25 — стадии принятия инноваций


Инновации представляют собой внедрение впервые созданных элементов или моделей в определенную сферу деятельности. Понятие «инновация» не тождественно понятиям "новость" или "новшество".
В развитой социальной структуре новинки различного рода с являются постоянно, однако далеко не все они проходят через общественный "фильтр" отбора. Инновациями становятся только те новинки, которые получают "социальное одобрение", признание, интегрируются в общий массив культуры и со временем становятся его органическими компонентами.
В ходе своей институционализация социальные инновации обычно проходят следующие стадии:
селекции (неформальный отбор среди собственных социальных новостей и заимствованных культурных образцов);
адаптации (приспособления к специфике существующей социальной структуры);
интеграции, когда формы поведения, которые сложились, оснащаются формальными механизмами организационно-правового регулирования.
Таким образом, инновация эволюционирует, постепенно трансформируясь в традиции. Инновация, которая возникает в определенной сфере жизнедеятельности, в той или иной степени затрагивает и другие социальные сферы, создавая "эффект волны". Например, постоянные производственные инновации, осуществляемые в индустриально развитых странах, приводят к качественным изменениям в структуре рабочей силы, в свою очередь, меняет социально-экономическую стратификацию общества и привносит новые элементы в его культуре.
Различные критерии задают соответствующую шкалу вариации признаков:
В зависимости от интенсивности реализации инновации ее характеристика может колебаться в диапазоне "эволюционная - революционная".
По критерию широты внедрения характеристика инновации варьирует в пределах "локальная - глобальная".
- В зависимости от конечной цели выделяются инновации, направленные на обновление принципа осуществления деятельности в той или иной сфере или на создание нового продукта деятельности.
Первые "процесс-инновации" - видоизменяют способ создания различных благ. Речь идет о преобразовании методов организации и инструментального обеспечения производственных процессов. Вторые - "продукт-инновации" - порождают новые объекты материальной и духовной культур.
Инициативный тип индивидуального или коллективного поведения, связанный с систематическим освоением социальными субъектами новых способов деятельности в различных сферах общественной жизни или созданием новых объектов материальной и духовной культур, получивший название "инновационное поведение".
Инновационная поведение, что является средством осуществления социальных инноваций и относится к активным типов поведения, выступает основным способом развития индивида, коллектива, сообщества.
В условиях полноценного функционирования социально-экономического закона разделения труда и закона перемены труда, а также их "катализатора" - закон конкуренции, инновационное поведение обеспечивает его носителям широкие возможности для легального развития.
В ситуации же жесткого искусственного ограничения со стороны государства существует опасность трансформации инновационного поведения в псевдоинновацийну. Тогда идет постоянный поиск нелегальных или полулегальных тактических поведенческих моделей, которые соответствуют истинным интересам конкретного социального субъекта и обеспечивают ему возможность индивидуального выживания при сохранении автономности и независимости от регламентирующих его деятельность над систем.
В условиях действия универсального закона конкуренции необходимым условием выживания и развития индивидов и социальных групп становится инновационный способ, т.е. присущий человеку активный способ восприятия и оценки объектов внешнего мира, связан с необходимостью постоянной разработки и освоения новых моделей взаимодействия с ними.
Инновационный способ представляет собой скорее специфический подход к организации деятельности, чем набор уже готовых выводов относительно способов осуществления нововведений. Такой способ является источником инновационной культуры, ценностно-нормативная сфера которой включает распространенные в данном обществе представление о типах поведения и методы их реализации.
Можно выделить следующие типы субъектов, что инициируют изменения:
отдельные люди, выступающие с инновациями (ученый, разрабатывающий новый метод, политик, проводит правовые реформы; изобретатель новых технологий и т.п.). Эти люди заслужили определенное признание, они авторитетны, возможно, обладают харизмой;инновационные роли (художник, мудрец, шаман, интеллектуал, эксперт и другие). Творчество таких людей становится общественным ожиданиям, входит в обязанность, независимо от субъективных качеств;
инновационные организации (законодательные комитеты, парламенты "мозговые тресты" и т.п.). Обязанность инициации и проведения инноваций в этом случае является конституционной частью самого статуса или "уставу" таких организаций;группы, коллективы, социальная среда, или социальные круги новаторского характера (артистическая "богема", студенты, джазовые музыканты, мастера кино, религиозные секты и т.п.). Отбрасываются принятые нормы, практики; ценности и символы таких социальных кругов новаторского характера превращаются в своеобразную идеологию данной среды. На ее основе предлагаются альтернативные образцы и правила, формируется новый образ жизни, стиль одежды и т.п.;

Приложенные файлы

  • docx 15555903
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий