Целью оперативного планирования работы станции..


Содержание
TOC \o "1-3" \h \z \u Оперативное планирование работы станции. PAGEREF _Toc404079120 \h 2Автоматизация текущего планирования работы станции (АСТП). PAGEREF _Toc404079121 \h 5Оперативное руководство работой станции. PAGEREF _Toc404079122 \h 8Список литературы PAGEREF _Toc404079123 \h 10

Оперативное планирование работы станции.Целью оперативного планирования работы станции является обеспечение выполнения заданий по приему, расформированию формированию и отправлению поездов и вагонов (в том числе порожних вагонов по регулировочному заданию), погрузке, выгрузке, а также выполнения графика движения, плана формирования поездов и установленных качественных показателей работы.
Оперативное планирование работы станции производится на сутки, смену и по четырех часовым периодам в течении смены.
Основой для сменного планирования является сменное задание и информация о подходе поездов, вагонов и локомотивов и расчет их предполагаемого наличия на станции к началу планируемого периода.
Целью сменного планирования является разработка заданий коллективу каждой смены, обеспечивающих выполнение суточного плана работы с учетом сложившегося положения с поездной и грузовой работы на станции и на подходах к ней.
Сменным заданием, передаваемым начальнику станции в форме диспетчерского приказа не позднее, чем за 1 час до начала смены, устанавливаются те же показатели поездной и грузовой работы, что и суточным планом.
План работы станции на смену составляется начальником станции или его заместителем, исходя из положений суточного плана работы станции по всем его показателям, задания отделения дороги на смену, графика движения и плана формирования поездов, положения станции к началу планируемого периода, информации о поездах и грузах, подводе порожних вагонов под погрузку, технологических норм на обработку поездов, вагонов и грузовых фронтов, а также полученных специальных заданий.
План работы смены, вступающей на дежурство во второй половине суток, составляется с учетом итогов работы первой смены и обеспечения выполнения суточного плана работы, полученного из ДЦУ(диспетчерский центр управления). Сменный план объявляется работникам вступающим на дежурство.
Итоги выполнения сменного задания рассматриваются по окончании дежурства начальником станции или его заместителем По результатам разбора дается оценка работы и намечаются необходимые меры по устранению недостатков.
Для выполнения сменного плана, своевременной переработки вагонов, отправление их со станции в соответствии с графиком движения и планом формирования поездов, а также с учетом подхода поездов и наличия на станции вагонов и локомотивов осуществляется текущее планирование работы станции по 4-х часовым периодам. В процессе текущего планирования работы станции на дорожном уровне выполняются:
- разработка плана приема поездов станцией при условии соблюдения необходимого чередования подвода на станцию длинносоставных поездов и поездов нормальной длины, а также обеспечения взаимодействия в работе перегона, приемо - отправочных парков станции и горки;
- расчет плана составообразования для группы взаимодействующих станций;
- корректировка пономерного назначения поездов, установленного суточным планом, с прикреплением к ниткам графика составов по назначениям, локомотивов по номерам и локомотивных бригад, а также нарядов военизированной охраны для сопровождения грузовых поездов.
Сменный план является основой построения оперативной работы станции. Он составляется начальником станции или его заместителем на основании:
суточного плана и сменного задания, полученных из отделения дороги;
положения станции к началу планируемой смены;
информации о предстоящем прибытии поездов;
норм технологического процесса работ станции.
При расчете плана составообразования устанавливаются:
- назначения поездов и включаемых групп из числа допустимых по вариантному плану формирования;
- время окончания накопления вагонов по назначениям в соответствии с минимальными и максимальными нормами веса и длины составов;
- время завершения операций по формированию составов;
- время готовности к отправлению.
Откорректированный по четырех часовым периодам сменный план является документом, на основании которого учитывается выполнение графика движения поездов. Изменения и исправления плана после его утверждения руководителем диспетчерской смены не допускается, кроме исключительных случаев (природные или техногенные явления).
Руководитель диспетчерской смены передает маневровому диспетчеру приказ о назначении поездов. В приказе указываются:
- номера и индексы назначаемых поездов;
- время отправления со станции;
- назначение, количество вагонов, вес брутто и условная длина поездных групп;
- номер локомотива и фамилия машиниста.
Текущее планирование на станции предусматривает:
- уточнение порядка подготовки составов для обеспечения выполнения заданного дорожным уровнем управления плана отправления поездов по ниткам графика, включая транзитные разборочные поезда, вагоны из которых должны быть, включены в каждый отправляемый поезд;
- порядок операций с вагонами, находящимися на станции вне поездов, в том числе под грузовыми операциями;
- уточнение контрольного времени завершения накопления и готовности составов к отправлению; составление плана местной работы станции;
- определяющего времени окончания формирования внутристанционных передач, очередность и сроки подачи и уборки вагонов с мест погрузки и выгрузки.
На этапе текущего диспетчерского регулирования (на 1,5-2часа) разрабатываются планы очередности роспуска и окончания формирования составов, позволяющие компенсировать отклонения, возникающие в ходе реализации текущего плана отправления поездов.
Ответственным за разработку и реализацию текущих планов работы станции является маневровый диспетчер.
Задачи текущего планирования работы на станции и диспетчерского регулирования решаются с использованием АСУ станции. Исходными данными для решения комплекса соответствующих задач являются нормативно- справочная информация и данные текущих оперативных сообщений.
Автоматизация текущего планирования работы станции (АСТП).Составление текущих планов очень трудоемко. Нужно учитывать большое число данных, поэтому используется ЭВМ(электронно-вычислительная машина). Достоверность тем выше, чем короче период планирования.
Основой оперативного планирования работы станции является информация о подходе поездов и назначении в них вагонов. Станция получает два вида информации – предварительную и точную.
Предварительную передают из отделения дороги вместе с заданием на смену. Она содержит сведения о предстоящем общем прибытии поездов с каждого направления с подразделением на транзитные и разборочные, а также количество вагонов, следующих на данную станцию под выгрузки.
Эти данные отделение корректирует по 4–6 часовым периодам. Указываются номера поездов и предполагаемое время их прибытия, состав и масса каждого, назначение, а для разборочных – количество вагонов по назначениям плана формирования, а также поступающих под выгрузку.
Точная информация поступает непрерывно в виде телеграмм-натурок и телеграмм-сводок. ТГНЛ(код грузоотправителя, грузополучателя-четырехзначный цифровой код, присваивается железной дороге) передаются со станции формирования по мере отправления поездов (не позднее чем через 10 минут после отправления) или со станции передачи информации.

На поезда, время хода которых от станции формирования до станции расформирования мало (вывозные, передаточные) передают телеграммы-сводки, где указывают номер, индекс поезда, намечаемое время отправления, количество, условную длину и массу групп вагонов по назначениям станции расформирования. Телеграмма-сводка должна быть передана не позднее, чем через 10 минут после окончания формирования состава. Информацию о сборных поездах в объеме телеграммы-сводки передает отделение дороги.
Для многих сортировочных станций расчеты текущих планов поездной и маневровой работы выполняют в дорожных или станционных вычислительных центрах на ЭВМ. ЭВМ позволяет рассчитать план более детально, чем вручную:
уточнять время приема поездов;
выбирать очередность расформирования;
контролировать обеспечение составов локомотивами и бригадами;
прогнозировать возможные затруднения в работе.
Основные данные для расчета плана содержит динамическая модель текущего состояния объекта, а именно:
сведения о составах всех поездов, подлежащих расформированию за период планирования;
итоговые данные о разложении составов по формируемым значениям;
положение сортировочного парка на момент начала планирования;
наличие транзитных и сформированных поездов, подлежащих отправлению.
В ЭВМ вводят информацию о наличии на станции к моменту планирования готовых к отправлению локомотивов и бригад, план явки бригад и выхода из депо локомотивов.
План, рассчитанный на ЭВМ, содержит:
прогноз прибытия поездов;
состав оборудования;
накопление условия передач в системах двусторонней станции;
общий перечень составов, подлежащих отправлению;
ресурсы локомотивов и бригад;
общий план отправления поездов увязывающий составы, локомотивы и бригады с графиком движения.
Оперативное руководство работой станции.Как уже отмечалось, оперативное руководство работой станции по расформированию – формированию поездов осуществляет маневровый диспетчер.
Маневровый диспетчер всю деятельность работника подчиняет выполнению плана поездообразования и отправления поездов. С этой целью он планирует роспуск составов (в первую очередь – с замыкающими группами), распределяет работу между горкой и вытяжками, организует ускоренную обработку поездов при их сгущенном подходе, при необходимости перераспределяет маневровые средства (локомотивы с вытяжек – на горку и т.п.); на двусторонних станциях организует прием поезда с большим числом угловых вагонов сразу в противоположную систему.
Маневровый диспетчер ведет график, в котором приводится:
план работы станции на смену, фактическое выполнение и причины невыполнения;
план подвода поездов, передаваемых из отделения по 4-6 часовым периодам; фактическое их прибытие;
план отправления, составленный на основе расчета поездообразования по 4-6 часовым периодам; причина отклонения отправления от плана.
В процессе дежурства ДСЦ(маневровый диспетчер) отмечает на графике:
подход поездов с указанием номера и времени прибытия; если задержка – то причина;
занятие путей ПП с указанием времени начала и окончания технического осмотра и причин превышения нормы простоя;
работа горки по роспуску составов;
наличие вагонов на путях сортировочного парка (нарастающим итогом);
вся работа локомотивов вытяжек;
занятие путей парка отправления составами с указанием начала и окончания технического осмотра, причин превышения нормы простоя в ожидании отправления;
отправление поездов со станции.
На двухсторонних станциях станционный диспетчер обеспечивает:
выполнение сменного плана по приему, отправлению и пропуску поездов по станции в целом;
согласование плана работы станции (по 4-6 часовым периодам) по приему и отправлению поездов с дежурным по отделению и локомотивным диспетчером;
рациональное распределение работ между системами;
контроль за ходом местной работы.
ДСЦС ведет график исполняемой работы.
Список литературыBIBLIOGRAPHY1.Петров Ю.Д. Планирование в структурных подразделениях железнодорожного транспорта. Учебник Издательство: УМЦ ЖДТ
2.Ильин А.И. Планирование на предприятии : учебник,4-е изд.,стереотип –Мн.:новое знание ,2003

Приложенные файлы

  • docx 15586465
    Размер файла: 134 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий