гас законотворчество


Единая государственная автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности Федерального Собрания Российской Федерации и органов законодательной власти субъектов Российской Федерации (ГАС "Законотворчество") – это территориально распределенная автоматизированная информационная система, предназначенная для формирования единого информационно-технологического пространства законодательной деятельности на федеральном и региональном уровнях, обеспечивающая повышение ее эффективности, а в перспективе – и повышение эффективности нормотворчества в представительных органах местного самоуправления. Объектами автоматизации ГАС "Законотворчество" являются:
Федеральное Собрание Российской Федерации;
Конституционный Суд, Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (3 объекта);
законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации (83 объекта);
представительные органы местного самоуправления Российской Федерации (более 32400 объектов, в перспективе).
Создание ГАС "Законотворчество" было начато в соответствии с Концепцией использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 года № 1244-р) в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 – 2010 годы)".
Мероприятия по созданию и развитию ГАС "Законотворчество" включены в утвержденный 13 февраля 2010 года Президентом Российской Федерации План реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года, а также в Государственную программу "Информационное общество (2011 – 2020 годы)", утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 года № 1815-р. Работы по созданию ГАС "Законотворчество" выполнялись в течение 2003 – 2009 годов. Заказчиком выступало Федеральное агентство по информационным технологиям. Головным исполнителем работ по созданию ГАС "Законотворчество" было Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт "Восход". В 2003 – 2007 годах была создана объединенная компьютерная сеть субъектов права законодательной инициативы (далее – ОКС СПЗИ) с центром управления сетью в Государственной Думе, а также некоторые элементы ГАС "Законотворчество", интегрированные в 2009 году в первую очередь ГАС "Законотворчество", которая осталась незавершенной.
ОКС СПЗИ обеспечивает обмен данными с законодательными органами государственной власти (далее – ЗОГВ) субъектов Российской Федерации, а также обеспечивает их доступ к информационным ресурсам Федерального Собрания. К ОКС СПЗИ подключены также Конституционный Суд и Верховный Суд Российской Федерации.
Концепцией создания системы, разработанной в 2005 году по предложению Государственной Думы, предусмотрено использование возможностей ГАС "Законотворчество" структурными подразделениями Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом.
Первая очередь ГАС "Законотворчество" обеспечивает реализацию следующих основных функций:
автоматизированная поддержка законодательного процесса законопроектов по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации при подготовке законопроектов, внесении их в Государственную Думу, а также отзывов и поправок к ним;
предоставление в электронном виде обобщенной информации о федеральном законодательном процессе и о законодательной деятельности Федерального Собрания Российской Федерации, законодательных органов субъектов Российской Федерации, а также всех СПЗИ.
Первая очередь ГАС "Законотворчество" создана в развитие действующей Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности (далее –АСОЗД), разработанной силами Аппарата Государственной Думы, и состоит из следующих функциональных подсистем:
портал ГАС "Законотворчество"; обеспечения законодательной процедуры;
нормативно-справочной информации;
интеграции.
Деловые операции участников законодательного процесса (далее –УЗП) в соответствии с их полномочиями выполняются с использованием подсистемы обеспечения законодательной процедуры, к которой они обращаются через подсистему портал, где каждый участник имеет собственный портальный узел. Подсистема портал предоставляет участникам законодательного процесса персонифицированный доступ к данным и приложениям первой очереди ГАС "Законотворчество" и обеспечивает их эффективную совместную работу в ходе реализации законодательной процедуры федерального законодательного процесса. Подсистема портал является интерфейсной средой между участниками законодательного процесса и гражданами с одной стороны, и подсистемой обеспечения законодательной процедуры с другой стороны. В ходе выполнения рабочих операций участниками законодательного процесса или гражданами подсистема портал взаимодействует с подсистемами обеспечения законодательной процедуры и нормативно-справочной информации для вызова необходимых программных приложений, вводных форм, данных, видов и т.д.
Гражданам и общественным организациям предоставляется доступ к портальному узлу ГАС "Законотворчество" в сети Интернет.
Подсистема нормативно-справочной информации осуществляет автоматизированное ведение классификаторов и справочников, относящихся к федеральному законодательному процессу.
Подсистема интеграции обеспечивает автоматическое взаимодействие на уровне данных между подсистемами первой очереди ГАС "Законотворчество", а также с основными автоматизированными системами Государственной Думы, используемыми в рамках законодательного процесса.
Дальнейшее создание и развитие ГАС "Законотворчество" предполагается осуществлять в два этапа:
1 этап: создание ГАС "Законотворчество" (2011 – 2014 гг.).
2 этап: развитие и модернизация ГАС "Законотворчество"
(2015 – 2020 гг.).
На этапе создания ГАС "Законотворчество" в 2011 – 2014 годах предполагается разработка и внедрение следующих функциональных подсистем:
1. Обеспечения законодательной деятельности ЗОГВ –
автоматизированная поддержка законодательного процесса в субъектах Российской Федерации.
2. Обеспечения планирования законопроектной работы ЗОГВ – автоматизированное формирование перспективных, долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных планов законопроектной работы ЗОГВ, сбор, обработка и предоставление информации о ходе и итогах их исполнения.
3. Обеспечения подготовки и рассмотрения проектов постановлений по вопросам ведения ЗОГВ – автоматизированная поддержка процедуры рассмотрения проектов постановлений по вопросам ведения ЗОГВ.
4. Обеспечения подготовки и проведения мероприятий в ЗОГВ – автоматизированная поддержка процедуры подготовки и проведения мероприятий в ЗОГВ.
5. Контроля полноты, своевременности и достоверности информации – автоматизированный контроль своевременности и полноты поступления документов, а также обеспечение достоверности информации путем контроля прав отправителя и получателя документов в ходе реализации законодательного процесса ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
6. Обеспечения видеоконференцсвязи и трансляции выступлений депутатов – видеоконференцсвязи депутатов (членов) палат Федерального Собрания и ЗОГВ субъектов Российской Федерации в ходе парламентских мероприятий.
7. Нормативно-справочной информации – автоматизированное создание и ведение классификаторов и справочников, необходимых для обеспечения федерального и региональных законодательных процессов.
8. Интеграции – обеспечение необходимого взаимодействия между ГАС "Законотворчество" и другими автоматизированными системами, участвующими в обеспечении законотворческой и правоприменительной деятельности (автоматизированные системы ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Конституционного суда, Верховного суда, Арбитражного суда, ГАС "Управление", ГАС "Правосудие", ГАС "Выборы", и др.), а также предоставление доступа к информации ГАС "Законотворчество" пользователям автоматизированных систем, участвующим в обеспечении законодательной деятельности (в Администрации Президента Российской Федерации, в Аппарате Правительства Российской Федерации). 9. Единое хранилище данных – хранение электронных документов в формате приложений (текстовых, табличных, графических, аудио- и видеоредакторов), в которых они были созданы, и, при необходимости, электронных образов бумажных документов со всеми атрибутами (подписи, печати и др.).
10. "Досье" – автоматизированный сбор в сети Интернет (электронные версии средств массовой информации, новостные и информационные сайты и т.п.), в государственных автоматизированных системах, источниках ЗОГВ информации по планируемым и внесенным законопроектам, принятым законам, подзаконным актам, в т.ч. замечаний и предложений граждан, формирование общедоступных электронных досье по законопроектам и проблемам, требующим законодательного регулирования. 11. Электронного дистанционного обучения – обучение депутатов и государственных гражданских служащих аппаратов ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации работе в среде ГАС "Законотворчество" в ходе законодательного процесса.
Планируется также создание и начало внедрения типовой подсистемы обеспечения нормотворческой деятельности и электронного документооборота представительных органов местного самоуправления с обеспечением представительных органов соответствующими аппаратно-техническими комплексами.
На этапе развития и модернизации ГАС "Законотворчество" в 2014 – 2020 годах предполагается, в частности, выполнение следующих работ:
завершение внедрения указанной типовой подсистемы обеспечения нормотворческой деятельности представительных органов местного самоуправления и электронного документооборота; модернизация технических и программных средств ГАС "Законотворчество", в том числе ОКС СПЗИ и системы видеоконференцсвязи;
перевод в цифровую форму фондов Парламентской библиотеки Федерального Собрания Российской Федерации, а также архива "Законодательная деятельность Государственной Думы".
Анализ текущего состояния разработки и внедрения ГАС
"Законотворчество" позволяет выделить следующие основные проблемы:
1. Отсутствует организация, отвечающая за эксплуатацию ГАС
"Законотворчество" – большой распределенной системы, создаваемой в интересах значительного количества органов государственной власти, а в перспективе и органов местного самоуправления.
2. Отсутствует техническое задание и проектная документация на последующие этапы развития ГАС "Законотворчество", разработка которых не была предусмотрена составом выполненных работ, хотя обсчитана в Финансово-экономическом обосновании развертывания системы в полном объеме.
3. Часть технических средств, поставленных в начальный период создания ГАС "Законотворчество", морально и физически устарели (в наибольшей степени это относится к оборудованию объединенной компьютерной сети) и не полностью удовлетворяют требованиям современного программного обеспечения.
4. С 2010 года выполнение работ по созданию ГАС "Законотворчество" приостановлено. Государственной программой "Информационное общество (2011 – 2020 годы)" финансирование работ из федерального бюджета не предусмотрено.

Приложенные файлы

  • docx 15548938
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий