (который был тогда известен как Саймон Бейкер Денни) зарабатывал на жизнь в качестве модели. "Бек до сих пор меня этим дразнит."
И она была с ним в течение всего пути: ранняя слава в Австралии после съёмок в сериалах, премия Logie за лучший новый талант в 1993 году за роль в E-стрит, шесть лет чёрной работы в качестве второсортного актёра в США, пока он не попал в премиум-список Голливуда и был номинирован в прошлом году на Золотой глобус как лучший актер за роль в The Guardian. "В начале нашей жизни в Америке, Ребекка снялась в паре сериалов и с тех пор ей не раз выпадала возможность продолжить работу, но у нас есть трое детей, и она решила, что это слишком сложно для нее, работать в данный момент. Она была невероятно щедра, предоставив эту возможность мне. Она пожертвовала многим ".
В каком-то смысле, у Бейкера самая незаметная история успеха австралийца в Голливуде. С момента своего прибытия в Лос-Анджелесе в канун Рождества в 1995 году вместе с Ригг, двухлетней Стеллой и деньгами, которых по его представлениям должно было хватить месяца на три, он стабильно работал. Почти сразу же он был приглашён на небольшую, но одобренную критиками роль в LA Confidential, где играл с Расселом Кроу и Гаем Пирсом, и с тех пор работает с актёрами, некоторые из которых носят одни из самых громких имен в киноиндустрии, в том числе обладатели Оскара Эдриан Броуди и Хилари Суонк (The Affair of the Necklace) и режиссёр Энг Ли (Ride With the Devil).
"Я не думаю, что люди знают, что у меня уже девять фильмов. Я могу гордиться всего парой из них и есть некоторые, которых я рад был бы вообще никогда не видеть. Но я должен был содержать семью . Мне было 24 года и 8 дней, когда Стелла родилась. Есть такие вещи, над которыми мне пришлось работать, о которых я могу определенно сказать, что никогда бы их не сделал, и я презираю их с художественной точки зрения. Но мне были нужны деньги. И ещё я работал с некоторыми удивительными людьми ".
Интересно, учитывая его высокий профиль в настоящее время и множество сценариев, которые предлагаются ему, что для своего 10го фильма Бейкер выбрал небольшой фильм "Книга Любви", режиссёрский дебют Алана Брауна. В фильме, который он описывает как "взгляд на психологии измены", также снимается австралийская звезда Фрэнсис О'Коннор. "Это просто небольшой фильм, но я нашел его сценарий удивительно стройным, интересным, без излишеств. С художественной точки зрения мне нравится, что мы делаем с The Guardian, но в то же время это коммерческая телекомпания. Мне хотелось чего-то другого."Несмотря на то, что съёмки в хитовом шоу принесли ему "фантастически красивую сумму денег", жизнь Бейкера не сильно изменилась. "Защитник" оплатил ему дом с частным пляжем в Малибу, где он сёрфит каждое утро, и личного водителя для ежедневных 45минутных поездок в студию и обратно, но Бейкера не часто увидишь на светских тусовках Лос-Анджелеса. И если он изредка появляется на красной дорожке, то делает это с непременным апломбом: в прошлом году, когда он присутствовал на церемонии награждения премии Эмми, Саймон был единственным мужчиной в списке 10 самых хорошо одетых персон. Интересный скачок со времён своей юности в Австралии, где он появлялся в рекламных роликах мороженого Drumstick и танцах в клипе Мелиссы Ткаутц Read My Lips.
То свободное время, которое остаётся после 16часового рабочего дня в период съёмок "Защитника" (наличие водителя позволяет ему учить роль по дороге в студию и домой), он проводит с семьёй: Ребеккой Ригг, Стеллой (10 лет), Клодом (5 лет) и Гарри (2 года), занимаясь серфингом, который является его страстью, пиная мяч с ребятами, устраивая барбекю и тусуясь с хорошими друзьями, включая Николь Кидман и Наоми Уоттс. "Я изрядный домосед. Я люблю быть с Бек. У меня не много очень близких друзей. Хотя в последнее время появилось слишком много "приятелей". Я стараюсь избегать местного общества. Николь и Наоми хорошие наши друзья. Бек, и Ник, и Наоми неразлучны. Бек ходила в школу с Ник, и они очень близки." Действительно, когда Кидман сделала своё первое публичное выступление после развода с Томом Крузом на премьере своего фильма "Другие" в 2001 году, с одной стороны её сопровождала Уоттс, а с другой - глубоко беременная Ригг. Кидман - крестная Гарри, а с прощальной вечеринки Уоттс, когда она уезжала из Австралии в Лос-Анджелес в 1993 году, бекка отправилась прямиком в роддом, где появилась на свет стелла. Уоттс была подружкой невесты на их свадьбе. "Они втроём прямо как Иствикские ведьмы".
Кидман призывает Бейкера "мальчишкой-хиппи" и как-то раз так описала его в интервью: "невероятно мужественный и сильный, но у него есть и очень чувствительная сторона. Она раскрывается, когда он окружён женой и детьми". Если верить Уоттс, "он великий танцор, несмотря на то, что очень застенчив. Если Саймон немного выпьет и играют старые добрые "Stones", он может прыгать а ля Мик Джаггер ".
Он смеется, когда я зачитываю цитаты. "Я невероятно застенчив и иногда даже асоциален из-за того, что я стесняюсь. Из-за своей застенчивости я иногда не люблю людей, иногда мне очень сложно быть открытым."
Для человека, застенчивого от природы, общественное признание, которое приходит с популярным шоу, может быть весьма тяжёлым. Однажды Бейкер зашёл в гастроном в Лос-Анджелесе и был атакован поклонницей, мечтающей получить автограф. Так как у неё не было ни листочка бумаги с собой, женщина задрала блузку и предложила Бейкеру расписаться на обнажённой груди. Он сбежал. "В этом самое тяжёлое бремя известности. В поддержании нормальности вашего существования. Быть готовым пойти в ресторан и видеть, что люди поворачивают головы и пялятся на тебя и не позволить этому повлиять на то, кем ты являешься на самом деле"
Бейкеру понадобилось некоторое время, чтобы разобраться в себе, и этот путь ещё не закончен. Урождённый Саймон Бейкер Лукас, он рос как Симон Денни, после того как рухнул брак его родителей и его мать снова вышла замуж, изменил свое имя на Бейкер-Денни, когда он заново познакомился со своим биологическим отцом, и четыре года назад оставил в своём имени только фамилию Бейкер. "Это было очень сложно для меня: Что я за тип? Я не знаю своего имени. Можно, мы не будем говорить об этом?" Конечно, мы не должны, но он мог бы сам рассказать о таких подробностях своей жизни. Он видит в этом смысл.
"На смену имени повлиял совсем не Голливуд. Это было что-то вроде желания разобраться, какому миру ты принадлежишь и откуда ты пришёл. Многое из того стало особенно важным для меня, когда я сам собирался стать отцом. Так что с начала саги прошло 30 лет, чтобы всё вернулось к началу, и я снова стал Бейкером. Это был действительно процесс освобождения от тяжёлого эмоционального багажа и от чувства вины, и от других подобных вещей, и осознания того, что я представляю собой личность. Круг замкнулся.
Ты находишься в мире с собой за мгновение до того, как засыпаешь? "Иногда я беспокоюсь и раскаиваюсь. По поводу всего, что касается семьи. Я пытаюсь наверстать упущенное со всей моей большой семьёй, так как я многое пропустил. И теперь у меня есть своя семья, когда я был подростком. у меня не было благополучного семейного опыта, и давай с этим закончим. Я очень оберегаю свою семью".
Действительно, семья, кажется, имеет первостепенную важность в жизни Бейкера. "У меня есть определенные склонности к саморазрушению, самоненависти и то, что у меня есть семья и жена, даёт мне чувство ответственности и цель в жизни, и я должен сильно трудиться, чтобы достичь её. Моя жена всегда была моей настоящей опорой".
Проучившись три месяца на медбрата, он бросил учёбу. Чередовал работу в пабе с работой каменщиком, официанта и посыльного. "Я встретил одного парня, который снимался в рекламе. Мы ехали сёрфить, и он сказал, что должен бы остановиться и сходить на прослушивание. Я был в комнате ожидания и какая-то женщина спросила меня, не хочу ли я тоже попробовать. Так я стал сниматься в рекламе". Свою первую роль он получил также благодаря случайности, а не осознанному решению, когда продюсер E-Street Форрест Редлих заметил Бейкера танцующим в клипе. "Я всегда считал, что мне хотелось бы стать актером, но я думаю, что у каждого человека есть какие-то фантазии. В своей семье я всегда исполнял роль конферансье. Я думаю, что я принял роль такого заботливого персонажа, который следит, чтобы всем было хорошо, чтобы все смеялись, выходя из моей комнаты ".
Раздаётся стук в дверь. Пиарщицы сообщают, что наше время истекло. Бейкер продолжает валяться на диване, не делая ни одного движения, чтобы подняться. "Мы ещё работаем", кричит он в сторону дверей. "Уходите." Так они и делают.
"Вы знаете," продолжает он, "актёрское мастерство - это единственный способ, которым мне удаётся выражать определенные вещи. Вот почему я люблю играть, я хочу иметь возможность донести до людей то, что не могу точно высказать словами. Игра - это форма самовыражения, которой у меня могло и не быть"
Как интересно, что он смог найти такой выход для самовыражения, исполняя роль такого сложного, проблемного персонажа как Ник Фэллин, корпоративного юриста из высшего общества, рухнувшего на бренную землю с громким треском после ареста за наркотики, а затем приговоренного к работе в службе юридической помощи. Его угрюмый характер подвергается серьезному испытанию, когда он мечется между двумя такими разными мирами. "Но в его сдержанной личности я могу исследовать так много," говорит Бейкер. "Ник Фэллин - это такой парень, которого вы хотели бы полюбить, но но у него нет связи с остальной частью мира. Он изолирован от мира, и он просто не может сделать этот шаг. Вы будете хотеть, чтобы он сделал его, и когда он делает этот шаг, вы понимаете, какой внутренней борьбы это ему стоило. И это даже не о том, что он делает, а чего он не делает и чего ему не хватает.
Саймон Бейкер - узел противоречий: общительный интроверт, отвергающий самоанализ, человек, который любит жить данным моментом, но беспокоится об образовании и здоровье и мироустройстве в целом. "Да, во мне есть вещи, которые диаметрально противоположны, и я постоянно переключаюсь между ними. Это неудобно. Я тот, кто ищет простоту. Я беспокойный, ужасно, но всегда нужно стремиться к простоте.”
"Я помню, как один человек, находящийся в состоянии реального эмоционального напряжения, сказал мне: "Если вы посмотрите на небо, оно все еще там". Простота таких вещей и удерживает моё внимание. Я думаю, что, вероятно, я немного путаный и беспорядочный человек. Но это все в порядке, я думаю, что если бы со всем справлялся без труда, то где была бы тайна жизни и её высшая цель? "

Приложенные файлы

  • docx 15615591
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий