Квач Михаил Петрович


ОПАСНАЯ СЛУЖБА В РАДИОБАТАЛЬОНЕ
(Квач Михаил Петрович)

В благодарной памяти потомков всегда жить будет подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. В числе тех, кто боролся с фашизмом, был и Михаил Петрович Квач.
Родился он в деревне Голубки, в большой крестьянской семье. В десять лет парнишка впервые побывал на железнодорожной станции. Красные колеса огромных локомотивов, паровозные гудки, резкие вокзальные звонки произвели на подростка ошеломляющее впечатление и предопределили будущую профессию.
В 1939 году, после окончания (с похвальной грамотой) совхозной семилетки, Михаил поступил в техническую школу Омской железной дороги. Профессию получил, когда на западе страны уже вовсю полыхала война. Через месяц, в ноябре 1941 года, Квача призвали в действующую армию, зачислили в радиобатальон полка связи.
В конце мая 1942 года Михаил Петрович в составе 54-й отдельной роты связи попал на фронт.
В атаку они не ходили. Их работа заключалась в обеспечении связи между воздушными и наземными войсками в боевых условиях.
Вроде бы все просто и безопасно. Но это лишь на первый взгляд. А на самом деле за расчетами передвижных радиостанций средней мощности охотились целые службы вражеских войск. Радистов пеленговали, а затем бомбили штурмовые группы «люфтваффе». На глазах Михаила Петровича погибли многие из связистов его радиобатальона. Среди них были и зрелые воины, и юные бойцы. И даже семнадцатилетние девушки-радистки
Старая Русса, Сарны, Луцк, Ровно, Варшава, Франкфурт-на-Майне, Берлин вот лишь некоторые пункты фронтовой дороги воина-сибиряка.
«Везде местное население относилось к нам дружелюбно, вспоминает бывший командир военной радиостанции Михаил Квач. А в Берлине изможденные от голода жители сначала боялись нас, а потом длинными цепочками тянулись к нашим полевым кухням».
После войны Михаил Петрович вернулся в родные Голубки, а вскоре устроился работать на железную дорогу. Сначала трудился дежурным по станции Марьяновка, Любино, потом возглавлял коллектив станции Драгунская. С 1956 года Квач работал поездным диспетчером, в основном на Называевском, самом сложном, участке. В это время там как раз велась электрификация и укладка второго главного пути.
В должности заместителя начальника спецотдела по гражданской обороне Омского отделения дороги Михаил Петрович трудился до 1987 года.
Тремя орденами «Красной Звезды», семнадцатью медалями, знаком «Почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги» отмечены ратные и трудовые заслуги этого бодрого, несмотря на солидный возраст, и очень интеллигентного человека.

ЙNN Заголовок 1HH Заголовок 2Ў: 15т^ Основной текст с отступомh Основной текст с отступом 2 MihailovMSXC:\Documents and Settings\mihailovms\Мои документы\Книга к 60-летию Победы\Омск\квач.doc MihailovMSXC:\Documents and Settings\mihailovms\Мои документы\Книга к 60-летию Победы\Омск\квач.doc MihailovMSXC:\Documents and Settings\mihailovms\Мои документы\Книга к 60-летию Победы\Омск\квач.doc MihailovMSXC:\Documents and Settings\mihailovms\Мои документы\Книга к 60-летию Победы\Омск\квач.doc MihailovMSXC:\Documents and Settings\mihailovms\Мои документы\Книга к 60-летию Победы\Омск\квач.docReanimator Me User=C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Word\Автокопия квач.asdReanimator Me User*C:\Мои документы\Железнодорожники\квач.docReanimator Me User*C:\Мои документы\Железнодорожники\квач.docReanimator Me User*C:\Мои документы\Железнодорожники\квач.docReanimator Me User A:\квач.doc
·
·

Приложенные файлы

  • doc 15522179
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий